Правила выживания

Размер шрифта: - +

Глава 21

Мыслей не было. Сон не шел. Я просто лежала с закрытыми глазами. Сколько времени прошло даже не знаю.

День закончился, за окном уже давно стемнело. Меня не искали. Да и основное я утром сделала. Витор, мой маленький помощник с ласковым взглядом зеленых глаз, дальше без меня справился б на все сто процентов. За это я не беспокоилась. Я думала только над одним, как мне быть, что делать в этой ситуации. Ведь это уже было второе покушение за несколько дней. Если так пойдет, я просто не доживу до родов. Как выжить эти три месяца я просто не знала. А выход искать надо было, срочно. Можно конечно сбежать, но куда и как. Охранка у князей Аррских работала четко. Мышь не пробежит, муха не проскользнет. Значит Астан, он должен, он просто обязан как-то помочь. Муж все-таки. А я больше так не могу. Не могу.

А как же Витор? Боже ж ты мой!!! Витор! Он хоть и бастард, но реально единственный кровный представитель князей Аррских. Это сейчас Миан  и Дориана не принимают его в расчет, но как только он подрастет, мальчишке грозят неприятности. Значит, его тоже надо забирать. Его я точно не оставлю им на расправу.

Астан тихонько приоткрыл дверь и вошел в комнату, подошел к кровати и присел на краешек. Стал поправлять одеяло.

- Я не сплю, - говорила я не громко, да и зачем горланить. Все равно мы в комнате одни. Полог стоит, нас никто не услышит.

- Как ты себя чувствуешь? Хеда мне все рассказала.

Я резко села на кровати, потянулась к мужчине. Он понял меня, подсел поближе и обнял, прижал и стал успокаивающе поглаживать.

- Мне страшно Астан, очень страшно. Не за себя, я за детей боюсь. Почему, почему она так меня ненавидит? Мне хочется куда-нибудь спрятаться, быть подальше от всего этого. Не хочу, чтобы эта грязь затронула моих деток. И Витора хочу забрать. Они его тоже сгноят со временем.

- А Витор то причем?

- Как причем? Ты ж сам говорил, что он бастард последнего князя. Это сейчас Миан или Дориана его не трогают, мальчик просто в работе и на глаза не попадается. Угрозы от него еще нет, вот и забыли о нем. Но не вечно же он будет ребенком.  Кто-то и напомнит. И что тогда?  Сам-то как думаешь?

Астан задумался.

- Ты вот что, не трави себе душу и накручивай понапрасну. Все идет как надо.

- Как надо? Ты это называешь как надо? Астан, Лаира сбежала не просто так. Миан что-то надумал, иначе чего это вдруг сестричку куда-то дел.

- А это не он. Тут другие люди замешаны.

- Как не он?

- А вот так. У нее с Донованом и Тессом договоренность была. Да, сбежала она с  мальчишкой. Но это был доверенный Тесса. Никто не разобрался до конца и парня затравили прямо там, не допросив. А Миан не стал ничего афишировать. Всыпал сестричке и отправил на Дальний. А та и оттуда умудрилась сбежать. Интересно, как она с Тессом то связь держала.

- Что?! -  моему удивлению не было предела.

- Вот то… Выяснять будем. Через два дня к нам приедет Вейс. Это королевский шут. Но вряд ли кто знает, что он был моим помощником. И мы с ним и королем все решали на троих. Большинство государственных дел точно. Еле уговорил его прибыть к нам. В столице тоже не спокойно. Дитрих рвет и мечет. Раскрывают заговор за заговором. Так что нам надо дотянуть до его приезда. На кухню и назад отводить буду лично. Ни с кем и никуда не ходить. Ты меня поняла.

- Астан, меня тревожит то, что ты о Лаире рассказал. Очень. Зачем она связалась с Донованом и Тессом? Зачем? После общения с канцлером…

- Выясним. Мы все выясним. Надо только дождаться Вейса. Я отправлю тебя с ним. И тебя, и Витора. Это первое, что я потребую у Вейса. Сейчас ваша безопасность важнее всего. Дориана заигралась. Мало ей было Трея.

- Почему она так на тебе зациклена? Ведь роман то у нее с Треем был. Сколько она с ним встречалась то. И ребенка от него родила.

- Понимаешь, Маяна, маги они не только отдают, но ни забирают энергию. Вот она и кормилась сначала от Трея. Потенциал свой поддерживала, молодость и красоту. А потом и я ей время от времени кое-какие излишки отдавал. А теперь она осталась без подпитки. Ты ведь почувствовала, что и беременность идет легко, и сама не болеешь. 

- Так это ты? А я то, наивная, думала, что это дети так благотворно на меня влияют, - от удивления я даже забыла как дышать.

Муж усмехнулся.

- Что, не ожидала?

- Нет, как видишь.

- А вот Дориана просчитала все. И то, что я на тебя излишки потрачу, детей вниманием не обижу. Да и гордость взыграла аристократическая. Как же так, ее княгиню и проигнорировали.

- Но ведь это же не могло долго длится. Как это можно было не понимать.

- Маяна, это ты у меня умница-разумница. А вот княгиня это другой случай. Избалованная, изнеженная. Всеми захваленная.

- Да поняла я, поняла. Астан, а как же ты без нас то будешь? Ведь мы с Витором вон сколько всего делали.

- С Хедой я уже все обговорил. Так, что не надо переживать. А вот ты в курсе, что твоя соседка ведьма неинициированная?



Людмила Айдарова

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться