Правила выживания

Размер шрифта: - +

Глава 33

А вот Вейс готов не был. Я говорила, он молчал. Я задавала вопросы, он молчал. Не произнес ни слова, ни звука. Только отворачивался и старался не смотреть мне в глаза. И вот тогда я испугалась. Я реально испугалась за супруга. За себя мне бояться было нечего, а вот он… Он был там, практически на передовой. Там был одуревший от постоянных пьянок Донован, сходящая с ума от ревности Дориана. Да и Тесса скидывать со счетов не стоило. А еще никто не знал где бывшая жена. И что мне делать в этом случае?

- Вейс, не молчи. Сколько можно то… Скажи хоть что-нибудь вразумительное.

- Что, что мне сказать? Мы ничего не знаем, Маяна, ничего. Он рано  утром выехал к ближайшему кордону встретить Донована и пропал. Принц его не видел, в поместье он не вернулся. Мы не знаем что произошло.

- Что сказал Дитрих?

- А что он мог сказать то? Искать. И пока не найдем не успокаиваться. Мы перерыли всю округу. Поместье прочесали раза три с собаками. Его нет. Маяна, нам очень жаль. Но в данный момент у нас никакой информации. Остается только ждать. Ничего более, - шут сидел напротив меня опустив голову.

- Ничего более? – я взорвалась от негодования, - да как же так! Вейс, вы же говорили, что он ваш друг. Или это были всего лишь слова? Вейс, так нельзя. Нельзя сидеть, опустив руки, если ваш друг в опасности. Тесс итак испортил ему всю жизнь. Жена обобрала и кинула. Не удивлюсь, что она действовала с подачи канцлера. А мы должны сидеть и ждать.

Случайно, абсолютно случайно, я стряхнула левой рукой мушку, которая ползла по одеялу, и мой взгляд остановился на брачной татуировке. И меня осенило.

- Вот скажите, Вейс, что вы знаете о свойствах брачных татуировок? Могут ли у них быть дополнительные какие то свойства, о которых не всем говорят?

Вейс поднял голову и посмотрел на меня так пристально, что мне стало не по себе. Опять же молча он резко встал и вышел.

Дура, какая же я дура! Тревогу надо было бить раньше. Не ждать новостей, а действовать. Ага, и как? Бегать по полям с животом наперевес до ближайшей кочки, упасть и не выжить при родах? Нет, нет, это не решение проблемы. Мне надо было выносить и родить малышей. Я это сделала, а значит пока все делаю правильно.

Что касается татуировки, что там говорил  про нее отец Арон? Практически ничего. Он только сказал, что наш брак освящен Единым. Не просто одобрен, а именно освящен. Что это значит, какие свойства приобретает татуировка?

Я лежала и прокручивала в голове все, что знаю, а знаю я немного. Это означает, что мне надо бы найти того, кто знает больше. Эх, жаль, как жаль, что нет рядом Арона. Вот бы кого я порасспросила с пристрастием. Но зато я знаю примерно, что надо делать.

После родов прошел только день. Сил нет, я еще даже в купальню дойти не могу сама. Надо сказать, чтобы мне книги, что ли принесли. Иначе загнусь от бездействия. Именно это я и сказала Яре, когда она заглянула узнать как я. Стоит ли сказать, что ее удивлению не было предела. Но стопки книг появились у моей кровати через пятидесятник. И я начала свои изыскания…

 

Таким образом я отлежала три дня. Занималась детьми и читала, читала и читала. Я заставила перерыть всю библиотеку шута.

Как только  я поняла, что более или менее в порядке, то велела перенести детей ко мне в комнату. Теперь я могла контролировать как няньки ухаживают за ними. Ночью их правда уносили в детскую, чтобы я могла поспать, ну и ладно. Но зато весь день они были со мной. Няньки поняли сразу, что я им спуску не дам и поэтому за детьми присматривали как полагается. Да и много ли надо грудничкам: сухие пеленки и кормить вовремя.

А вот на третий день я поняла, почему у кормящих матерей бывает такое блаженное выражение на лице при кормлении. Это такое удовольствие. Его ни с чем не сравнить. Обидно было только одно, что мужа нет рядом. Он ведь столько положил сил, столько магии влил в меня, чтобы детки родились здоровыми, а меня не мучал токсикоз. Именно поэтому я должна выяснить, чем мне может помочь брачная татуировка. Интуитивно я понимала, что она поможет, даст ниточку, которая позволит найти Астана.

Прошла неделя, я перелопатила всю библиотеку Вейса. Ничего! Абсолютно. Шут, Яра и няньки  порой смотрели на меня с таким удивлением. Но я считала, что это их проблемы.

Хотя в один прекрасный день  чуть не вляпалась. Вейс просто глянул на меня и в лоб спросил, какого этого самого я разворошила всю его библиотеку. До меня поздно дошло, что мое поведение не типично для простых виаллиек. Дурында. И вот что теперь ему  сказать?

- Зачем? Вейс, а вот вы как думаете, что я должна делать? Вставать мне нельзя, мне вы ничего толком не говорите. А по-вашему я что, должна лежать и тупо пялиться в потолок? Нет,  я так не могу.

- А книги? Что тебе могут дать книги по магии? И вообще, Маяна, кто надоумил тебя читать о магии и зачем?

- Кто? Астан. Сам. Просто в один из дней мы выяснили, что у меня есть  зачатки магии. Но я была беременна и тогда он объяснил мне, что пока пользоваться магией мне нельзя. Мы позже еще раз обсудили с ним эту ситуацию и пришли к выводу о необходимости моего обучения. Здесь уже я стала заниматься с Вами.

- Даже так! У тебя есть магия? А я ведь даже и не подумал об этом, - Вейс был ошарашен.



Людмила Айдарова

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться