Правила поведения под столом

Размер шрифта: - +

Часть 4, 4

Когда мы вернулись из душевых, были весьма озадачены масштабами приготовлений. Ну, столы и масла — это нормально. А вот какое отношение к массажу имеют ароматические свечи, закрытые ставни и неудачно спрятанные за скамейкой блюдо с фруктами и вино?

Парни от массажа отказались, решив заменить его расслабленным дрейфом в бассейне. К ним присоединились Тори и Мира, а меня с Зидой загнали на столы. Быстро размяв напряженные мышцы, нас выпроводили, пригласив ожидающих своей очереди девушек. Стоит ли говорить, что Тори попала в загребущие ручонки рыжего. Парни наплескались и ушли обедать, Зида последовала за ними, а я все сидела в прохладной воде и ждала, когда же закончится сеанс массажа. Эрингор отпустил Миру, и она тоже убежала. Сам Родэр подмигнул мне, понимающе усмехнулся и тоже сбежал. А я вспоминала первый массаж в своей жизни в исполнении тогда нежеланного Энрода и боялась оставлять подругу наедине с Озрэном... до тех пор, пока Тори не начала делать мне знаки, указывая на дверь. Ну что ж, это ее выбор. И я ушла с чувством выполненного долга — я не бросила подругу, она сама так решила, и надеюсь, что не пожалеет.

После обеда и получасового отдыха Эрингор в течение двух часов истязал нас тренировкой с разнообразным оружием. Я так и не поняла, зачем учиться сражаться деревянным шестом, если наши враги предпочитают мечи и перерубят деревяшку без проблем.

Оззи и Тори на тренировке так и не появились. Заявились они только к вечеру, счастливые и держащиеся за руки. Видимо, воодушевившись и вдохновившись из-за собственных пылких чувств, рыжий до самого ужина и после, до позднего вечера, измывался над нами, заставляя увеличивать магический потенциал, рассредоточивая по всему телу энергию, а потом собирая ее в тугой комок в области груди. Мы ворчали, возмущались, но делали это упражнение снова и снова. До тех пор, пока я, порядком утомившись, не потеряла контроль, распыляя магию. Она вырвалась наружу, раскидав окружающих в стороны и забросав землей лежащих на траве и наблюдающих за нами учителей.

— Все, ребятки. На сегодня хватит. Мыться и спать. Завтра будет насыщенный день, — заявил Озрэн, отряхиваясь от земли.

Ко мне подошел Эрингор и тихо, так, чтобы услышала только я, проговорил:

— Энри прислал магическое письмо. Идем, почитаешь.

— Там что-то важное? — насторожилась и испуганно посмотрела на друга.

— Твоя сестра, — коротко ответил лорд и пошел к дому.

Я побежала следом, а сердце сжималось от предчувствия самого худшего.

 

Мы пришли в рабочий кабинет на первом этаже. Было заметно, что помещение давно не использовали по назначению. И теперь, наспех смахнув пыль, слуги сгребли груды бумаг и книг в один угол, а другой обустроили для работы. Эрингор снял защиту с ящика в столе и достал оттуда скрученный лист с подпаленными краями. Протянул мне и молча вышел.

Я забралась в кресло с ногами и со страхом развернула послание. Первая половина письма была посвящена политической обстановке. Бегло прочитав о том, что в сенате раскол, и некоторые сенаторы склонны поддержать идею возрождения Ведающих с целью закрытия разлома, я с замиранием сердца вчитывалась в строки, повествующие о беседе с проводником. Перерожденные активизировались, они начали нападать на торговые и военные суда, стремясь взять под контроль все водное пространство. Кира, моя милая сестренка Кира, теперь являлась женщиной Кровного, она переступила грань, приняв мертвый мир в себя. Теперь ее уже точно не вернуть.

На письмо капали и расплывались крупные слезинки, а я перечитывала и перечитывала скупые отчетные фразы — приговор моей родной сестре.

На плечо легла рука, я вздрогнула и обернулась. Родэр стоял рядом с креслом, а я даже не заметила, как он вернулся.

— В глубине души я еще надеялась вернуть ее, — прошептала, скручивая послание и отдавая его Эрингору.

Лорд бросил бумагу на металлический поднос и поджег.

— Это было написано не для тебя, но я считаю, что ты имеешь право знать о новом статусе своей сестры.

Я непонимающе посмотрела на мага.

— Теперь она что-то вроде королевы среди перерожденных. Она приняла семя кровного там, где главенствует хаос, и теперь почитаема как мать будущего наследника нового мира, — пояснил Родэр.

— Нового мира, — повторила эхом. — Кироль ждет ребенка...

Я больше не плакала, вытерла слезы, встала и с улыбкой вышла из кабинета. Киру не спасти? А мне плевать! Я верну свою сестру и ее ребенка этому миру. А у того мертвого, вывернутого наизнанку подобия реальности нет и шанса.

Сразу же, чтобы не передумать, отправилась к Озрэну. Долго и настойчиво стучала, но дверь мне открывать не желали.

Набрала в легкие побольше воздуха и закричала:

— Если ты сейчас же... — дверь приоткрылась, являя мне растрепанного, раскрасневшегося, но очень довольного Оззи в женском халате.

— Ну чего ты орешь? Никакой личной жизни с вами! — притворно возмутился рыжий лорд.

Я тут пятнадцать минут под дверью стою, а он еще и возмущается.

— Ну, знаешь ли, а если бы что-нибудь случилось? — мое возмущение было непритворным.

— А Роди вам на что? У меня сегодня выходной, так что давай, топай спать, — и рукой замахал, отгоняя меня как назойливую муху.

— Тори-и-и! — крикнула в дверь. — Мне нужно срочно поговорить с твоим кавалером. Для меня это очень важно! Ты не против?

— Арика? — выглянула из-за плеча мага Торинье. — Конечно, заходи. Что случилось? — и прибавила, дергая Озрэна за руку. — Да не стой ты столбом! Видишь? Человеку помощь нужна.

Я не смогла сдержать улыбку. Малышка Тори уже вертела Оззи, как хотела. Теперь он от нее никуда не денется.



Екатерина Богданова

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться