Правила поведения под столом

Размер шрифта: - +

Часть четвёртая: НА КРУГИ СВОЯ

В результате допросов было выявлено три шпиона оппозиционеров. Энрод объяснил, что помимо официальной власти — сената — существует еще и оппозиция, которая, кстати, за возрождение Ведающих. Но их это интересует исключительно в своих, корыстных целях.

— Так и не поняли, идиоты, что Ведающие никогда ни перед кем не преклонятся и управлять собой не позволят, — произнес Крафт, сидя в кресле у открытого окна и крепко обнимая примостившуюся у него на коленях меня.

Теперь мы все свободное от занятий время проводили вместе и разговаривали. Мы говорили и говорили, рассказывали друг другу даже самые пустяковые мелочи из своей жизни, но наговориться не могли.

А иногда мы просто молчали вместе, держась за руки, или крепко обнимая друг друга, вот как сейчас.

Помолчав еще немного, уткнулась лицом в шею любимого, вдыхая ставший уже родным запах его кожи.

— Мне тебя не хватает, — прошептала, слегка касаясь губами мгновенно ускорившей пульсацию вены на шее.

— Я же здесь, рядом, — прошептал, зарываясь рукой в мои волосы.

Я подняла голову и честно призналась в том, что тревожило меня весь месяц с того момента, как мы стали близки:

— Ты рядом, но мысли твои постоянно где-то далеко. Все же хорошо. Все уже прошли вторую ступень инициации, а мы с Дьярэком даже третью. На два года раньше! Так что же тебя тревожит?

Энрод прикрыл глаза, помолчал немного, будто собираясь с мыслями, и все же признался:

— Нам не стоило отпускать твою сестру. Вопреки ожиданиям Хэдар не оставил ее в покое, она опять с ними и... тоже проходит инициацию.

— Но как? — Я вскочила и начала нервно расхаживать по комнате, — Ал же перенес ее прямо к дому, и магическое письмо от отца пришло почти сразу. Кира стала замкнутой, но она дома. С чего ты взял, что она снова с перерожденными?

— Проводник сказал, — глухо ответил Крафт.

— Когда? — выдохнула, остановившись и подозрительно глядя на мужчину.

— Три недели назад. Она тоже прошла три ступени. Еще две, и против нас будет вошедшая в право Ведающая, — ответил он, глядя в сторону.

— Почему ты сразу не сказал?!

Я сверлила возмущенным взглядом Энрода, а он молчал.

— Не молчи, пожалуйста, — попросила уже спокойнее.

— А что ты хочешь услышать, Арика? — Он вскинул голову, пристально глядя мне в глаза. — Что я хотел наслаждаться счастливым блеском в твоих глазах как можно дольше? Или что эгоистично собирался скрыть от тебя тот факт, что в решающий момент тебе придется выбирать между сестрой и всеми нами?

 

Я села на пол рядом с креслом, обняла свои колени и тихо призналась:

— Не понимаю. Ведь мы освободили Киру от воздействия абсолютной любви. Почему она опять вернулась к ним? — взглянула на Энрода. — И как ворон вообще выжил? Ведь я убила их всех во время нападения.

— Его не так просто убить, милая, — Крафт встал с кресла, присел на корточки рядом со мной. — Кироль слишком быстро набирает силу, и нам тоже придется ускориться, — Энрод провел пальцами по щеке, убрал локон за ухо. — Я не хочу рисковать тобой, любимая, но другого выхода не вижу.

— Вино? — спросила задумчиво.

— Да, — ответил почти шепотом, помогая встать и увлекая к кровати.

Пройдя три ступени из пяти на пути к ведению, я получила много преимуществ. Одним из них была возможность увеличивать с помощью магии свою физическую силу и скорость в десятки раз. В результате на кровать упал Энрод, а я повалилась сверху, придавив его руки по бокам и не давая возможности пошевелиться.

— Ты что задумала? — спросил он, подозрительно прищурившись.

— Скоро узнаешь, — ответила, коварно улыбаясь. — Теперь моя очередь преподавать тебе правила поведения в отношениях со мной. Первое и самое главное: никогда ничего от меня не скрывай.

И накрыла его губы поцелуем, не давая возможности возмутиться, и в то же время не давая себе возможности задуматься о том, что ждет меня в будущем. Сейчас я здесь, со своим любимым, в его доме, наполненном нашими друзьями. И это главное, а сестра... об этом я не буду думать, только не сегодня.

Утро, как и всегда, началось со свиста.

— Я ему точно когда-нибудь зубы повыбиваю, — сонно пробурчал Энрод, притягивая меня поближе и крепко обнимая.

— Отпусти, мне пора, — начала отмахиваться от старающегося ухватить меня покрепче мужчины.

— Не ходи, у тебя и так с физподготовкой все отлично. Я скажу Роди, что ты мне ночью зачет сдала, — засмеялся нахал.

— Хам! — вырвавшись, побежала в ванную.

И вот как у Крафта так получается? Когда я уходила, он, позевывая, устраивался поудобнее, а вернувшись через пару минут после быстрого душа, обнаружила пустую кровать и приоткрытый шкаф.

Быстро оделась, выбежала из пустой спальни и отправилась на ставшую уже привычной тренировку. Эрингор больше не истязал нас упражнениями и позволял самим выбирать утреннюю программу занятий. Он вообще в последнее время был задумчив и постоянно улыбался. А однажды вечером, когда дом уже погружался в сон, проходя мимо окна, я заметила, как он куда-то уходит. На мой вопрос Энрод только улыбнулся и туманно намекнул на сдвинувшуюся с мертвой точки личную жизнь Родэра.

— Сальфия? — спросила коротко.

— Пусть будут счастливы так же, как и мы с тобой, — ответил Крафт.

 

После тренировки и посещения отстроенных заново бань все собрались в столовой. Прошел уже месяц с гибели Норвы, но ее стул по общему молчаливому согласию так и не убрали. Это была наша дань памяти человеку, спасшему не только меня, но также Энрода и, возможно, всю нашу операцию.



Екатерина Богданова

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться