Правила поведения под столом

Размер шрифта: - +

Часть 1, 6

А у мага совсем тормоза отказали. Он продолжал неистово меня целовать, рука на талии так схватила и потянула ткань, что послышался треск расходящейся по швам блузы. Я попыталась оттолкнуть лорда, но мои жалкие попытки вообще не были замечены. Губы горели, и во рту появился сладковатый привкус крови. Откуда-то издалека послышалось возмущенное: «Совсем совесть потеряли!» — а я ответила на поцелуй. Сама не знаю, почему, но тело совершенно отказалось слушаться. Руки уже не упирались в тяжело вздымающуюся, напрягшуюся грудь мужчины, а судорожно цеплялись за его рубашку. Ладонь Крафта проникла сквозь порванную блузку и поползла вверх по спине. Кажется, я застонала.

А в следующее мгновение мы с Крафтом отпрянули друг от друга, отфыркиваясь и утирая мокрые лица.

— Неча тут девиц соблазнять, — заявила Тори, потрясая пустым ведром, из которого только что окатила нас морской водой. И где только взяла? Неужели мы так долго целовались, что она успела на палубу сбегать?

И тут нахлынуло понимание того, что сейчас произошло. Я, наверное, покраснела вся — целиком. Во всяком случае, ощущение появилось такое, что сейчас со стыда сгорю. Это вообще оказался второй поцелуй в моей жизни. Первый сорвал один осмелевший после моей неосторожной улыбки одноклассник в день выпуска. Но то был даже не поцелуй, а баловство по сравнению с тем, что произошло сейчас. Девочки смотрели на меня с жалостью! В их взглядах не сквозило осуждения, они меня действительно жалели. Герцогиня не в счет. В ее взгляде, как и всегда, присутствовало презрение, только на этот раз оно было разбавлено изрядной долей зависти.

Взглянула на Крафта и чуть не рассмеялась. Лорд стоял, сложив руки на груди, его сведенные на переносице глаза сверкали совсем не магической, а очень даже человеческой злостью, а с головы прямо на лицо свисала склизкая коричневая водоросль. Мужчина поднял руку, двумя пальцами отлепил от носа морскую растительность, стянул ее с головы и протянул слегка вздрагивающей от сдерживаемого смеха, Тори.

— Возьмите, это ваше.

Тори деликатно подставила ведро, и растительность перекочевала в посудину. А лорд молча удалился, тихо прикрыв за собой дверь. И только дверь за магом закрылась, грянул дружный хохот. Но тут в коридоре оглушительно загрохотало, и мы разом замолчали. На цыпочках подкрались к двери, выглянули. Крафта в коридоре уже не было, но зато присутствовали щепки и обломки пострадавшей от чьего-то кулака стены напротив нашей двери.

Несмотря на смех, я (да и девочки) чувствовали себя скованно. Как ни странно, атмосферу разрядила герцогиня.

— Ну, чего встали? Зида, марш раненых лечить, а нам обед готовить надо. Арика, краснеть будешь перед своим психом, нам твое смущение ни к чему.

— Да не мой он, — огрызнулась, чувствуя, что щеки все еще горят.

— Ну-ну, ты ему это скажи, а то он, похоже, не знает, — усмехнулась блондинка.

— Герцогиня, да отстань ты от нее. Видишь, ей и так несладко. Вот что бы ты делала, если бы он к тебе приставал? — вступилась за меня воинственная Тори.

— Что-что, — проговорила девушка себе под нос, — момент ловила бы. И нечего меня герцогиней называть, у меня имя есть.

— Только ты нам его сказать забыла, — поддела Тори.

— Мира, — представилась герцогиня.

— Ага, и тебе без войны, — не поняла веснушка.

Я улыбнулась и пояснила:

— Это ее имя.

— Хм, Мира, а полностью тогда как?

— Не важно, — заявила Мира. — Пошли, Зида уже давно работает, а мы тут прохлаждаемся.

 

Три последующих дня прошли в относительном затишье. Мы готовили на всю команду, и нас даже стали считать своими. Моряки здоровались, улыбались и благодарили за помощь. А Крафт не появлялся. Он не выходил на палубу и не вызывал меня к себе. Мне бы радоваться, но я начала волноваться. Вдруг ему плохо и нужна помощь, а он не показывается, чтобы не подвергать нас опасности. Вдруг этот таинственный проводник взял вверх над своим носителем, и теперь Крафт заперт в собственном теле, как в клетке. И столько еще разных «вдруг» лезло в голову, что я не выдержала и вечером подошла к помощнику лорда.

— Скажите, пожалуйста, а где лорд Крафт? Что-то его давно не видно, — спросила и опустила глаза. Почему-то стало неудобно. Будто я напрашиваюсь.

— В своей каюте, где ж ему еще быть? — удивился мужчина. — Вы же ему еду носите.

— Кто? — удивилась в свою очередь я.

— Ну, лорд приказал не беспокоить. Сказал, что обеды вы будете приносить. Так вы не носили?

— Нет, — прошептала, понимая, что его никто не видел уже несколько дней. Море спокойное, и Крафт никому не нужен. И почти прокричала: — Он там три дня без еды, а вы даже не поинтересовались самочувствием хозяина?

— Так я… так он приказал не беспокоить! — промямлил помощник.

И мы, не сговариваясь, вместе пошли проверять лорда.

Крафт не ответил ни на первый стук, ни на второй. А после третьего грубо крикнул хриплым, едва узнаваемым голосом:

— Пошел вон.

— Лорд, тут это… — замялся подручный.

— До границы еще пять дней, я сказал, вон! — не поддался на жалкие уговоры маг.

Я оттеснила помощника (хотя какой из него помощник, никакого толку!), тихо постучала и позвала:

— Крафт, открой, пожалуйста. Хочешь, вина выпьем? — вот что я несу? Мало мне проблем, так сама же на новые нарываюсь! Живой, и ладно, уходить надо, пока и правда не открыл.

Но уйти я не успела. Только повернулась, чтобы идти, как дверь распахнулась, меня за шиворот втянули в каюту и захлопнули перед носом дверь, отрезали пути к отступлению. Я продолжала стоять и смотреть на лакированные доски, а сзади звенела тишина. Поворачиваться было страшно, но и так стоять тоже жутко. Когда повернулась, Крафт стоял посреди каюты, широко расставив ноги и сложив руки на груди. Щеки впалые, покрыты трехдневной щетиной, под глазами круги, а в остальном — все тот же вечно недовольный маг.



Екатерина Богданова

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться