Правила выживания

Размер шрифта: - +

Глава 17

Набрав в бадью воды и согрев ее артефактом, как научил Астан, я закинула в нее душистых травок, которые мне прислала матушка, и подождала пока она немного настоится. И вот теперь я лежала в импровизированной ванне и наслаждалась тишиной и покоем. Как же хорошо. Как же очень хорошо. Прикрыла глаза и мурлыкала себе нос русские народные...

- Какие интересные песни ты поешь, - мужчина стоял в дверях и смотрел на меня.

- Нравится? Хочешь я и тебе спою. Матушка много песен знает и меня научила.

- А вот Хеда не только песни знает.

- И что она напела тебе?

- Ну не знаю как песни, а вот о тебе она беспокоится.

- Прими как должное, все-таки она подруга матери.

- Ах вот оно в чем дело... А я то испугался наивный, что она за всех радеет.

- Ну она пока радеет лишь за меня. И да, никому и ничего говорить она не будет, тем более матери или отцу. А вот хотелось бы знать мне откуда она так быстро узнала? Я то ж не говорила. Может Берта нашептала, как думаешь?

- Не важно, это уже не важно...

- Ты прав, это не важно уже. Важно то, что князь тебе сказал. Ты хоть и держался уверенно, но я как поняла, хорошего ты узнал мало.

- Да уж, хорошего мало. Надо тебя направить работать к Тессу в Тайную службу, дознаватель из тебя выйдет хороший, - усмехнулся Астан. Он вошел в купальню, прикрыл дверь. Присел на край импровизированной ванны лицом ко мне и одновременно поставил полог тишины.

- Лаира сбежала.

- Как? - я чуть не выпала из бадьи.

- Да вот так. Точно как все случилось я пока не знаю. Отправил весточку своему человеку на кордон. Может  хоть что-то станет известно. Я не знаю даже, как быть и  что думать.

- И не надо ничего думать. Подождем известий, - я понимала, что сейчас ему нужна хоть какая-то поддержка и понимание с моей стороны.

И это я могла дать ему с лихвой. Что и сделала. По полной. Уже когда он спал, обняв меня покрепче, и тихо дышал мне на ухо, я сжала его немаленькую ладонь в своих руках и стала мягко гладить ее, а в голове прокручивать складывающуюся ситуацию. Картина вырисовывалась неприятная. По всем статьям выходило, что Лаира опять кинула дядю. Второй раз за неполные две десятины.  Да она ж его своим поведением подставляет  по полной. Он и так не  знает, что поделать после ее побега из поместья, а тут с Дальнего кордона сбежать. Не могла она сама это провернуть, ой не могла. Связей как таковых не имеет. Мне она умной не казалась. Гонористой - да. Избалованной три раза да. А значит эта не в меру взбалмошная девица просто нашла еще кого-то и сбежала. И тут  меня осенило: а никого она не находила. Да и не надо было. Она ж всего-навсего с Мианом договорилась. Ее просто привезли к Миану и там она уже развернулась, а значит не туда отправил Астан запрос, не туда. И я стала быстро будить его.

- Проснись, Астан, да проснись же.

Он проснулся не сразу, по ходу чуть не придушив меня.

- Да что ж ты мне спать то не даешь, женщина!

- Ты как отправил весточку о Лаире на Дальний кордон?

- Тебя только это ночью тревожит? Так я ж всегда могу помочь,ты только намекни,  - и его руки загуляли по моему телу.

- Да прекрати ты, ненасытный! Как отправил, ну?

- Как? Голубиной почтой. Как же еще.

- А кто посоветовал? Миан?

- Ну да.

- Не туда надо было отправлять, ой не туда.

- То есть как не туда, Маяна ты о чем?

- Никуда она не сбегала, Астан. Никуда. Ведь Лаира же была знакома с  князем, так?! Так. И наследника она знала. Милый, тебя просто обманули. Нет, даже не так, они нас  всех обманули. И голубей надо было слать не на Дальний, а на тот кордон, до которого доехали князь и наследник. Думаю, что ее туда и привезли. И с Дальнего тебе вряд ли пришлют нормальный ответ.

- Почему ты так решила?

- А как ты думаешь? Ведь тебя к ней не подпустили близко после ее побега. Как она уезжала ты не видел. Надо еще узнать кто был на облаве и с ними пообщаться. Мы ж ни с кем не поговорили обстоятельно, просто поверили словам князя. А потом...

Тихий  протяжный рык  оборвал мой словесный поток, мужчина  слетел с кровати и в чем мать родила стал метаться  по комнате. Он был похож на дикого зверя, которого только что поймали и закинули в клетку. В какой-то момент ему видно стало не хватать воздуха и он рванулся к  окну, толчком раскрыл его настежь. Свежий ночной ветерок разметал занавеси, а бывший канцлер стоял, упершись руками в подоконник, и, закрыв глаза, глубоко дышал. Временами по его телу проходила волнами судорожная дрожь.

Я тихо слезла с кровати, прихватив одеяло, пошла к нему. Мягко укрыла его плечи. Бедный ты мой, бедный. Да и я хороша тоже.

- Маяна, вот скажи, как? Как я мог быть таким идиотом? Как я поверил на слово?

- Не надо, не кори себя. Она сама творит свою судьбу.

- Творит? Она ее разрушила. Как я мог быть таким слепцом? Почему я не обратил внимание на ее странности. Ведь все было на виду. Она часто стала выходить. Ни с кем в последнее время не общалась. Тебя в комнату к себе не пустила подселить. А какая она была дерганная в последние дни.



Людмила Айдарова

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться