Правила выживания

Размер шрифта: - +

Глава 9

Я проснулась по привычке затемно. На своей половине сладко посапывал  кухарь. А я лежала и структурировала свои мысли и догадки. Мастер у нас все же не кухарь,  он у нас маг. Вчера полог тишины поставил особо не  напрягаясь,  а это говорит, что уровень силы большой. Интересно, какая ему стихия подвластна? Вариантов, почему князь его от принца прикрывает несколько, но наиболее жизнеспособны две: во-первых, князь от него имеет пользу. И эта польза такая,  что он даже наследному принцу не хочет его сдавать. В другой вариант  верить не очень хотелось. Не радовала меня мысль о шантаже или чем-то незаконном. Но кто в нашем мире не грешен...

Идем дальше. В большинстве своем те немногие маги,  что здесь есть - это аристократы,  среди простого населения их так мало,  что становится понятно, почему князь упомянул о «не простоте»  мужчины. Выходит Астан сам тоже аристократ. Маг. Но вот кто у нас была девушка, тело которой мне досталось?! Откуда у нее магия. Этого я не знаю. Остаточные воспоминания у нее были скудные. В наследство из полезного мне досталось только полное знание виаллийского языка. Были еще какие-то отрывистые клочки ее жизни,  сумбурные и дерганные, как плохо записанная видеозапись. Но время от времени, проскальзывали автоматические действия,  мысли  и движения,  вероятно двигательная память давала о себе знать или рефлексы срабатывали. Сама же девушка еле читала и плохо писала. Но мне хватило и этого. Главное,  что меня первую декаду не трогали, а усиленно лечили и дали оклематься. Я же лежа на печи и не мешая никому внимательно за всеми следила и запоминала кого и как зовут, с какими предметами и что делают,  как ведут себя,  общаются между собой или с посторонними и многое другое. Да  и первое время меня особо не грузили. Я сама стала понемногу помогать «матери», готовить,  прибирать, шить, прясть. Освоить предстояло столько, что я, городская девушка, не знала с какой стороны начать. В доме всегда много хлопот.

Мужчина рядом зашевелился во сне,  повернулся на бок ко мне лицом. И вздохнул,  видно снилось ему что-то невеселое. Хорошо, что кровать широкая. Мы не мешаем друг другу. Мне спать с кем-то привычно. Все же в своем мире я оставила мужа. Детей вот не успела завести. Да и хорошо. Лишние переживания мне ни к чему. А муж мой, Мишка,  а что ему станется, кабельеро неисправимый, наверно уже давно женился. Жаль было только отца и брата младшего.  По ним я скучала жутко. Но как вернуться не знаю. Все мои знания этого мира ограничивались бытовухой поместья  и скудными религиозными, географическими,  экономическими и политическими знаниями. Есть король,  кабинет министров, 6 княжеств. Из них наше хоть и не самое маленькое, расположено весьма как то неудачно,  на отшибе.  Религия какая-то куцая, но одна на всю страну и ближние 4 государства, потому и верховного бога называли Единый. А вот двух сыновей его,  контролировавших противоположные силы бытия так и упоминали Светлый и Темный. Храмы строили только Единому, статуя которого всегда стояла в центре ритуального зала на вытянутом четырехугольнике постаменте. Также на постаменте находился жертвенник в виде глубокой чаши. Светлый (Лоир) стоял в небольшом удалении за правым плечом Единого,  соответственно Темный (Нуар) за левым. Перед ними тоже были жертвенники. Естественно они были меньше. В большие праздники простые поселяне из маленьких поселений,  не имевших храмов,  шли в более крупные,  там, где были они были. Как таковых праздников было немного. Особо почитались зимний солнцеворот,  от него считалась новая весна (новый год по нашему),  весною праздновали день сева, а осенью сбор урожая.

Мужчина рядом неожиданно заворочался,  застонал,  голова заметалась по подушке. Он что-то невнятно бормотал,  звал кого-то,  как-будто уговаривал. Я пододвинулась поближе,  хотела разобрать, что именно он говорит во сне, но мастер обнял меня, крепко прижал к себе, судорожно вздохнул и затих.

Что он видел во сне,  что его так мучало? Как мало я о нем знаю... Если быть честной, то я о нем не знаю ничего. Как и он обо мне. Два незнакомца в огромной Вселенной.

Надрывно за окном залаяла собака,  мужчина опять вздохнул и я поняла,  что он проснулся. Небо за окном стало сереть.

- Доброе утро, Астан,  - шепнула я и повернулась на бок к нему лицом.

- Доброе.

Он все еще лежал и обнимал меня.

- Плохой сон видел? Ты стонал и звал кого-то.

-Наверно,  не помню.

Ну как же. Не помнит... Судя по вздоху помнит.

- Наследник во сколько приедет?

- Ближе к вечеру. Переночует и уедет на следующее утро в Порубежье. Так должно быть. Но он может по старой дружбе задержаться на день или два. Сама понимаешь.

- Ты говорил про артефакт.

- Помню. Хорошо, что и ты помнишь. Но учти,  я его сам на  тебе активирую. Сама не смей. Помни, что можешь детям навредить.

- Я помню, что нельзя. Да и не умею.

- Вот и хорошо.

Все это время мы лежали лицом к лицу,  и он обнимал меня. Странная какая то ситуация. Муж в где то в другом мире,  я здесь,  рядом чужой мужчина,  беременна вообще от третьего. Да уж,  Мариша,  романтику ты получила бесподобную. Я усмехнулась, а в ответ почувствовала, как шевельнулся ребенок и замерла, только руку положила на живот.



Людмила Айдарова

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться