Правила поведения под столом

Размер шрифта: - +

Часть 2, 10

И как тут уснуть? После таких событий, такой информации и такого наглого поцелуя! Решила не думать о Крафте, просто выкинуть нахального мага из головы и поразмыслить над полученной от него информацией. Но мысли неизменно возвращались к поцелую, и перед глазами всплывало лицо… Родэра! Так и до сумасшествия недалеко. В голове толпились маловразумительные мысли о магах, их странном поведении и моей не менее странной реакции на них.

Уснуть так и не удалось. Уже собралась вставать и идти на ужин, когда в дверь постучали — и в столовую идти не пришлось. Еду мне принес Ал!

— Привет, красавица! — подмигнул парень, закрывая дверь ногой. — Кое-как к тебе прорвался. Пришлось небольшое наводнение устроить, чтобы Норва согласилась отдать поднос с едой. Вот! — водрузил он этот самый поднос на прикроватный столик.

А я куталась в одеяло и краснела. На мне же практически ничего нет, а по спальне то и дело мужчины шастают!

— Ты ешь, пока не остыло. И рассказывай, что там у тебя с каким-то амулетом? Мы все волнуемся. Крафт злющий вернулся, приказал тебя не беспокоить. А сейчас вообще вместо ужина с Эрингором на мечах тренируются.

У меня сердце от страха замерло, а потом начало биться в два раза быстрее.

— Ты чего так побледнела? Может, Зиду позвать?

— Где они? — подскочила, замоталась в одеяло и бегом направилась в ванную.

— Кто? — не понял Ал. — Да что случилось-то?

— Где Крафт и Эрингор?! — прокричала уже из ванной. Одежду взять забыла, поэтому скинула одеяло и, путаясь в рукавах, спешно натянула халат.

— На тренировочной площадке. Где же еще им тренироваться? — ответил парень. — Арика, у тебя все хорошо? Я, наверное, все-таки позову Зиду или Норву.

— Не надо никого звать, — выскочила из ванной и почти бегом направилась к двери.

— Ты куда? Обуйся хоть сначала, — растерянно проговорил Ал.

Я вернулась, раздраженно схватила первые попавшиеся туфли, обулась и теперь уже действительно побежала. По лестнице, скорее, слетела, чем сбежала, и кинулась во двор.

 

Они действительно бились на мечах. Оба обнаженные по пояс, мокрые от пота и злые как бесы. Длинные тонкие клинки сверкали в лучах заходящего солнца, со свистом вспарывали воздух и с леденящим душу скрежетом сталкивались, высекая снопы искр.

Неужели это из-за меня? Неужели они дерутся потому, что Крафт превратно понял увиденное в подвале? И как мне их остановить? Что делать? Меня начало трясти. Паника стремительно захватывала контроль над разумом. Я уже готова была сорваться с места и встать между дерущимися. Подошел догнавший меня Ал и, непринужденно приобняв за плечи, восхищенно проговорил:

— Красиво! Техника вообще незнакомая. А двигаются как! Ты только посмотри. Вот бы и нас такому научили!

Дерущиеся одновременно остановились, наверное, привлеченные восторженными возгласами Альри, медленно повернулись в нашу сторону. Вот теперь мне стало действительно страшно! Глаза обоих лордов вспыхнули свечением, и оба синхронно шагнули к нам. Я сама с перепугу еще сильнее прижалась к парню.

— Руки от нее убрал, — угрожающе прохрипел Крафт.

— И отошел подальше, — не менее угрожающе прорычал Эрингор.

Мы с Алом одновременно начали пятиться к двери, не собираясь отходить друг от друга. Вдвоем не так страшно.

Лорды нахмурились и продолжили сверкать глазами.

— Может, ты их перенесешь куда-нибудь? — спросила шепотом, нашаривая дверную ручку за спиной.

Маги переглянулись, свечение в их глазах стремительно угасло, а напряжение в позах сменилось небрежной расслабленностью.

— Вот ты мне скажи, Роди, это мы их так распустили, или они сами наглеть научились? — усмехаясь, проговорил Крафт.

— Ничего страшного, Энри, я им завтра прямо с утра урок вежливости и послушания преподам, — в тон другу ответил Эрингор.

— За что? — удивился Ал.

— Тебе было сказано, убрать руки и отойти от леди, — уже без улыбки жестко проговорил Крафт.

— Старших нужно слушаться, — с несвойственным ему ранее ехидством вставил Родэр.

Ал отскочил от меня и спрятал руки за спину.

— А предлагать «переместить куда-нибудь» своих преподавателей — по меньшей мере невежливо, — припечатал Крафт, пристально глядя на кутающуюся в халат меня. — И расхаживать в обществе посторонних мужчин в одном халате тоже не отвечает правилам хорошего тона, — добавил он с уже заметным раздражением.

— Ну, знаешь ли! Твое поведение тоже воспитанием не блещет, — зло проговорила я, развернулась и гордо удалилась.

За спиной послышались смешок и полушепот:

— Крафт, а может ну его, этот мир? Они ж скоро сами нас жизни учить начнут, — Эрингор явно пытался сгладить ситуацию.

— Учиться никогда не поздно, — так же тихо ответил Крафт.

А мимо меня пронесся Ал, бурча на ходу:

— Психи! Сами развлекаются, а нам монастырь устроили! — и шепотом продолжил, подмигнув мне: — Ты не закрывайся, ночью все собираются вылазку на природу сделать. Я за тобой зайду.

 

И Ал стремительно взбежал по лестнице. Я же только поставила ногу на первую ступеньку, как на плечо легла тяжелая рука, и меня рывком развернул к себе Крафт.

— Ты чего добиваешься? — прошипел лорд, даже не пытаясь скрыть, насколько зол. — Мне тебя опять лично в постель уложить? Только ты учти, я ведь могу не сдержаться и уложить в свою.

Я втянула голову в плечи и просто молчала, пережидая, когда маг перебесится. Только он почему-то не хотел успокаиваться. Продолжал сверлить меня взглядом и сжимать плечо. А потом его рука поползла вниз, увлекая за собой халат. Я судорожно вцепилась в ворот, пытаясь удержать полы. И в этот момент открылась дверь столовой, холл наполнился голосами — ужин закончился. В дверях появилась Зида, увидела нас, резко развернулась и громко произнесла:



Екатерина Богданова

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться