Правила неприличия

Размер шрифта: - +

Глава 9

Будильник сегодня был особо беспощаден. Его омерзительный писк заставил целиком влезть под одеяло.

Не-е-е-ет, я же только легла!

Кое-как отодрав голову от подушки, которая сейчас казалась самой мягкой на свете, с неохотой потянулась, стараясь провести в горизонтальном положении лишние несколько секунд, потому что диван представлял собой настоящее королевское ложе, подняться с которого было слишком тяжело. Да-да, мой садистский диван — это чтобы вы понимали масштаб нежелания шевелиться.

Первым, на что я наткнулась взглядом, едва села, была вереница испорченных вещей. Испорчены они были еще несколько недель назад силами моей глупости и стиральной машинки, что сейчас являлось больше плюсом, чем минусом, однако сам факт их такого странного расположения не мог не напрягать. Я пентаграммы из одежды для приманивания денег выкладывала, что ли?

Опустив ноги на блузку, уже в следующую секунду притянула их к себе, потому что вещь, которая сейчас больше напоминала половую тряпку, была влажной.

Та-а-а-ак… С каждой минутой неизвестный ночной ритуал становился все более загадочным.

Подхватив с пола бутылку воды и упаковку таблеток, сделала несколько жадных глотков, выпила обезболивающее, поражаясь заботливости себя вчерашней о себе сегодняшней, и, ведомая дорожкой из мокрых кофт и брюк, подошла к раковине.

Память вернулась еще на подходе, однако сдержать тихое ругательство все равно не удалось.

Кажется, вчера я была не только заботливой, а еще и находчивой. Другого объяснения тому, что слив раковины, оставшейся без сифона, был заткнут парой туфель, я не находила. Спасибо, что хоть туфли не замшевые выбрала.

Вынув обувь, с надеждой заглянула в отверстие, куда еще вчера без вреда для квартиры и соседей сбегала вода, как будто сифон мог чудесным образом вернуться на место без всяких усилий с моей стороны. Увы, чуда не произошло, поэтому пришлось собираться на работу, — второе опоздание подряд Катерина Максимовна мне вряд ли простит.

Уже на выходе сообразила, что, если все-таки удастся обогатиться, стоит заехать в магазин сантехники, чтобы купить необходимое для ремонта раковины. Уверенным движением вытряхнула вещи из обычной сумки в сумку побольше, запихнула сифон в пакет и отправила его следом за вещами. Идеально влез.

Поездка на метро в утренний час пик была сомнительным удовольствием, однако в целях экономии от такси пришлось отказаться, тем более что на выданной вчера Катериной Максимовной карточке еще оставались поездки, и я очень надеялась, что женщина не потребует ее сдать.

«Куратор» оказалась милосердной, про проездной она даже не вспомнила, да и настроение женщины разительно отличалось от вчерашнего. Оказывается, один день без наших косяков доставил ей такое количество радости, что сегодня Катерина Максимовна разве что не светилась, как новогодняя елка. И это не было моими необоснованными домыслами, она сама так сказала.

А еще она сказала, что теперь будет постоянно практиковать подобный способ повышения настроения, и вот это уже не радовало.

К счастью, сегодня обошлось без коробок, «куратор» ограничилась стопкой документов и всего лишь пятью адресами, однако быстро восстановила баланс добра и зла, добавив, что после этого мы обязательно должны вернуться в офис, естественно, вместе. Кто бы сомневался!

Судя по нетерпеливому взгляду, Андрей мечтал как можно быстрей расправиться с работой, однако я не торопилась на выход, надеясь, что удастся подкараулить Катерину Максимовну наедине, чтобы узнать про зарплату. Делать это в присутствии Ионова совершенно не хотелось, сами понимаете.

Удача улыбнулась, когда я уже практически допила чай. Андрей, не выдержав то ли моей компании, то ли рассказов «куратора» о том, что она собирается завести четвертую кошку, кинув на ходу, что ждет меня на входе, вышел из служебки. Хорошо хоть удержался от того, чтобы предложить женщине переехать на склад к Мишутке. Где-где, а там кошек было в избытке.

Едва дождавшись, пока Ионов закроет за собой дверь, плавно перевела тему разговора в нужное русло:

— Котята — это хорошо! Вам хоть зарплаты хватает, чтобы их прокормить?

— Хватает, — с кивком ответила женщина. — Андрей документы не взял, положи к себе.

Забрав бумаги, стала копошиться в сумке, чтобы освободить для них место, не прекращая разговор:

— Кстати, а когда здесь зарплата?

Катерина Максимовна удивленно вскинула бровь, и я уж начала думать, что вопрос про зарплату для кроватного королевства был совершенно некорректен. Может, они тут вообще за идею работают?

Однако секундой позже проследила за взглядом женщины, которая с интересом рассматривала сифон, эффектно торчавший из моей брендовой сумки, и все стало ясно. Согласна, странное сочетание, но с кем не бывает?

И все бы было прекрасно, если б в тот же момент я не заметила за спиной «куратора» Ионова, занимавшегося тем же, чем и обладательница самых жутких тапочек во вселенной.

— Телефон забыл, — проговорил парень в ответ на мой взгляд, на мгновение оторвавшись от изучения сифона.



Ася Оболенская

Отредактировано: 02.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться