Правила выживания

Размер шрифта: - +

Глава 41

Я успела вовремя, ибо как только я встала рядом с Ярой, подъехала карета и слуги быстренько понеслись по лестнице вниз кто открывать дверь, кто помочь королеве выйти и забрать ее багаж.

Ингрид было не узнать. Приехала не величественная красавица, а уставшая и бледная девочка, с заплаканными красными глазами. Когда я увидела ее состояние, то сразу же стала спускаться к ней навстречу, подошла и обняла женщину. Видимо я интуитивно понимала и сделала то, что именно в данный момент было нужно Ее Величеству. Она сама обняла меня в ответ и мягко шепнула на ухо, так чтобы никто не услышал:

- Спасибо, дорогая.

Я разорвала наши объятия, посмотрела ей в глаза и с улыбкой ответила:

- Ари, я конечно не самая могущественная и богатая, но на мою помощь и поддержку ты можешь рассчитывать всегда, - затем я подозвала Яру и попросила проверить готова ли комната для гостьи, приготовить ей душистую ванну а пока принести в гостиную свежесваренного морсу, выпечки и еще что-нибудь чем можно быстро перекусить.

Королева не захотела идти в дом, поэтому мы быстро изменили место для своей приватной беседы и направились к беседке. Было еще не так темно и горячий морс приятно грел руки. Одна из служанок споро принесла нам цветастые пледы и мы уютно устроились на свежем воздухе. Если бы я только знала, чем это закончится, то настояла бы на гостиной. Но, увы!

Мы любовались закатом и негромко обсуждали последние события. Ариан понемногу успокаивалась и меня это радовало. Было видно, что ее очень волновали последние события. И я решилась в  какой-то момент на откровенный разговор.

- Ари, ты была знакома с бывшей женой моего мужа?

Королева поморщилась, но ответила:

- Да, Маяна. Мне приходилось с ней общаться. И вот, что я скажу – очень неприятная особа. Пусть и привлекательная женщина, но очень, очень неприятная. Я не любила с ней общаться. Мы с Дитрихом так и не поняли почему Астан на ней женился. Они абсолютно разные, такой спокойный и уравновешенный наш канцлер и эта интриганка, пусть и с хорошей родословной, но с отвратительным характером и жадная до денег. Ты другое дело. Ты идеально ему походишь.

- Ари, зато родословная у меня отвратительная, - я улыбнулась и отпила из чашки горячий напиток.

- И что? Я вот тоже из не очень известного рода. Да, мои предки когда-то относились к династии правителей, но это было так давно, что даже и говорить не стоит.

- Но Дитриха это не остановило.

- А его вообще трудно остановить. Ты бы видела как он со своим  отцом воевал, пока тот жив был. Он ведь практически выкрал меня. Его отец Дитрих III уже присмотрел ему в жены мою младшую сестру принцессу Занию, они приехали на смотрины и даже не пойму, как он меня заметил? Ей тогда было 7 весен. Отец наш себе ни в чем не оказывал и после смерти нашей матушки менял фавориток чуть ли не каждый месяц. Мы с сестрами жили отдельно и на приемах практически не бывали. Потом отец выдал замуж одну из своих надоедливых любовниц. Вот тогда меня и заметили. Отец после этого запретил нам приходить на приемы. Но дело было сделано. Зания, конечно, в планы мужа не входила. Мала была. А вот я в самый раз но он не знал где меня искать. Так что пока он выяснял кто я и что из себя представляю, прошел год.

- И что в итоге? Как же вы встретились?

- А очень просто. Они прибыли с отцом к нам на очередные переговоры. На следующий день его люди подстроили нашу встречу. Муж оделся весьма скромно и я даже не знала, что это принц. Мы «случайно» столкнулись на улице. Ну и в итоге через день он удачно так подловил меня в храме и быстренько уладил все формальности. Бракосочетание провели так быстро, что Верховный наш жрец не успел ничего предпринять. Что было во дворце, когда это стало известно, если б ты видела! - Ее Величество развеселилась, - Дитрих III  рвал и метал, король был в шоке, отец оказывается успел договориться на мой счет.

- А ты? Как же ты, дорогая?

- А что я? Только по приезду в Дормут до меня дошло в какую игру я ввязалась. Меня не принимали вообще. На приемы не приглашали, в самом дворце игнорировали практически все. Первые месяцы я просто боялась выйти из покоев.

Я слушала Ариану с таким ужасом. Это ж через какой прессинг прошла эта женщина. Сколько силы в ней и выдержки перетерпеть такую всеобщую ненависть.

- Ари, я просто в шоке. Нет, ну правда. Ты то причем? Дитрих отстаивал свои интересы, только свои. У тебя не было никакого умысла.

- О! Маяна, я была виновата уже в том, что понравилась ему. Я была виновата в том, что влюбилась, что неожиданно и сама понравилась ему. Ведь уже года через два он с трудом, но признался, что увидев меня, влюбился сам. Сразу. Потерял голову как мальчишка.

- А ты сама?

- О, если б ты знала каким очаровашкой может быть Его Величество. Как он галантен, а как он может красиво говорить. У меня не было просто шанса.

Мы развеселились. Да, Ариана, все же приятная собеседница.

Наш разговор нас так затянул, что мы вовремя не заметили как стало темно. А когда решили, что пора идти было уже поздно. Ловушка захлопнулась. Буквально в какие-то мгновения вокруг беседки заклубился туман и я просто потеряла сознание.



Людмила Айдарова

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться