Правила выживания

Размер шрифта: - +

Глава 22

Молча я выпуталась из объятий мужа, аккуратно встала, все же живот хоть и не такой большой для моего срока, но мешал. Немного постояла, чтобы набатом ухавшее сердце чуть успокоилось и голова не так кружилась. Подошла к столу. Говорить что-то глядя Астану лицо мне было трудно и боязно. Поэтому я просто встала к нему спиной.

- Скажи, Астан, а что вы… Что ты знаешь о других мирах?

- У нас мало знаний об этом. Мы просто понимаем, что они есть. Говорят, что ведьмы, особо сильные и инициированные,  могут связываться с ними. Но у магов такой возможности нет.

- Я не зря тебя спросила.

- Понял. И что ты мне хочешь этим сказать?

- Только то, что я не из этого мира.

Хорошо, что было темно, что я не видела его реакции, его выражения лица. Я не стала долго молчать и продолжила. Мне не нужны были его вопросы. Стыдно сказать, но в тот момент я боялась, что он меня не поймет. Не примет такую, какая я есть. Поэтому заговорила быстро, путаясь в словах и сбиваясь:

- Не спрашивай меня как это вышло. Я не знаю, как и почему это произошло и почему. Я просто очнулась и поняла, что это не мой мир. Первое время вообще меня спасало только то, что все считали меня больной и не трогали.

- Но как так может быть?

- Не знаю, Астан, не знаю. В своем мире я жила просто и  спокойно. У нас нет магии. У нас есть совсем другие приспособления. Мы живем удобнее и комфортнее за счет создаваемых механизмов – это называется технологий. Именно поэтому я и просила книги. В них я надеялась  получить более точные знания о вашем мире.

- То есть, ты не ведьма в своем мире и не магиня.

- Абсолютно. Я всего лишь специалист кадрового отдела.

- Какого, какого отдела?

- Ну, я работаю, вернее до всего этого работала в строительной  организации…

- Пресветлый, ты еще и работала.

- Конечно. И здесь я тоже работаю. Как же без дела быть? В наших с тобой мирах есть и общие черты, например, просто так не кормят, - я нервно засмеялась.

Вот только мой муж не засмеялся в ответ на мою шутку. Он молчал. И меня это задело. Неужели факт, что я не из этого мира столько значит? Как же так?

Глаза наполнились слезами. Опять перехватило дыхание. Единый, ну вот как на меня плохо беременность то влияет. Ну вот, истеричка истеричкой.

- Ну что ты, родная, ну не плачь, - голос мужа раздался за моей спиной. Меня развернули и обняли. Я уткнулась ему в грудь и затихла. – Не плачь. А что именно ты делала? В чем были твои обязанности?

- Ну, мы следили, чтобы люди, которых нанимают, были мастерами своего дела. Чтобы не пропускали работу без надобности.  Если кто уйдет, то на его место нового подбирали. Мы ведь дома  строили для людей. Жилые. А у нас они совсем другие, чем здесь.

- Какая хорошая служба. Вот почему ты так умеешь ладить с окружающими.

- Ну да. Нас учили этому специально. И занятия проводили. Тренинги называются, чтобы не ругались, не ссорились по мелочам и работали лучше в команде, - я старалась подбирать более простые и понятые слова, терминология нашего мира была трудна для понятий этого. Да и слов таких попросту не было.

- А семья, родные?

- Отец и брат. Мама умерла. Муж тоже был. Но отношения с ним были уже не те. Думаю, что если б я осталась в своем мире, то уже давно бы развелась с ним. У нас с этим намного проще.

- А что ты можешь сказать о том, что ты сейчас в теле Маяны?

- Ничего. Абсолютно. Даже версий никаких. Я открыла глаза и уже была ею.  Иногда что-то делала по наитию. А порой всплывали обрывки ее памяти. Но не полностью, какие-то кусочки и фрагменты ее воспоминаний. Я думаю это то, что, по ее мнению было важным или значимым событием в ее жизни. Но того как она упала и ударилась головой в ее памяти не было.

- Жаль.  Очень жаль.

- Да я сама понимаю, что может это имеет важное значение. А может  и не имеет. Кто его знает.

- Ты права. Это могло бы помочь. А как тебя звали в твоем мире? Скажешь?

Я пожала плечами. А чего таить? Имя у меня было созвучное с нынешним, потому наверно я и приняла его быстро. И откликалась на него охотно.

- Марина. Это означает «морская».

- Красивое имя. А род?

- У нас нет родов, у нас фамилии. Я по фамилии Ларина. А отец у меня Николай. Значит, в нашем мире полное имя у меня будет  звучать так:   Марина Николаевна Ларина. Марина, дочь Николая  из фамилии Лариных.

- А имя, которым тебя здесь стали звать? Не вызывает отторжение?

- А что имя, - я пригорюнилась,-  мое прошлое имя, как и моя иномирная  жизнь, осталось там. Вот только, что делать теперь я не знаю. Даже Берта и Франк меня жалеют. Сокрушаются, что я даже не бастард, а селянка простая.

- Да и слава Светлому, что ты не бастард. Но и не простая селянка. Ты, милая, вернее, Маяна, была приемышем. Узнать бы только где тебя нашли и кто потерял…



Людмила Айдарова

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться