Правила выживания

Размер шрифта: - +

Глава 14

Еще  в коридоре, идя за Бертой, я не знала позовет ли княгиня-мать Астана или нет. Поэтому, когда я зашла в покои хозяйки и замерла в ее любимой позе подчинения с опущенной головой, то первое, что я постаралась сделать, то это поискать его незаметно глазами. Мастера я обнаружила, стоящим рядом с креслом, в котором сидела княгиня и грела свои ноги у разожженного камина.
Красивая,  очень красивая женщина с голубыми глазами и золотыми волосами, собранными в сложную прическу,  разглядывала меня как какую-то дворняжку. 
- Мдаааа. Ну и вкус у тебя.
- Какой есть,  миледи Дориана. 
- Ну и какой срок? Чего молчишь, кухарка?
И так унизительно это прозвучало в ее исполнении. Я себя так паршиво почувствовала,  что захотелось ее стукнуть. Сильно, сильно. Больно, больно. Мечты, мечты...
- Чего задумалась?  
- Три с половиной.
- Декады? - княгиня аж подпрыгнула от радости.
- Месяца. - теперь уже ухмыльнулась я. По договору с кухарем я специально на месяц срок уменьшила. 
Княгиня сощурила глаза и сжала губы. 
- А у нас ты сколько служишь?
- Четыре с половиной.
- Месяца надо полагать, - ее голосом можно было заморозить наверно все вокруг. - Ну и кто намечается? Не поверю,  что не знаете. 
- Двойня. Мальчик и девочка, - Астан ответил сам и с вызовом  посмотрел в глаза княгине.
- Быстро вы однако. Иди сюда. Ближе.
Я подошла к княгине. Та быстро положила руку мне на живот. Я вздрогнула и со страхом подняла глаза и посмотрела на мастера. Он молчал. Но по его глазам я поняла,  что все идет как надо.
Княгиня убрала руку и отвернулась.
- Пошла вон. А ты, Астан,  задержись-ка, нам еще есть что обговорить. 
Не стала спорить, статус у меня не тот, поэтому быстренько вышла. Закрыла дверь. Сделала несколько глубоких вдохов и выдохов. Все же дыхательные практики из йоги для нервной системы бесподобная штука. Как только я поняла, что сердце бьется ровнее да и не трясет меня уже так сильно,  спустилась в нашу комнату. Стоять у покоев хозяйки и ждать не стоило. Из- за дверей не слышно было ровным счетом ничего. Еще в первую декаду своего нахождения в поместье молоденькая и говорливая горничная княгини Вилма шепотом поведала,  что полог тишины хозяйка ставит как никто другой. Откуда у нее такая информация я даже знать не хочу. Что-то было  в этом неприятное,  особенно удивило меня  с каким восхищением  горничная мне поведала тайну. И она очень огорчилась когда я просто пожала плечами. Ну ставит и ставит. Не буду ж я ей говорить,  что это не та инфа о хозяйке, которую стоит озвучивать незнакомому человеку. И уж точно я не удивилась,  что через три декады Вилма неожиданно "уехала". И уж "ехать" за ней очень не хотелось. Реалии мира,  из которого я прибыла, 
Мне подсказывали, что дальше одного из кустиков в ближайшем лесу она вряд ли отбыла. Поэтому я мало говорила и больше слушала.
Вот и сейчас закрыла дверь,  постояла, подышала успокаивая нервы,  и медленно пошла к лестнице.
Уже в комнате,  я  стала понимать,  какую то неправильность,  которой просто фонила вся ситуация. Княгиня на мастера не повышала голос. Да,  она была недовольна,  но... недовольство было направлено только на меня. По отношению к мужчине негатива как такового не было. Попахивало банальной бабской ревностью. 
Ай да я!!!  Ай да молодец! Влипла таки.
Надо, надо поговорить с Астаном. Буду ждать. Ноги гудели от усталости. Села на кровать. Мысли продолжали сумбурно метаться в голове.  То что поведение мужчины как-то странно не походило на то как себя ведут подчиненные. Он вел себя как хозяин. Нет, не то. Как ХОЗЯИН! И княгиня это понимала. И она его признавала.
Прошел один пятидесятник. Потом другой. Я устала сидеть и легла. Заснула незаметно. И даже не поняла когда мужчина пришел, как закрыл дверь, как он раздел меня, укрыл одеялом и лег сам. 
Проснулась как-то резко. Просто открыла глаза и поняла, что не сплю. Я лежала на боку, спиной прижатая к широкой груди мастера. Он по-хозяйски, крепко прижал меня к себе и умиротворенно дышал мне в затылок,  зарывшись лицом в мои волосы. Ладонь опять на животе. Детки тоже спали. Прямо семейная идиллия. 
Там, за окном, во всю надрывалась какая-то пичужка. До рассвета скорее всего еще долго. Не буду вставать, потом опять времени присесть не будет.  Но тот, кто лежал за моей спиной тоже проснулся. 
- Не спишь, - шепнул на ухо.
Я аккуратно развернулась к нему лицом. 
- Как ты? 
- Кто ты?
- Не понял?
- Кто ты, Астан? Кто? Почему княгиню так беспокоят наши отношения, ты о чем-то подолгу общаешься с князем за закрытыми дверями, Франк заискивает перед тобой. И никто, никто из них тебе не перечит. Так кто ты, Темный тебя побери? 
Сказать, что мужчина был удивлен это было мягко. Но в руки себя мастер взял очень быстро. Он удивленно хмыкнул и шепнул в ответ:
- А мне вот хочется знать кто ты? Откуда женщина, которая никогда не выходит из кухни так осведомлена о том, как долго я беседую с князем, что беспокоит Дориану? Откуда у тебя магический дар и нестандартный стиль мышления? Ведь ты думаешь как очень образованный человек, ведешь себя как аристократка. 
Теперь зависла я. Быстро он сообразил как меня подловить. Ну ну... 
- Тебя интересует от кого родила меня мать? Сам подумай откуда я это могу знать. Она ж мне не отчитывалась. Да и отец вряд ли в курсе. И не тебе ли знать как болтливы слуги. А сплетни так вообще любимое их дело. 
- Маяна, ты со слугами практически не общаешься.
- Астан, я не глухая, а они не немые, даже когда едят.
- Ты не ответила.
- Я спросила первая.
- Баш на баш. Я открываю свои секреты,  но и ты рассказываешь о себе.
- Полог ставь...



Людмила Айдарова

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться