Правила поведения под столом

Размер шрифта: - +

Часть 2, 8

Сегодня нам дали поваляться в постелях, чем я и воспользовалась, потратив свободное время на упущенный ночью сон. А когда все же встала, быстренько приняла бодрящий душ и побежала искать девчонок. Настроение было замечательным. Казалось, все проблемы разрешимы, да и не такие уж это и большие проблемы. Оставался, конечно, вопрос, к чему нас готовят, но, поразмышляв полночи, я пришла к утешительному выводу. Мы с Крафтом связаны, и теперь от моего благополучия зависит и его жизнь. А значит, он не станет подвергать меня опасности. И если бы то, для чего нас обучали, было смертельно опасно, меня исключили бы из числа подготавливаемых. Но я подвергалась издевательствам наряду с остальными! Получалось, что нам всем не грозит ничего ужасного. Вот такими незатейливыми рассуждениями успокоила себя и решила насладиться предстоящей прогулкой. Это другой, неведомый континент с другими обычаями и кучей всего необычного. Уверена, что будет очень интересно.

Почти все собрались в столовой и лениво перекусывали. Мне пояснили, что Озрэн предупредил не наедаться, потому что хотел попотчевать нас местными национальными деликатесами. Я выпила стакан морса и съела несколько слив. У нас эти фрукты считались довольно редкими и дорогими, но мой отец не зря занимал свой пост, и мы с Кирой стараниями папочки перепробовали все мыслимые, да и немыслимые фрукты и ягоды. Сейчас же вкус знакомых с детства плодов навеял воспоминания о доме, но я уверенно отогнала их, твердо вознамерившись повеселиться от души.

— А почему не отправляемся? — спросила, нетерпеливо вскакивая.

— Лорд Эрингор настоял на мгновенном перемещении, — ответил Ал. — Вот это мужик. Сильный, серьезный. Не то что эти… — восторженно произнес парень.

Кажется, у синеглазого появился кумир. Но мгновенное перемещение — это же путевая магия! А разве она есть хоть у кого-то в этом доме?

Дверь приоткрылась, и в помещение заглянул Оззи.

— Подъем, молодежь. Дорогу пробили, там уже ждут. Веселее, веселее! — подгонял лорд, ведя нас на второй этаж… в свою комнату.

Там уже находились отсутствовавшие за столом Мира и Тэр. И они держались за руки! Вот это новость! Я была в шоке от такого поворота событий. Наша вечно задирающая нос герцогиня краснела и смущалась, а Тэр оставался невозмутимым как скала. Но его глаза прямо сверкали, когда он смотрел на прекрасную блондинку. Интересно, а как Крафт отреагирует на романтические отношения между учениками? Не посчитает ли, что это может стать помехой?

— Так, ребятки, слушаем внимательно, два раза объяснять не буду, — затараторил рыжий баламут. — Проходим через рамку, и сразу в сторону, чтобы другим не мешать. И, да, не обращайте внимания на обстановку. Где чаще бываю, туда и пробивал канал, по памяти, так сказать. Ну, вперед, детишки!

И показал на зеркало. Мы дружно уставились на лорда.

— Ай, ну вас. Род, покажи деткам пример, а то они пугливые, — махнул на нас рукой Озрэн.

Эрингор подошел к большому напольному зеркалу и, наклонив голову, боком протиснулся в раму. И уже исчезнув в зеркальной глади, высунул кулак и демонстративно потряс им.

— Ну я же просил не обращать внимания на антураж, — пожал плечами Оззи.

 

Ощущения при прохождении сквозь зеркало были схожи с кратковременным погружением в прохладную спокойную воду. А вот там, по другую сторону, оказалось просто незабываемо!

Нас ждала небольшая комната с зеркальными стенами и потолком. У одной из стен стоял огромный, заваленный разномастными подушками, красный диван. А в центре помещения располагалось небольшое, ярко освещенное возвышение с двумя тонкими металлическими столбиками. В воздухе витал привязчивый запах резких мускусных духов, а где-то за стеной слышался гул толпы.

— Ты что, совсем совесть потерял? — прошипел Эрингор Озрэну.

— Нет, ну какая разница? Все равно сейчас время не рабочее! Через служебный ход выйдем, и все дела, — беззаботно ответил Оззи.

— Никогда не мог понять этого твоего увлечения, — брезгливо проговорил Родэр. — У тебя же денег навалом!

— Так это не для денег, это для души! — лучезарно улыбнулся рыжий и повел нас к неприметной, тоже зеркальной двери. А в коридоре всех остановил какой-то неприятный потный тип.

— Кто такие? Как сюда попали? — рявкнул он.

— Расслабься, Бранс, это со мной, — подал голос Оззи.

И Бранс вмиг переменился.

— Лорд Озрэн. Что же вы нас забросили? Неделю уже как не появляетесь. А вам два новых костюма сшили. И маски по вашему эскизу готовы. А клиентуры-то без вас совсем мало. Не хотят, охальницы, пока вас нету, ходить. Мы, говорят, только когда Рыжий бог вернется, придем.

— Так дела у меня, — кивнув на нас, развел руками Оззи, — некогда. Ладно, вечером, может быть, на пару часиков заскочу.

И, махнув Брансу на прощание рукой, повел нас дальше.

Мы вышли в глухом, но довольно приличном переулке. Город гудел как растревоженный улей, приветствуя нас.

— Так, от меня не отходить, — проговорил Эрингор. — Кто потеряется — найду и всю ночь по тренировочной площадке гонять буду.

— Роди, а ты что, к своим не пойдешь? — удивился рыжий.

— И оставить их с тобой? — усмехнулся блондин. — Ты меня за кого принимаешь? Нет, Оз, я бы тебе и котенка не доверил. Ты его плохому научишь.

— Не плохому, а радоваться жизни, — пробурчал Озрэн, но потом улыбнулся и провозгласил: — Праздник начинается! Сначала на ярмарку, потом на рынок, ну а после и пообедать можно!

Ярмарка оказалась совсем недалеко. Я даже не успела насладиться непривычной архитектурой местных строений.



Екатерина Богданова

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться