Правила неприличия

Размер шрифта: - +

Глава 2

Не прошло и суток, а моя жизнь уже успела очень круто измениться. В данный момент я стояла посреди квартиры-студии, общая площадь которой, кажется, была меньше маминой гардеробной у нас дома, и смотрела на три чемодана известного бренда, которые в подобной обстановке смотрелись настолько неуместно, что уже трижды пришлось себя ущипнуть.

— Мама, а ты уверена, что Регина тут выживет? — подал голос брат, с сомнением глядя на плиту.

— Если ей будет слишком тяжело, я обязательно пришлю на помощь тебя, — с улыбкой ответила родительница, однако спрятать такой же полный сомнения взгляд не успела, и это начинало злить.

— Вы считаете, что я совершенно не готова к самостоятельной жизни?

Вместо ответа Митя рассмеялся. Мама оказалась куда более тактичной, протянув неопределенное «Ну-у-у-у…».

— Все у меня будет в порядке, да и не на всю жизнь эта ссылка! — тут я скорей больше успокаивала себя, нежели пыталась доказать что-то маме с братом. — Папа быстро наиграется, и я вернусь домой. Сомневаюсь, что эта школа выживания проработает дольше пары недель.

«И я искренне надеюсь, что за эту пару недель не успею склеить ласты!»

Последнюю мысль, конечно, не озвучила, нельзя было показывать волнение, тем более что ничего из ряда вон выходящего не произошло. Это всего лишь съемная квартира, в которой я буду жить одна.

— Ну, не будем мешать тебе обустраиваться… — с тоской протянула мама. Конечно, ей не хотелось уезжать, однако папа был очень убедителен, когда с утра предупреждал, что будет разбираться с ней лично за каждые «чертовы пять лишних минут», проведенные в моем новом жилище.

Митя, в отличие от мамы, печали по поводу того, что нужно было ехать домой, не выказывал. Наоборот, кажется, был рад выбраться из моей квартирки, которую он уже успел со всей любовью окрестить будкой.

Дело в том, что папин план создания из меня настоящего ответственного человека включал в себя не только работу в «Королевстве кроватей». Бонусами к моей почетной должности шли съемная квартира-студия на окраине, две заблокированные карточки и возможность посещать дом не чаще двух раз в неделю.

И да, я по-прежнему не знаю, что и в каком состоянии смотрел или читал отец перед тем, как эту схему придумать.

Еще пару недель назад идея с моими проводами во взрослую жизнь казалась интересной и забавной. Да она даже позавчера таковой казалась, однако сейчас, стоя в окружении чемоданов и коробок, я уже не испытывала особого энтузиазма.

Нет, я не могла сказать, что выросла в абсолютно тепличных условиях. Мама посвящала моему воспитанию все свое время, делая особый упор на уважении к окружающим и труду, просто уровень жизни в доме Шуйских несколько отличается от среднестатистического по стране.

Конечно, я не ною. Вообще считаю, что такой опыт пойдет мне на пользу. Да и с заботой о себе проблем возникнуть не должно. Наверное. Теоретически.

В очередной раз вздохнув, наконец поняла, что дальнейшее бездействие не даст положительного результата. Нужно было начать разбирать вещи, но их обилие немного сбивало с толку, я просто не знала, с чего начать, поэтому, нуждаясь в мозговом штурме, плюхнулась на диван, который являлся одним из немногочисленных предметов мебели, оставленных хозяевами квартиры.

Плюхнулась и едва не взвыла от боли. Я не знаю, чем именно был начинен этот чертов диван, но, кажется, только что я лишилась парочки ненужных позвонков. Да святая инквизиция могла бы при случае взять на заметку такой способ пыток!

Вновь вздохнув (кажется, я уже успела обзавестись новой вредной привычкой), обиженно потерла поясницу и осмотрела свою жилплощадь.

Стол, стул, шкаф, кухонный гарнитур, плита, холодильник, микроволновка, стиральная машинка и жемчужина коллекции — его величество диван. На этом ассортимент мебели и бытовой техники в квартире заканчивался. Хотя, даже имея желание прикупить что-то еще, сделать это вряд ли получится. Банально не хватит места.

Чувствуя, что боль в спине понемногу начинает стихать, встала и в сотый раз обошла элитные квадратные метры.

Интересно, можно ли рассуждать о том, что жизнь катится под откос, когда на восемнадцатилетие родители дарят тебе машину, а на пороге двадцать первого дня рождения ты оказываешься в квартире на окраине города в должности помощника стажера кроватного королевства?

От собственных мыслей захотелось рассмеяться, но уже в следующую секунду несостоявшийся смех превратился в отчаянное шипение.

Машина… Та самая машина, которая практически три года служила мне верой и правдой, именно вчера решила начать барахлить. Обычно сервисом моего автомобиля занимался Сергей Валентинович, но, беря в учет новые жизненные обстоятельства, такой опции, как помощь Сергея Валентиновича, я была лишена.

Помня, что, если хочу сохранить все кости в целости, не стоит совершать резких движений, аккуратно опустилась на диван и постаралась привести мысли в порядок. Нет абсолютно ничего страшного в том, что я съезжу в автосервис сама. Все же ездят, а я абсолютно ничем не хуже!

Проведя мысленный тренинг по мотивации, поднялась на ноги и даже кивнула себе для поддержания боевого духа.



Ася Оболенская

Отредактировано: 02.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться