Правила выживания

Размер шрифта: - +

Глава 32

Утро нового дня был ярким. Солнце днем еще не потеряло своей летней силы, но приближение осени ощущалось. Дни стали короче пусть и на немного, а ночи прохладнее.

Первая утром ко мне наведалась Яра. Она помогла мне сесть и умыться, а затем накормила  и заговорщицки улыбнувшись позвонила в колокольчик. Двери открылись и торжественно вошли две женщины. Со сверточками.

Я чуть с кровати не слетела. Экономка меня с трудом удержала на кровати. Еще и отругала как следует. Она помогла мне сесть поудобнее на кровати, подложила сзади подушки и действо началось.

Первой я взяла дочку. Ингрид. Какая же ты маленькая, моя девочка. Невероятно сладкая.  Я сидела на кровати и прижимала к себе свою крошку. Она дремала сладко и безмятежно посапывая. Зато другой сверточек  стал активно крутить головой и кряхтеть. Мой мальчик, пока еще безымянный сыночек, всеми силами привлекал к себе внимание.

Я отдала Яре Ингрид и взяла сына. В первый момент он притих, зато потом заворочался и закряхтел активнее. Ах ты ж маленький боец. Прям как Александр Македонский. Точно, если муж сам не  определится с именем, быть тебе Сашкой. Экономка помогла мне с сорочкой, и я приложила сына к груди. Было немного некомфортно, все-таки в первый раз кормлю, не знаю что и как делать правильно, но я отнеслась к кормлению со всей серьезностью и старалась делать все так, как мне подсказывала одна из нянек. И дело пошло. Мелкий присосался к груди как пиявка. Надо же какой голодный.

В комнате воцарилась гробовая тишина, слышалось только активное почмокивание. Я подняла глаза и чуть не рассмеялась. Няньки стояли рядом с кроватью и с таким умилением наблюдали за процессом, какого я от них и не ожидала. Чуть подальше стояла Яра. А вот рядом с ней обнаружился шут. Вот присутствие кого я пропустила. Как он появился я и не заметила. Вейс тоже улыбался, наблюдая за стараниями малыша.  Да и как было не улыбнуться, ведь в этот момент дети такие милые, что от взгляда на них растает даже самое черствое сердце.

С Ингрид все прошло просто идеально, оправдывая значение ее имени «красивая». Вот именно так она себя и вела – красиво, изящно, чуть прикрыв свои глазки. Принцесса. Не зря ж у нее крестная сама Ее Величество.

Когда няньки унесли детей я поняла, что устала. Вроде и не делала ничего, но сил не было. Яра быстро принесла мне теплого молока и после того как я его выпила, помогла мне обратно лечь. В этот раз она не ушла, а наоборот, придвинула стул и села рядом.

Я лежала, закрыв глаза, и слушала как она восхищалась детьми. Надолго меня не хватило.

- Яра, скажи, от мужа никаких известий не было? Может, кто из мужчин что-нибудь говорил?

Женщина печально вздохнула и отрицательно покачала головой.  Ну как же так! Вейс же говорил, что Астан успеет к родам. Обещал ведь. Я полежала еще немного и попросила Яру позвать Вейса. Было видно, что женщина не хотела этого делать, но все же она встала и пошла за шутом. а я стала собираться  с силами к серьезному разговору. Меня тревожил факт полного отсутствия информации о муже. И теперь уже меня никто не остановит. Детей я родила. Вот приду в себя, наберусь сил и начну активно осваивать магию. По другому никак нельзя. Но в первую очередь - муж. Так, что когда Вейс вошел в комнату я была готова к конструктивному обсуждению волновавшей меня проблемы.

 

 

Мария Ренжина - большое спасибо за серебряное перышко! Очень приятно!



Людмила Айдарова

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться