Правила выживания

Размер шрифта: - +

Глава 7

И это реально было очень плохо. Игрок,  бабник и конченый алкаш принц Донован Виаллийский не отличался покладистым характером. Наш король,  его Величество Дитрих IV первый раз женился, заключив  династический брак с соседями с Севера. На тот момент ему было всего лишь  28. Принцесса Аурелия Саррийская была на 2 весны младше. По здешним меркам они были еще юны. Почему и что не задалось между молодыми лишь Бог Единый знает. Но после того как родился принц Донован,  молодые быстренько разбежались по разным поместьям. Благо их у правящей семьи было много. Дитрих вернулся к учебе в Виаллийской академии в столице Дормуте,  а вот Аурелия уехала во второй по величине и значимости город Виаллии Рианею. Что происходило в Рианее неизвестно. Но... через 4 весны принцесса Аурелия второй раз забеременела. Скандал неизбежен. Да еще какой. Ведь за все это время принц Дитрих больше и близко к ней подходил.

Но ближе к родам случилось непоправимое - Рамею накрыла черная хворь. Принцесса сгорела не приходя в сознание за 3 дня. Сгорела как и половина жителей Рамеи. Ее тело как и тела других умерших сожгли,  дабы зараза не распространялась.

Где похоронили непутевую принцессу никто не знает. Дитрих для вида погоревал положенные 4 декады, походил в трауре одну весну,  но жениться больше стал. Хотя его отец,  живой еще на тот момент король Дитрих III и пытался подсунуть ему то одну,  то другую перспективную невесту. Но единственное чадо не соглашалось.

Из академии до окончания обучения наследник даже носа не показал, чего ему это стоило никто не знает. Король ругался и бесился, не зная, что предпринять, чтобы выманить сына. Принц-студент жил практически припеваючи. На территорию академии власть короля не распространялась, а там были и трактиры,  и всяческие лавки. Девушки в академии тоже были, они учились лишь  на целительском и ведовском факультетах. Так что проблем с женским вниманием и лаской у принца не было. Мать- королева Виаллийская Сиана свое чадо без денег не оставляла, прикрывала как могла и занималась внуком. Вернее баловала малыша как могла. Результат известен. Принц через  4 весны закончил академию на отлично. Хоть что-то хорошее. Король к тому сильно приболел и скоропостижно скончался через всего  то лишь одну весну. Свеже коронованный Дитрих IV потер ручки и начал править. Не подумайте дурного, правил хорошо. Но женился повторно лишь пару весен назад и детей у короля от второго брака пока не было. А принцу Доновану уже 30. Жениться наследник не торопился, да и соседи, знавшие распрекрасно о его похождениях не стремились активно предлагать невест, оберегая своих дочерей.

Не в пример отцу,  академию принц закончил не ахти как. Спасало только то,  что он наследник и бабушка разрешала все его проблемы,  платила по долгам, используя всю свою власть, знакомства и деньги. Принц этим пользовался по полной:  гулял напропалую, пил,  дебоширил, дрался на дуэлях, слыл заядлым игроком и был достаточно злопамятным. Конфликт с наследником означал приговор для оппонента. И исполнялся он не сразу, завуалированно. Сплетни ходили, и были они неприятного содержания.

И вот этот красавец,  а принц реально был привлекателен: высокий,  хорошо сложенный голубоглазый блондин с мягко вьющимися до плеч волосами, ласковым, наивным взглядом и холодным сердцем, гроза девичьих сердец,  завтра и должен был посетить наше поместье.

Я слушала мастера внимательно. И чем дальше, тем все меньше и меньше радовала меня складывающаяся ситуация.

Но вот чем это может грозить мне? Он что, на кухню заявится? Думаю - нет. Так что переживать надо бы Берте и ее подопечным. У нас лишь добавится головной боли по рецептуре, наличию продуктов и заморских деликатесов и времени. А вот девченки реально на виду и что взбредет в голову этому охальнику страшно подумать.

- Маяна,  а теперь главное,  принца его Величество Дитрих IV ссылает на Порубежье. В наказание, Дитрих думает, что может суровая обстановка и ответственность повлияют на парня. Но я так не думаю.

- Астан?! Как на Порубежье? Там же Лаира! Девочка и так пострадала, в себя еще не пришла. 

- Мартин сказал,  что Лаиру сразу отправили на Старый кордон. Он крайний,  на самой границе с Дикими землями, а на сколько я знаю Донована, он там и не появится. Слишком далеко, развлечений нет. Ну может если до Заречного доберется. А от него до Старого два дня пути. На Заимку  он тоже не сунется. Но я все равно попросил Мартина связаться с комендантом и присмотреть за ней еще утром. Большего для нее я сделать просто не могу.

- Мастер, а вы знакомы с наследником? - я была очень удивлена. Такого хода событий я никак не ожидала.

Старший кухарь негромко вздохнул, судорожно сглотнул и стал говорить дальше.

- Да,  я его знаю. И знаю его так, как никто другой. Не спрашивай откуда,  не надо тебе этого,  целее будешь. Учти только одно, что наш князь учился вместе с наследником. Он его хороший приятель,  они даже жили в одной комнате. Кутили вместе,  дрались,  по борделям таскались и много еще чего делали вместе. Было в их компании всего-то человек 5-6. Но головной боли от них было столько,  что и не передать. Сейчас главное,  чтобы ему не донесли о моем нахождении здесь.  Князю не выгодно сдавать меня. Есть такой момент. Донован же будет в поместье одну ночь. Но случиться может всякое.

- Мне что делать?



Людмила Айдарова

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться