Правила неприличия

Размер шрифта: - +

Глава 5

Не паниковать! Взять себя в руки! Прекратить судорожно обшаривать все ящики! Не паниковать!

Да как же тут, блин, не паниковать, когда в этой чертовой прачечной нет ни единого полотенца?!

Такое чувство, что Ионов словно специально забрал все, чем я могла хоть как-то прикрыться! Хотя… Почему словно?!

Гад! Сволочь! Идиот!

От обилия чувств пнула машинку, но тут же согнулась пополам и скривилась от боли. Вот только палец для полного счастья из-за этого идиота сломать не хватало!

Так… Взять себя в руки. Вынуть эти руки изо рта, перестать грызть маникюр!

Черт!

Черт, черт, черт!

Безвыходных ситуаций не бывает! Наверное… По крайней мере, до сегодняшнего дня я была в этом уверена.

И зачем я, в конце концов, в четвертый раз заглядываю в этот чертов шкафчик, словно надеясь, что там чудом материализуется хотя бы какое-нибудь подобие одежды?

Выпрямившись, выдохнула и уперла руки в бока. Необходимо что-то решить.

Конечно, идеальным вариантом было бы добежать до машины, это спасло бы меня от позора на непосредственном месте работы, да и достойная запасная рубашка в багажнике лежала.

Но, увы, по закону подлости сегодня был именно тот день, когда Принцесса осталась дома. После работы я собиралась поехать к родителям, а это означало, что из офиса меня забирал Сергей Валентинович.

Перезванивать папе и рассказывать о том, что по несчастливому стечению обстоятельств я стою в прачечной в брюках и лифчике, было фиговым вариантом. Пожалуй, даже худшим из имевшихся, поэтому я отмела его в числе первых.

Дожидаться кого-то, чтобы отобрать одежду, также не стала, решив, что это привлечет слишком много внимания. До настоящего момента никто не интересовался моей биографией и даже не предполагал, что я та самая дочка «сурового мужика из „Волшебной снежинки“», однако, узнай меня кто-нибудь в такой щекотливой ситуации, скандала было бы не избежать.

Необходимо действовать собственными силами, причем как можно быстрей.

Вывалив перед собой все имевшиеся в распоряжении предметы роскоши, застонала.

Порошок, отбеливатель, мыло, мусорные пакеты, вешалки, ножницы…

Стоп!

Сжав в одной руке рулончик мусорных пакетов, второй потянула за его край и оторвала один. Встряхнула, прикинула по фигуре и усмехнулась. Великолепно!

У меня ушло всего несколько минут, чтобы, вооружившись ножницами, создать великолепного вида шедевр модной индустрии. Прям под стать картине в моей квартире, но это неважно. Нужно было всего на всего добраться до служебки, где лежала кофта.

Ладно, возможно, про шедевр я немного приврала. На самом деле это был все тот же мусорный пакет, в котором я проделала три дырки. Одна — некое подобие горловины, и две под руки.

Критически оценив свое отражение в зеркале, пришла к выводу, что видок был так себе, однако это гораздо лучше, чем рассекать по бизнес-центру в одном лифчике.

Чтобы хоть как-то прикрыться, взяла в руки кактус, стоявший на полочке, и уверенно толкнула дверь прачечной. Нужно всего лишь преодолеть каких-то шесть этажей!

Уже в первом коридоре поняла, что моя униформа произведет фурор, поэтому терять было нечего, и я решила поехать на лифте, так все же быстрее.

На пятом этаже ситуация начала напрягать, и я, не удержавшись, поинтересовалась о сути проблемы у одного из представителей офисной фауны.

— Что?

Мужчина в костюме не отвел взгляд, наоборот, усмехнулся и пробежался глазами по фигуре, остановившись на растении, сжатом в районе груди.

— Служба защиты кактусов от заливания кофе в офисных условиях.

Я думала, что глаза брюнета не могут раскрыться шире, но, черт возьми, как же ошибалась.

— Это наша парадная униформа, — закончила мысль как раз на девятом и поспешила на выход.

— А телефончик не оставите? — все же среагировал мужчина.

На секунду замявшись, обдумала все за и против, потом обернулась и сунула ему в руки горшок с кактусом, как можно более нежно проговорив:

— Нажми четыре раза на нижнюю колючку и два на верхнюю. Я сразу появлюсь.

Выражение лица брюнета стоило дорогого, но никоим образом не решало моих проблем, поэтому я прямым ходом устремилась к служебке «Королевства кроватей». Перед самым входом даже волосы завязала, чтобы не мешали в бою, однако, толкнув дверь, не обнаружила в подсобке ровным счетом никого и ничего.

Ничего, кроме моей блузки, которая самым безобидным образом висела на спинке моего же стула.

Я застегнула последнюю пуговицу на блузке ровно в тот момент, когда дверь каморки распахнулась и в помещении появилась Катерина Максимовна в сопровождении Ионова.

Надо отдать парню должное. Раньше я не до конца понимала фразу про то, что месть — это то блюдо, которое следует подавать холодным, зато теперь убедилась в ее верности на собственном примере.



Ася Оболенская

Отредактировано: 02.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться