Правила выживания

Размер шрифта: - +

Глава 39-40

- Доброе утро, - я старалась улыбаться как можно искренней и невинней. Планы у меня были реально грандиозные и Наполеон мне не упирался по всем направлениям боевых действий

- Доброе утро, леди. Как ваше самочувствие?

- Прекрасно, лорд Теократ. Могу я у вас проконсультироваться по  нескольким вопросам? Мне очень нужна Ваша помощь. И как я поняла, кое-какие вопросы только Вы и можете мне разъяснить.

- Ну конечно, леди. Итак, что именно Вас волнует?

Зря, зря он задал мне этот скромный вопрос. Ведь волновало меня много чего. В итоге общались мы больше пятидесятника. Зато и узнала я очень много интересного и весьма занимательного.

Как оказалось, брачная татуировка связывала супругов на ментальном уровне достаточно крепко. Тем более, если Единый одарил будущих супругов своей милостью. Так, я могла не просто чувствовать состояние здоровья своего супруга, но и о похождениях «налево». Это конечно дело нужное, но вот не радовало меня. Более важным я посчитала тот факт, что могла передавать эмоции своему мужу. Общаться не получалось, а вот показать свое волнение и радость без проблем. Неплохо, неплохо… Значит у меня возможность хотя бы как-то его поддерживать. И то хлеб.

То, что касалось израсходованных накопителей было архимагом отнесено к незначительным растратам. Он еще раз поспрашивал меня о кандалах и ошейнике. Объяснения Вейса Теократ подтвердил. Да, магия супругу была не доступна с такими украшениями. Я еще как то могла передать свои переживания ему, а вот отклик получить нет. Расстроилась конечно. Но главное, что я его могла ощущать. И старалась не зацикливаться на том, что наличие татуировки говорило, что мой супруг жив. Есть татуировка – есть человек. А вот если нет ее… Нет нет нет…Рисунок есть. Его не может не быть.

А потом Теократ начал свой допрос по полной программе. Маг стал расспрашивать, что я делала. А я что, я ничего не делала. Я ж только просто подошла, обняла мужа и прижалась к нему. Все. Больше ничего. Теократ смотрел на меня с прищуром и само собой не верил мне. Я невинно хлопала глазами и отбивалась. Ну не обучена я пользоваться магией. Не умею. Не делала я ничего. Честно. Обнимала? Да. Каюсь. Не удержалась. А там он сам видно потянулся к моей магии. Неосознанно. А я не могла регулировать поток. Я ж только проснувшийся маг, учить нельзя было. Ведь родила я только неполных шесть  декад назад.

Теократ от меня так ничего и не добился. Держалась я как кремень. Маг сидел хмурый. Но все же объяснил, что канцлер быстро собрался и ушел порталами из своего родового замка. Резвый мужик, однако. Но меня все равно что-то смущало. Не мог он так быстро собраться. Именно это я и сказала магу. В какой-то момент спросила о тайных ходах и потайных помещениях. Ведь могли и затаиться, сбить со следа пустышками-телепортами, следы почистить. Кто знает, что придумал этот талантливый и хорошо подкованный злостный гений. Но, Теократ эту мою версию отверг сразу же, замок просканировали магически, проверили все пустоты. Нашли много чего интересного. Например, родовые и не только драгоценности князей Орнезских, тайный кабинет канцлера с кое-какими весьма интересными документами. А еще лабораторию, в которой были такие зелья и ингредиенты к ним, что маг потирал от удовольствия руки. Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать. Ну надо же!  Вот значит куда их Джоана подевала. Не удивлюсь, что она была не просто сообщницей, но и любовницей Тесса, и что все они продумали вдвоем. И то, что состояние оприходовала и поместья она продала так быстро подтверждает мои догадки. Все документы были тупо заготовлены заранее на подставных лиц, она их переоформила  за один день и спряталась. Вот и все. Легко и просто, не напрягаясь и по закону. Мужа моего, эта мерзавка, кинула знатно. Вопрос вот только в одном, что ей не нравилось? Почему она так поступила с ним? Ведь могла же жить припеваючи. Отказа ей не было ни в чем. Хочешь пряники ешь, хочешь халву. Ладно, это ее проблемы. А мне вот бы мужа найти, хоть больного, хоть без сознания. Но найти. Я ж не сволочь как Джоана.

 

 

Глава 40

 

Домой я приехала жутко уставшая и разобранная. Экономка сразу поняла мое состояние. Быстро увела меня в беседку и приказала принести туда же детей. Погода за время моего отсутствия не испортилась, наоборот стало очень тепло. Служанки  сновали  с подносами. Меня сразу же усадили, стали быстро кормить и рассказывать о детях. Ах, какая прелесть наша Ингрид! Это же ангелочек сущий. И спокойная, и ласковая, не то, что Леон. Хоть и маленький, а характер еще тот показывает. Я слушала вполуха, мысли то были совсем в другой степи. Да и ела не очень охотно, как такового голода не ощущала. Но Яра  свое дело знала, она говорила и говорила, ее голос не давал мне замкнуться в своих переживаниях. Дети дремали в своих корзиночках. Нянечки над ними бдили как два цербера.

Война войной, но и у малышей обед как у солдат должен быть по расписанию. А я отвлеклась от своих переживаний. Некогда мне было, дети знаете ли, пеленки, распашонки.

Уже ближе к вечеру сковавшее меня напряжение отпустило. Я поднялась в кабинет к Вейсу и села за стол. С шутом мы договорились, что я могу пользоваться комнатой когда мне необходимо. Так что, я просто села за стол, пододвинула к себе бумагу и чернильницу и взялась за перо. Я накидывала черновой план своих действий на родном русском языке. Для меня это было удобно. Сами подумайте, никто кроме меня его не поймет. Могу еще и на английском. Ну, это так, на всякий случай. Шутки шутками, но в свете происходящих событий страховаться стоит всегда. Астан меня поймет, а мнение других для меня не так важно.



Людмила Айдарова

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться