Правила выживания

Размер шрифта: - +

Глава 36

Три дня прошли как-то незаметно. Все же возня с детьми отвлекает от неприятных мыслей. Но не настолько, чтобы не плакать по ночам в подушку от бессилия.

В Академии было шумно… Студиозусы во всех мирах веселый и крикливый народ. Мы с Вейсом шли и я с любопытством рассматривала стайки юных магов и магесс. Такие беззаботные и радостные. Сколько же еще в них беспечности то… Они еще не знают всех тревог и препятствий взрослой жизни.

Я шла и вспоминала свои студенческие годы. Как познакомилась с Мишкой. Его робкие ухаживания, свой первый поцелуй. Как же я была наивна… Воспоминания, воспоминания…

Наконец мы дошли до нужного нам административного корпуса. У дверей нас уже ожидал архимаг. Теократ тепло с нами поздоровался, да и я была рада его видеть.  После приветствий он повел в обход здания к другому  трехэтажному строению. Факультет воздушников, как объяснил Вейс. А Теократ пояснил, что именно там наиболее комфортные условия для вызова. Да и я сама воздушница.

- А как же проверка уровня моих сил? -

- Вот там и проверим, – улыбнулся Теократ. – Артефакты для установления принадлежности к стихии и уровня силы есть на факультете воздушников и водников. Так, что все успеем. И проверим, и вызов повторим.

Я успокоилась. Мы дошли до нужного здания, поднялись на второй этаж и прошли по длинному коридору до небольшой и скромной двери. Кто бы мог подумать, что эта неприметная дверка способна скрывать за собой мое будущее. А за ней меня уже ждали: Его Величество и еще трое мужчин, которых я не видела до этого. Три декана факультетов водников, воздушников и магов земли. А вот Теократ оказался ректором Академии, что меня немного удивило. Ожидала я чего-то в этом роде, но максимум на должности декана.

Дитрих усмехнулся, поняв мое удивление, и все же начинать надо было, поэтому он стал объяснять для чего мы здесь.

- Ну что, господа, сегодня нам предстоит важная миссия. Во-первых, необходимо установить уровень магической силы этой симпатичной девушки и ее принадлежность к  стихии. А вот следующая наша задача будет посложнее. Мы проведем ритуал вызова.

Архимг повернулся к одному из деканов и спросил его:

- Амелис, вы принесли накопители?

- Конечно, ректор. Как вы и просили, шесть накопителей, - он указал на небольшой столик у стены комнатки. На нем лежали шесть темных кругляшей. Теократ подошел, осмотрел накопители и удовлетворенно кивнул головой.

Комната в которой мы находились была квадратной формы. В самом ее центре располагался каменный прямоугольный постамент, размерами примерно метра два в длину и метр в ширину. Постамент был достаточно высокий. По его бокам шли рисунки и письмена, напоминающие руны. А вот верхняя часть наоборот была чистая и отполированная до блеска. Сейчас на постаменте находилась черная матовая полусфера.

Архимаг подошел к  постаменту и попросил подойти и меня. Мы стояли с ним по разные стороны, а вот деканы и Его Величество встали по углам.

- Ну что ж, леди Маяна, постарайтесь не касаться алтаря.

Ага, значит, этот постамент является алтарем. А ректор продолжал:

- Обхватите ладонями артефакт и закройте глаза. Почувствуйте его, постарайтесь принять его как свое продолжение. Представьте, что вы даже дышите с ним в одном ритме.

Я так и сделала. Положила ладони на камень, закрыла глаза и стала прислушиваться к происходящему. Вначале артефакт был холодным и каким-то колючим, но вот затем он потеплел. Мне это тепло понравилось и я потянулась к нему. Тепло радовалось мне, а я ему. Мы играли друг с другом, а там за моей спиной, ну так мне казалось, шептались ректор и деканы.

- Воздух.

- Да, воздух, но есть же и земля.

- Но ее мало. Воды больше.

- Но воздух ведущая стихия.

- Хорошо, что огня нет, иначе был бы диссонанс.

- Хорошо, что Герда нет, он бы обиделся.

- Да, в последнее время огневик стал весьма обидчив. Что вы хотите – возраст.

- Но все же. Красиво то как.

- Давно, давно у нас универсалов не было.

- Вы бы ее малышей видели. Девочка – воздушница посильнее ее. А мальчишка – маг огня. Но она сама по себе уникальная девушка.

- А супруг кто?

- Граф Орнезский.

- Ну, понятно теперь почему мальчик огневик.

Затем наступила тишина, но мне было все равно -  я играла с теплом. Вот только разрешили мне играть недолго. Теократ начал меня звать и мне пришлось откликнуться. В какой-то момент он приказал мне открыть глаза и посмотреть на артефакт, что я сделала. Камень был уже не черным. Нет, он был белоснежным, а по нему проходили время от времени то зеленые, то синие всполохи. Но синих было больше. Это было так красиво. Всполохи перемешивались и получались узоры, такого красивого дизайна, что страшно было отвернуться и пропустить хоть один из них.

- Нравится? – спросил меня один из деканов.

- Очень. Вы объясните, что к чему? - я улыбнулась мужчине, но потом опять стала любоваться игрой красок на артефакте.



Людмила Айдарова

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться