Правила поведения под столом

Размер шрифта: - +

Часть 2, 2

Особняк был меблирован в привычном классическом стиле. Без особых излишеств вроде позолоты на перилах, но достаточно дорого и красиво. Везде превалировали коричневые, красные и бежевые оттенки. Как и в наших комнатах. Единственное, что меня удивило, так это необычно большие окна и отсутствие присущих любому особняку портретов и картин. Стены тут были либо выкрашены, либо задрапированы, но на них ничего не висело. От этого появлялось ощущение казенности и необжитости. Здесь не чувствавалось души хозяина, дом был будто ничей, бесхозный.

Два последующих дня заполнило ожидание чего-то нового и неизведанного. Нас предоставили самим себе, даже рыжий куда-то пропал. Третий день начался с высокой ноты. Я бы даже сказала, со слишком высокой. Подскочила на постели от резанувшего по ушам свиста. Накинула халат и выскочила в коридор. Из соседних дверей повыскакивали перепуганные подруги.

— Па-адъем! Построение через пять минут! — громогласно объявил стоящий посреди коридора обнаженный по пояс незнакомый мужчина. Большего я разглядеть не успела, отвернулась, как только заметила, что он не одет.

— Э-э-э… — растерянно произнес неодетый. — Крафт, о том, что это будут девушки, речи не шло.

Со стороны лестницы донесся веселый голос Крафта:

— Так я пытался тебе объяснить. А ты что ответил? Сам разберешься? Так разбирайся.

— Да-а-а, — протянул мужчина. — Дамы, марш… в смысле, вернитесь в свои комнаты. После завтрака пообщаемся, — и уже не нам добавил угрожающим тоном: — А сейчас я с тобой пообщаюсь.

После завтрака Норва повела нас на второй этаж, отперла одну из дверей и предложила располагаться. Это было что-то вроде классной комнаты. Восемь небольших письменных столов располагались полукругом перед массивным рабочим столом. На стене висела обычная классная доска, три стеллажа с книгами стояли у задней стены, а вместо наружной — поблескивало огромное окно от пола до потолка. А за окном царили джунгли.

Мы сели поближе к стеклянной стене и приготовились ждать. Однако долго ждать не пришлось. Открылась дверь, и в класс вошел бодрый, даже какой-то помолодевший Крафт, приветливо улыбнулся нам всем, меня тоже удостоил улыбки. А следом за Крафтом вошел, судя по всему, утренний знакомый. Вот сейчас я разглядела его очень хорошо. Это был голубоглазый блондин с собранными на затылке в хвост волосами, поэтому их длина оставалась неизвестной. Широкие скулы, прямой острый нос, придающий своему обладателю хищный вид. Разворот плеч этого субъекта посрамил Крафта и Оззи вместе взятых, он даже немного повернулся, чтобы пройти в двери.

— Здравствуйте, леди. Утром произошло небольшое недоразумение, — последовал недовольный взгляд на Крафта, — но, думаю, мы его забудем, и наше дальнейшее сотрудничество станет плодотворным, — неожиданно приятным голосом произнес верзила.

Другого слова я для него не смогла придумать, он был действительно очень мускулист. Рубашка на груди и плечах плотно облегала мышцы и чуть ли не трещала при каждом вдохе.

— Меня зовут Родэр Эрингор, я буду помогать вам осваивать боевую магию и защиту, — продолжил мужчина.

— Я же просил не начинать представление без меня! — воскликнул стремительно вошедший Озрэн, уселся за один из свободных ученических столов и добавил: — Теперь можешь продолжать, я весь внимание.

— Оззи… лорд Озрэн, прекратите паясничать, — одернул его боевой маг.

— Да брось ты, это же событие века! Могучий Родэр будет муштровать девчонок! — отмахнулся рыжий.

Блондин глубоко вдохнул, чтобы успокоиться, послышался отчетливый треск ткани.

— Да к демонам все! — взревел здоровяк, сорвал с себя пришедшую в негодность рубаху и заявил: — Будете у меня на этом, — он указал перстом на Оззи, — удары отрабатывать!

— Я хочу остаться здесь навечно, — простонала Тори, не отрывая взгляда от полуобнаженного лорда.

В помещении повисла звенящая тишина.

— Так, — нарушил молчание Крафт, — сегодня только знакомимся и планируем занятия. Торинье, будьте любезны вылезти из-под стола. Свои эмоции по поводу преподавателей можете высказать им лично, но чуть позже и наедине.

Красная как цветок мака Тори выглянула из-под столешницы и недоверчиво переспросила:

— Прям так и наедине?

Лорды не выдержали и заулыбались. Тори осмелела, села прямо и заявила:

— А я и выскажу… когда решу, кому.

— Боевая девчонка! — рассмеялся Эрингор. — Чувствую, с обучением проблем не возникнет.

Потом нам раздали листки с расписанием дня, пояснив, что это необходимо, чтобы мы знали, когда какую форму одевать. Одежду пообещали доставить в ближайшие дни. Ни учебников, ни тетрадей нам не выдали, сказали, что все знания будут сразу же закрепляться на практике.

 

— Теперь можете задавать вопросы, — явно не подумав, разрешил Крафт.

Девчонки заголосили все одновременно, а я встала и угрюмо уставилась на лорда.

— Арика, — неохотно произнес маг, и все затихли. — Что ты хотела узнать?

— К чему вы нас готовите? — спросила, неотрывно глядя в кроваво-карие глаза.

Эти самые глаза тут же сузились, и лорд проговорил:

— Все свободны, Арика, подойди.

— Я прекрасно расслышу ваш ответ и отсюда, — непреклонно проговорила и демонстративно сложила руки на груди.

— Смываемся, — прошептал Оззи, — кажется, сейчас будет скандал.

— Нет, вы нам всем ответьте, — неожиданно проявила воинственность тихоня Зида.

— Пошли, гроза, — проговорил рыжий, обнимая стремительно краснеющую девушку за плечи и выводя из классной комнаты. Дверь закрылась, и мы с Крафтом остались наедине.



Екатерина Богданова

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться