Правила нашей ненависти

Размер шрифта: - +

8 глава

В голове стучала сотня отбойных молотков, тело, казалось, сутки провалялось на семействе ежей, а во рту была пустыня. Я уже хотела было кричать дворецкого, чтобы принёс прохладительных напитков и мимоходом поднял мне веки, но тут вспомнила, что не княжна, а жалкий безработный юрист, не имеющий ни рабов, ни слуг, ни даже захудаленького поместья, и, тяжело вздохнув, попробовала пошевелиться.

Первое, что я отметила, была непривычная для меня поза – на спине. Никогда прежде я не спала на спине, поскольку сразу начинала задыхаться. Плюсом ко всему, простыня была мокрой и под правой рукой что-то катастрофически мешало. По-прежнему не открывая глаз, я ощупала предмет, который покоился прямо под предплечьем, и от ужаса глаза резко распахнулись сами собой. Открывшаяся моему взору картина медленно вползала в пасмурное ноябрьское утро и сковывала по рукам и ногам. Я прижала ладони ко рту, чтобы не закричать и вскочила с кровати.

Казалось, в номере зарезали отару овец во главе с пастухом, но реальность была несколько прозаичнее. На моей кровати, рядом с местом, где я только что лежала, остывал труп Дмитрия. На его лице застыла глупая улыбка, голова была неестественно запрокинута, а руки иронично покоились на груди, сложенные, как у покойника. И даже можно было бы предположить, что он дурачится, но вилки, глубоко вогнанные в глазницы и торчащая из шеи «розочка» бутылки опровергали все догадки. Именно локоть Дмитрия был тем предметом, который причинял мне дискомфорт.

Я прижалась спиной к стене. Сердце билось в горле и пятках одновременно и тут меня обильно стошнило прямо на ковёр. По щекам текли слёзы и я с отвращением оглядела себя, убедившись, что перепачкана чужой кровью с ног до головы. На кровати не было ни одного сухого островка, кровь Дмитрия пропитала всё вокруг. Взяв себя в руки, я заперла дверь изнутри и залезла под ледяной душ. Меня трясло от рыданий и я яростно тёрла себя ладонями, пока вода под ногами не стала прозрачной.

Составлять план действий не было времени и я не придумала ничего лучше, чем надеть купленные Стасом брюки и блузку, сунуть ноги в ботинки, накинуть пальто, побросать вещи и мобильник в сумку и открыть окно.

От головокружительного сладковатого запаха крови меня бессовестно стошнило ещё раз прямо на подоконник. Я прекрасно понимала, что через дверь я рисковала попасть сразу на скамью подсудимых, как главная подозреваемая, ведь именно в моей постели уютно возлежал улыбающийся труп и повсюду были мои отпечатки. Вероятно, убийца позаботился и о том, чтобы на орудиях убийства остались именно мои следы, ведь будучи мертвецки спящей в состоянии алкогольного опьянения, я была лёгкой добычей. На правосудие в нашей стране надеяться особо не приходилось, а вот пожить вольной жизнью я была настроена, как никогда.

Ветер нещадно хлестал по лицу мелкими снежинками и, казалось, что до земли, как минимум сотня метров. Дрожа всем телом, я повторяла себе, что это всего лишь второй этаж, а прыгать нужно прямо на клумбу, которую уже довольно сильно припорошило снегом, но ноги свело судорогой, а руки с недюжинной силой вцепились в оконную раму.

И только уловив за дверью непонятное движение, я смогла перебороть себя и, в последний раз взглянув на посиневшее безглазое тело, бесшумно скользнула вниз.



Ольга DeadShadow

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться