Правила нашей ненависти

Размер шрифта: - +

6 глава

В ресторан я не пошла, поскольку жаба своё дело знала и добросовестно меня душила. Поэтому мой выбор пал на шаурму и дешёвый кофе из палатки за углом. Как ни странно, чувство насыщения пришло довольно быстро, а с ним и план дальнейших действий. Не особенно полагаясь на память, я составила список дел на сегодняшний день в записной книжке. На первом месте было посещение пожарной службы и получение копии акта осмотра после пожара. Я только теперь понимала, что поступила как крыса, поспешно улепётывающая с тонущего корабля. Пожар тушили на моих глазах, а я попросту сбежала. И всё же, трагедия трагедией, но последствия пожара разгребать рано или поздно придётся и в конкретном случае лучше рано, чем поздно.

Погода шептала и отнюдь не о любви. Мерзкий мокрый снег, вперемешку с ледяным дождём так и норовил облепить со всех сторон. Стуча зубами, я шла к банкомату, чтобы снять с карточки Стаса деньги на проезд. Совесть при этом меня совершенно не грызла. Баланс проверять я не стала, полагаясь на судьбу, но банкомат любезно выплюну мне в ладонь пятьсот рублей. Я ухмыльнулась, представляя, как где-то далеко Стас получил сообщение, о снятии денежных средств.

На остановке пришлось выплясывать целую вечность, прежде чем подъехала маршрутка. К тому моменту, запас ругательств, которые заботливо подкидывал мне воспалённый после недавних событий мозг, иссяк.

Оформлением нужных документов я занималась до вечера, но не сделала и половины планируемого. Гостиница, в которой меня разместил Стас, находилась на окраине, и дорога до неё от центра города занимала в среднем чуть больше часа, поэтому к тому моменту, как я подошла к двери гостиницы, на улице совсем стемнело.

- Стой! – от неожиданности я выронила пакет с продуктами и резко обернулась. Яблоки рассыпались по тротуару, и я начала с остервенением их собирать. На языке вертелась весьма незавидная характеристика Стаса, событий сегодняшнего дня и всего мира в целом. Эмоции мои можно было описать одним словом, которое в приличном обществе интеллигенция не использует.

- Что тебе нужно? – рявкнула я, выпрямляясь и поправляя подол платья. – Как только ты появляешься в моей жизни, всё летит в бездну. Меня тошнит от тебя, от твоих подачек. Сегодня я была на почте, мне дали возможность написать заявление по собственному желанию. Без отработки, понимаешь?! Скоро я получу расчет и отдам тебе всё до копейки. Спасибо, что не позволил ночевать на улице. А теперь проваливай.

Меня трясло от ярости и обиды. Мы уже давно не были детьми, но Стас продолжал издеваться надо мной. И теперь его насмешки от прямых и детских перешли на новый уровень, взрослый и более завуалированный. Он вёл какую-то игру, правила которой были известны ему одному.

Я стояла перед ним, маленькая и злая, а он нависал надо мной, нагло ухмыляясь. Кожаная куртка была небрежно наброшена на плечи, белая футболка обтягивала мускулистый торс, с левой стороны на чёрных джинсах висели цепи, которые переливались в свете фонарей. В тёмных волосах запутались снежинки, в глазах танцевали черти и я понимала, что разговор не окончен. Мой взгляд невольно скользнул ниже, по груди и остановился на стальном прессе, который угадывался под футболкой.

- Предлагаю выпить. – Стас открыл передо мной дверь гостиницы, пропуская вперёд. Только сейчас я заметила в его руках пакет, содержимое которого было довольно объёмным.

Я смерила его самым презрительным взглядом и с гордостью произнесла:

- Я не употребляю алкоголь. – после чего прошествовала мимо Стаса, по пути улыбнувшись застывшему за стойкой Дмитрию.

Стас догнал меня на лестнице, выхватил из рук пакет, открыл и поднёс к моему лицу. Я поняла, что попалась. На самом дне, под горой яблок, двумя бутылками кефира, коробкой молока и пачкой творога, покоился Бейлис. После такого конфуза мне осталось только продолжить путь в номер. Стас и не думал отставать.

Едва мы переступили порог, на меня навалилась такая усталость, что если бы не незваный гость, вторгшийся в цитадель, путь мой был бы прост и не замысловат: в душ и на боковую. Вместо этого я сняла пальто, устроилась по-турецки на кровати и стала с интересом наблюдать, как Стас выкладывает продукты из моего пакета на журнальный столик. Когда в его руках оказалась бутылка, я сделала вид, что меня вдруг сильно заинтересовал рисунок на колготках.

- Я купил тебе кое-что из одежды. – Стас достал из своего пакета свёрток и кинул мне. – Иди в ванную и примеряй.

- Одежду? ТЫ купил МНЕ одежду? – моему изумлению не было предела. Я не знала, как реагировать на очередной благородный поступок Разумовского, поэтому взяла свёрток и удалилась по указанному маршруту.

С размером Стас угадал. Впрочем, как и со всем остальным. Фасон и бордовый цвет платья приятно удивили, да и длина была весьма целомудренной и не открывала колени. Помимо платья там было несколько блузок, юбка, брюки, а так же джинсовые шорты и белая футболка с изображением волка. После примерки я надела футболку и шорты и достала ещё один маленький свёрток, в котором обнаружила нижнее бельё и носки. В тот момент я готова была провалиться сквозь пол или придушить Стаса этими самыми трусами. Но чувство благодарности взывало к благоразумию, и я не подала вида, что внутри бушует пламя.

- Спасибо. – буркнула я, выйдя из ванной.

Стас вальяжно развалился на кровати с бутылкой пива в руках и смотрел какой-то примитивный сериальчик по телевизору.

- Почему ты такая тощая? – оценивающий взгляд остановился на голых коленях. Я поёжилась, чувствуя себя микробом под микроскопом. Стас разглядывал меня без тени смущения, меньше чем за минуту изучив каждый сантиметр моего тела. – Присядь. Я тебе уже налил.

Стас протянул мне бокал, который был полон ликёра, и, взяв его в руки я поняла, что сама подписала себе приговор, заключив временное перемирие с врагом.



Ольга DeadShadow

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться