Правила выживания

Размер шрифта: - +

Глава 30

Ее Величество королева Ариана Виаллийская навестила меня незадолго до родов. Красивая и статная,  невероятно величественная и благородная. Вот уж действительно Королева. Женщина с большой буквы.

Высокая голубоглазая блондинка с идеальной молочной кожей. А как она говорила! Единый, этот голос завораживал, обволакивал. Ее хотелось слушать и слушать. У Дитриха не было ни малейшего шанса.

В гостиной нас было трое, я. Вейс и королева. Слуги быстро накрыли небольшой столик и мы уютно устроились в креслах вокруг маленького столика. Первое, что спросила Ариана это одобряю ли я имя для малышки.

- Ваше Величество, имя прекрасное. Я благодарю вас за то, что Вы откликнулись на наше предложение и подобрали девочке такое красивое имя.

Королева рассмеялась и с улыбкой произнесла:

- Дорогая, давайте договоримся, когда мы одни называйте меня просто Ари. Весь этот придворный политес меня просто утомляет. А так хочется поговорить с кем-то просто по душам.

Я с удовольствием согласилась. Мне и самой этого не хватало. Не подумайте что-либо плохого, но хотелось иногда пообщаться с образованным человеком, читающим, разбирающимся в искусстве. Простому человеку в средневековье было не до книг, театра и музыки. Выжить бы. Накормить детей, одеть и обуть.

- Ари, ты сама как, - Вейс отпил из бокала вино и глянул на королеву, - была у лекарей?

- Да была я, была, но они ничего путного не говорят. Только и слышу, что надо выпить ту настойку или этот отвар. Устала я от их лечения, - Ариана устало закрыла глаза и потерла виски пальцами.

- А вы не думали, что просто надо отпустить ситуацию? Поехать отдохнуть, сменить на время обстановку. Иногда чрезмерная зацикленность на желании забеременеть приводит к тому, что зачатия просто не происходит, - я говорила негромко, но мне так хотелось поддержать эту женщину.

- Не вы, Маяна, а ты.

- Хорошо, Ари, - я улыбнулась, - отдых просто необходим. А еще овощи и фрукты. Прогулки на свежем воздухе. Иногда ведь надо совсем немного.

- Ты так думаешь?

- Надо отпустить ситуацию. И все получится.

- Спасибо тебе, Маяна. Огромное.

- За что, Ари? – удивилась я.

- За твою поддержку, понимание. Я ведь вижу, что каждое твое слово и пожелание идет от чистого сердца.

Я смутилась. Ведь королева действительно мне понравилась. А Вейс улыбнулся и сказал:

- Я так и знал, что вы подружитесь.

- Вейс, - я посмотрела на шута, - что-нибудь известно о муже? Я уже не знаю, что и подумать?

Шут опустил глаза и отрицательно покачал головой. Ариана с сочувствием посмотрела на меня.

- Все будет хорошо, Маяна, Астан вернется. Надо верить.

- Я верю. Но мне его так не хватает. Это так трудно быть в неведении.



Людмила Айдарова

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться