Правила поведения под столом

Размер шрифта: - +

Часть 3, 7

— Предлагаю тост, — Оззи встал, прокашлялся и помпезно произнес: — Выпьем за то, чтобы этот мир был спасен... — последовала многозначительная пауза, — и нас до конца жизни носили на руках как его спасителей! — закончил он, задорно улыбаясь.

— И тебя, конечно же, должна будет носить на руках только прекрасная его половина, — усмехнулся Эрингор.

— А как же! Давайте, смелее! За такое нельзя не выпить! — поторопил рыжий.

— Возьми бокал, — тихо, но от этого не менее угрожающе произнес Крафт, сверля взглядом Дьярэка.

И Равэн неохотно подчинился. Взял протянутый Энродом напиток, брезгливо глянул на него и отвернулся.

— Тебя это тоже касается, — продолжил давить Крафт, теперь уже на Ала.

Альри метнул подозрительный взгляд на Дьярэка и тоже был вынужден сдаться. Результат оказался забавным: семь учеников, трое учителей и одна управляющая (Норва сегодня вела себя необычайно тихо) стояли вокруг обеденного стола, держали перед собой бокалы с вином и переглядывались. Видимо, каждый ждал, что кто-нибудь выпьет первым.

— А давайте все вместе, — предложила в надежде быстрее покончить с этим мучением и попросить Зиду все же подлечить меня.

— Давайте! — снова начал подгонять Оззи. — Выпьем до дна и поедим уже, а то я голодный как... — посмотрел под ноги и добавил, — вот как Мура!

Улыбнулась, заметив, что квира уже довольно прилично пожевала край скатерти и приступила к обгрызанию ножки стола. Перевела взгляд на Озрэна, он подмигнул, и я чуть не выронила бокал. Мало того, что его глаза начали поблескивать и светиться, так еще и зрачок вытянулся по горизонтали и принял овальную форму. Оззи заметил мой слегка испуганный взгляд и опустил голову, прикрыв лицо упавшими вперед волосами. Возможно, это вино так действовало, и Озрэн хотел, чтобы другие не заметили изменений до тех пор, пока сами не выпьют.

— За мир! — громко произнес Родэр, и все припали к бокалам. Я тоже пила, но при этом наблюдала за остальными.

Мира зажимала пальцами нос, но быстро опустошала кубок. Наверняка гордость взяла верх, наша герцогиня не желала отставать в учебе от остальных. Зида медленно цедила напиток, прикрыв глаза и сжимая во второй руке стакан с соком. Тори свое допила быстрее всех и сейчас облизывалась на бутылку. Тэр пил большими глотками, после каждого отстранял бокал и проверял, сколько осталось. Дьярэк злился, но тоже пил. А вот Ал просто приложился к бокалу, сделав вид, что пьет. Но вино не убывало. Потом он перехватил бокал, закрыв рукой его содержимое, и, ставя на стол, быстро выплеснул в блюдо с фруктовым салатом. Крафт в этот момент пристально следил за Дьярэком, Эрингор о чем-то шептался с Норвой, а Озрэн вообще зажмурился, пряча глаза от окружающих. Неужели Альри есть что скрывать? Нет, такого не может быть! Это же наш Ал, вредный, проказливый, но не предатель!

— Ну вот и все, — заключил Крафт, когда Дьярэк поставил на стол пустой бокал. — Теперь можно и поесть.

И все принялись за еду. Оззи поднял голову, обвел всех светящимися глазами с овальными зрачками и заявил:

— Ох, как я сейчас наемся!

Тори икнула и уронила надкушенное пирожное, Зида подавилась соком, а Мира, взвизгнув, перебралась на колени опешившего Тэра.

— Вы кушайте, кушайте. А то потом не до этого будет, — посоветовал уплетающий за обе щеки Озрэн.

— Мира, сядь на свое место, а то Тэр голодным останется, — усмехнулся Крафт... и тоже сверкнул глазами с овальными зрачками, только у него они были растянуты под углом, что придавало взгляду изрядную долю ехидства и хитрости.

— Это из-за вина?

— У нас тоже будут такие глаза?

— А это не вредно?

— Оно же потом пройдет?

Все загалдели одновременно. Только Ал спокойно завтракал, ничем не выдавая своего интереса к происходящему.

— Ну когда у меня уже глазки засветятся? — капризно спросила Тори, вскакивая из-за стола и подбегая к зеркальной стене встроенного бара.

 

— Арика. — прошептала Зида.

Я повернулась к подруге и увидела отблеск в ее глазах. Вот только это был не их блеск. В широко распахнутых, изумленных глазах Зиды отражался блеск моих собственных глаз. Я почти не удивилась и быстро повернулась к остальным. Сначала натолкнулась на восхищенный взгляд Энрода, невольно улыбнулась в ответ на его нежную улыбку, а потом увидела! Дьярэк, высокомерно ухмыляясь, ложкой ловил отблески от своих глаз.

— Это ты! — вырвалось само собой.

— Все вон из столовой, — тихо произнес Родэр, вставая из-за стола и вооружаясь появившимся из ниоткуда мечом. — А с тобой, гнида, мы сейчас поговорим, — и враждебно уставился на Дьярэка.

— Вы что, совсем умом тронулись? — удивился парень, осторожно положив ложку и застыв без движения.

— Вы что, оглохли? Все вон, — повторил Крафт.

А Дьярэк резко подскочил, схватил огромный обеденный стол и, без труда перевернув его на Эрингора, метнулся к окну. Мы, кто отлетев в сторону, кто попадав вместе со стульями, сидели на полу и недоуменно озирались. Ровэн, не добежав до окна не больше метра, упал, врезавшись в невидимую стену. Вскочил, повернулся к надвигающемуся Родэру и взвыл:

— Да объясните вы, что происходит? У нее, вон, — он указал пальцем на меня, — тоже глаза светятся. Так чего на меня-то взъелись?

А я вспомнила, как этот гад шлялся по чужим спальням, влезал в мое тело, да еще и лапал его моими же руками, и, сама от себя не ожидая такого, зарычала от нахлынувшей ярости.

Встала и уверенно направилась к черноволосой сволочи со светящимися глазами.



Екатерина Богданова

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться