Правила нашей ненависти

Размер шрифта: - +

3 глава

Минуты три я отходила от шока, потом плакала, потом медленно перешла на крик, приправляя не слишком содержательные вокализы крепкими ругательствами. Воображение рисовало красочные картины скорой расправы.

Стас превзошёл сам себя, бросив меня посреди леса на ледяном ветру, без средств связи и малейшей возможности выбраться. А ведь ещё на третьем курсе университета, я наивно полагала, что его изобретательность достигла апогея, когда он умудрился незаметно приклеить к моей спине прокладку, обильно смазанную красной краской. Я проходила так целый день, не понимая, почему при взгляде на меня студенты начинали дико ржать. После того случая, недалёкий слой населения пару недель называл меня «Кровавая Мэри», после чего я снова стала для всех привычной Совой.

Мимо проехали две фуры, но водители даже не посмотрели на одиноко стоящую миниатюрную девушку в очках, размахивающую заледеневшими руками. Что и говорить, население нашей необъятной Родины никогда не отличалось добротой и состраданием.

Совсем скоро я пришла к выводу, что нужно двигаться в сторону города, иначе мне конец, поэтому уныло побрела по обочине, то и дело оглядываясь, в надежде, что кто-нибудь всё-таки сжалится надо мной.

К тому моменту как меня подобрала сердобольная женщина на девятке, прошло, по меньшей мере, часа три и я просто валилась с ног от усталости. Размазывая по лицу слёзы, вперемешку с тушью, я упала на заднее сидение и мгновенно заснула.

- Девушка, просыпайтесь! – раздался хрипловатый женский голос прямо около уха.

Веки отказывались подниматься, тело бил озноб, но вытряхнуться из машины пришлось. Я находилась в паре кварталов от дома. Не так уж и плохо, если вспомнить события сегодняшнего утра. Поблагодарив хозяйку девятки, я зашагала в сторону родных пенат.

Очередной щелчок по носу от Судьбы был получен, проанализирован и принят к сведению. Баллов в копилке жизненного опыта заметно прибавилось.

Я почти бежала, представляя, как буду отогреваться в горячей ванне, а после пить чай со вкусом трюфеля, закутавшись в одеяло и смотреть какую-нибудь душещипательную мелодраму, изредка почёсывая Прометея за плюшевым ухом.

На Стаса я больше не злилась, поскольку на злость у меня не осталось сил. Мышцы ног молили о пощаде, пальцы замёрзли настолько, что казалось, будто ещё чуть-чуть и они начнут звенеть, голова раскалывалась на миллион частиц, а тело трясло мелкой дрожью. Но, несмотря на это, благодаря фортелю самовлюблённого индюка у меня было предостаточно времени для размышлений.

Самым важным выводом стало осознание того, что на работу я не вернусь. Бездарно растраченного времени и энергии мне было крайне жаль, и поэтому я твёрдо для себя решила найти работу по душе. С детства меня привлекала правоохранительная деятельность, а особенно нюансы работы адвоката. Так почему бы не попробовать начать жить так, как того требует душа?

Ещё издалека я почувствовала запах гари и чем ближе подходила к родной десятиэтажке, тем отчётливее он становился. Двор был полон зевак, пожар неторопливо тушили трое пожарных, Чёрный дым валил из окон квартиры на третьем этаже.

- Никто не пострадал? – взволнованно спрашивал у столпившихся какой-то прыщавый парень.

- Да нет, квартира пустая была, хозяйка на работе. – равнодушно отвечали ему.

Голоса я слышала, будто через стену. Земля уходила из-под ног.

Одним серым ноябрьским понедельником я стала не только безработной, но и бездомной. Слёзы текли по щекам, но я не могла заставить себя сдвинуться с места.

Мой мир окончательно рухнул.



Ольга DeadShadow

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться