Правила выживания

Размер шрифта: - +

Глава 28

Именно это я и сказала Вейсу.

- Я не понимаю,  Вейс,  как?  Как можно было это совершить? Вроде и не дура же. Но подлить королеве такую гадость .

- Мы сами не понимаем,  девонька. Тесс все хорошо продумал. Он вывел из игры Астана,  оставил нас с Дитрихом без такой необходимой поддержки. Если б ты знала какая у твоего муженька светлая голова. Какие гениальные идеи он может предлагать. Так что все Тесс продумал, единственно,  что ни я,  ни Дитрих ни разу не поверили в его измену и заговор против короны.

- Астан очень ответственный. Ни за что не поверю, что мой муж желал бы плохого Дитриху. Он всегда упоминал о короле с уважением. Всегда, - я и правда верила в своего мужа. А и как иначе.

И опять пошли дни полные ожидания и тревог. Астан выходил на связь нечасто. Но каждый раз  первое,  что меня интересовало это то как он,  здоров ли? Муж смеялся и уверял,  что все хорошо. И меня это успокаивало на какое-то  время. Я слушала такой дорогой голос и пыталась запомнить каждое его слово.

Так прошел еще месяц. А потом на поместье напали...

Это случилось ночью. Я спала,  когда Вейс разбудил меня,  закутал в теплую шаль и сонную куда- то повел. Первые минуты я ничего не понимала.  Но непонятные глухие разрывы и лязг меня напугали так,  что в какой то момент я не смогла даже идти.

Вейс подхватил меня на руки как пушинку и понес. Я уцепилась за него покрепче руками, как за спасительную соломинку,  а шут только усмехнулся и продолжил свой путь.

Он спустился в подвал,  прошел по длинному мрачному коридору и опустил меня на пол. Сам подошел к стене и стал ее поглаживать,  ну мне так показалось. Стена,  вернее ее часть, отъехала и за ней оказался еще один проход. Именно в него шут и вошел.

- Идем, девонька,  идем.

Но я не сделала и шага. Тогда мужчина уже не стал церемониться. Он просто опять подхватил меня на руки и понес. Прямо в темный проход.

- Вейс,  что случилось?  Куда ты меня несешь. Зачем?

- Потом, девонька, все потом.

Шел он буквально минуту и когда остановился, опустил вновь на пол и  щелкнул пальцами. В комнате,   в которой мы находились, сразу же стало светло. Загорелись несколько магических светильников. Помещение было небольшое. Но в нем была и кровать,  и комод, и стол со стульями. Судя по небольшой двери и купальня тоже имелась.

- Ты побудь здесь. Нельзя,  чтобы ты пострадала. Я сейчас вернусь,  а ты отдохни.

И шут быстро ушел. Я же была так ослаблена, что еле доплелась до кровати и легла. Спать не хотелось. Поэтому я просто лежала.

Ждала я его долго. Очень. Даже не знаю сколько времени прошло прежде чем Вейс вывел меня из убежища. Как оказалось был полдень. Солнце ярко светило. Но меня отвели в комнату. Нет, не в мою. В другую. По дому ходили какие- то незнакомые люди. Что-то стучало,  скрипело.

 

Еду мне тоже принес сам Вейс. Вот тут меня и прорвало.

- Вы ничего не хотите мне сказать?  Что произошло?  Где Яра,  Жанна? - я просто негодовала, - да что же вы молчите?

Шут вздохнул и подошел к окну. Он молчал и смотрел куда-то далеко. В какой-то момент он повернулся и посмотрел на меня.

-Тут понимаешь ли какое дело,  девонька, - голос у мужчины был невеселый и говорил он как-то без огонька, - тут вроде как вчера тебя хотели выкрасть.

- Меня? - я сидела и не знала как быть,  что делать.

- Тебя, милая,  тебя.

- Зззачем? - я аж заикаться стала, - дда ззаччем я им? 

- Да сама ты Тессу нигде не сдалась, а вот как средство давления на твоего мужа  ты очень даже подходишь.

- Но как узнали, что я у вас?  Ведь на улице я не бываю,  меня не видел никто выходящей или заходящей. Неужели был осведомитель.

- Был, милая, как оказалось, был. А вернее была. Наша несравненная Жанночка. Вот так вот.

Сказать,  что я была в шоке это мало. Я была ошеломлена. Как же так? Как милая и уравновешенная Жвнна могла быть осведомителем Тесса. Не верю. Нет, это неправда.

- Это правда. Она открыла ночью калитку и впустила наемников. Пострадало несколько человек. Хорошо,  что охрана у меня большая и натасканная. Мы с Дитрихом ожидали чего-то в этом роде. Но не думали,  что это случится так быстро.

- А Жанна то сама где сейчас?

- Ее увезли в королевскую темницу. Скорее всего, уже допрашивают.

- Но это же ужасно, - я всплеснула руками и расплакалась как маленькая.

- Нет,  милая, ужасно не это. Ужасно то,  что мы не смогли должным образом тебя оградить. Ужасно то, что Жанна работала у меня 6 лет. Ты понимаешь? Все это время у меня под боком был предатель,  который в любой момент мог меня или тебя убить.

И ведь шут был прав. Жанна,  если бы захотела,  могла спокойно расправиться с каждым из нас. Скажем,   тихо так ненавязчиво отравить. Но я понадобилась живой. И это меня спасло.



Людмила Айдарова

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться