"Правильный Лор" Исток

Размер шрифта: - +

Глава 1 Истоки конфликта 1-5

Часть 1

"записки "Забытого" 

Первые конфликты начались ещё задолго до военных действий на Аураксисе. Я уже и сам не помню, сколько лет идёт эта война. По данным бортового компьютера, мы уже находимся на этой богом забытой планете от 170 лет до 210 лет. Я уже и сам сбился со счету дней. Хотя в этом месте время идёт по-другому. И я не уверен даже в компьютере, потому что даже он мог свихнуться от всего произошедшего. 

Я веду записи ещё со времен, когда эта была экспедиция. Тогда я был старшим хирургом на борту корабля "Евразия", это был один из самых крупных кораблей и являлся общецелевым. 

По сути все у нас было хорошо, мы двигались по космосу, но в один момент произошёл электромагнитный выброс такой силы, что на нескольких кораблях были сожжены системы жизнеобеспечения и находились в аварийном состоянии. И тогда пришлось заблокировать некоторые отсеки после плановой эвакуации. И тогда пошли первые стычки. 
Людям находившийся в жилых отсеках пришлось ютится, в тех отсеках и коридорах. Люди начали создавать сначала небольшие митинги под главенством Марка Дженкинса, из 2 бригады геологов. Его основными требованиями были самыми понятными, чтобы людям дали нормальные места для сна. Но, к сожалению, не на всех кораблях его идеи были восприняты в мирном ключе. 
Тогда капитан корабля объявил о собрании, на которое должны были прийти все старшие офицеры независимо от их должности. 
На тот момент нам было ещё непонятно что из этого может получиться. Тогда шло только первое десятилетие нашей экспедиции. Собрание проходило на капитанском мостике. 

-Приветствую всех- сказал помощник капитана- Надеюсь собрались все? Вот и хорошо. Сейчас капитан находится в зале связи. И уже должен был вернуться, видимо что-то случилось ещё. 

-Ну да, не хватало нам ЭМИ взрыва, теперь ещё начались эти митинги. И сборища в коридорах. Неужели нельзя это уладить силой?! Вы же можете, в конце концов, эти сборища мешают нам сосредоточиться на важных исследованиях. - Произнес свою ворчливую речь глава научного отделения Герман Щольц. 

В это время капитан уже стоял в дверях, и, дослушав его тираду, резко остудил его пыл. 

-Герман, вы вообще не у себя дома! Так что попрошу соблюдать этику и субординацию, в конце концов. - Капитан прошёлся вдоль огромного стола и шёл к своему креслу. 
-Спасибо что подождали меня, у меня для вас много важных новостей. И не знаю порадуют ли они вас или нет. Сегодня разведывательный корабль "РОЙ-5" находился на планете Аураксис в верхних слоях атмосферы. И анализ атмосферы показал, что это единственная планета пригодная для жизни людей. 

После этого все зашептались, и послышались радостные возгласы. И после этого капитан продолжил 

-Сейчас будут производиться сборы людей для высадки на планете, наши корабли РОЙ-6,РОЙ-9,РОЙ18 и ещё несколько кораблей с Новой Зари будут запущены на поверхность в течение недели. Вашими задачами будет оповещение, подготовка экипажа. Мы не знаем, есть кто-то живой на планете, так что охрана будет обязательна. А также если всё пройдёт хорошо, корабли флотилии возьмут курс на Аураксис. 
Теперь не самые радостные новости. Если в течение трех недель мы не сможем починить корабль Аргус, то нам придётся взять часть экипажа на борт. Так как системы жизнеобеспечения почти вышли из строя. 
А по нашим данным, на нашем корабле ситуация лучше так как основной ЭМИ удар прошёлся по Америке. Это всё. - Он взял планшет и увидел новые уведомление от охранных систем корабля. 

- Мне хотелось бы узнать, вы не знаете, кто пытается перехватить управление системами навигации? Уже на двух кораблях появилась эта проблема. И среди обычных людей мало тех, кто разбирается в программировании. 

-Вы хотите сказать, что мои люди осмелились попытаться взломать системы?! Я как глава научного отдела заявляю, что это нелепые бредни, только техотдел имеет постоянный доступ к этим системам. И не только я один так думаю. 

-соблюдайте субординацию! - крикнул Помощник капитана 
-успокойся Илья, пусть говорит - успокоил капитан. 

- так вот - продолжил 

Герман - вы же понимаете что из-за того что люди лазают там где не надо. Вот и приходит сбои. А всё из-за этих сборищ. Мои коллеги на других кораблях того же мнения. И я думаю что надо... - 

-Герман надо быть терпимее к вынужденным событиям. А не быть эксцентриком. Вы должны быть более хладнокровны. Силы порядка не дают происходить всяким столкновения на моем корабле. 

Заиграла сирена на корабле. 
-капитан это видео вызов с корабля Америка. Принять? - 
Он кивнул головой, и в центре зала включилась голограмма. 

-это капитан корабля, Америка. У меня происходит перестрелка в тех отсеке жизнеобеспечения. По данным это группа людей из научного отдела и инженерный коллектив. Они ведут стрельбу по службе охраны в том числе. На данный момент нам удаётся нейтрализовать сначала инженеров. Из них только раненые из перестрелки, а эти психи заперлись и стреляют в кого только видят. И кричат что-то про Бога. Прошу принять меры, чтобы не повторить данное событие... 

Связь прервалась. Произошёл второй ЭМИ взрыв, свет выключился, и включилось аварийное питание. 

После тех событий курс начал сильно манятся среди людей. И по аварийной связи прошла команда с главного корабля. 

-всей флотилии взять курс на Аураксис...

После произошедших событий, во флотилии начали появляться более менее понятные разделения на касты и общества. Появились более ярые сторонники решения конфронтации методом насилия. Они появились как в высшем офицерском составе флотилии, так и среди рабочих, инженеров, учёных и остальных. 
После этого прошло уже порядком месяца три - четыре. За это время уже прошла первая волна исследований на Аураксисе. И по общим данным доступным всем стало понятно, что на планете отсутствует любая разумная форма жизни кроме растений. На данный момент идёт только полное исследование. А о попытках колонизации никакой речи и не идет, хотя уже появились сторонники того что это следует делать прямо сейчас. Самым странным является то, что на планете были странные постройки довольно больших габаритов, которые не увидеть с орбиты было затруднительно. 

Сейчас идут работы по ремонту и стабилизации систем жизнеобеспечения кораблей. И как ни странно разработки научного отдела здесь пригодились как ни как кстати. Вот если бы они ещё могли сделать так, чтобы все не конфликтовали то да, но это я увлекся. На данный момент их новое оборудование поставлено почти на треть флотилии. И люди начались успокаиваться. Ну не считая кораблей, где они ещё не починили системы. 

Но был один страный день, когда пришлось вместо того чтобы спасать людей, убить... 

Ко мне пришла старший научный сотрудник профессор Ненси. На вид ей было двадцать пять лет, а внешне обладала статной красотой и рыжими волосами с зелёными глазами. Ей требовались препараты для стимуляции сердца. Мы с ней виделись довольно часто, но в тот день она вела себя крайне страно. Её лицо было холодным и будто не живым, а если и выдавало эмоции то они были слабо похожими на человеческие. И встреча прошла крайне холодной. 

Мне стало интересно, что же такого они делают у себя в научном отделе. В конце концов, он находился ярусом ниже. А до лифта идти пару минут. Оставив пост своему заместителю, я отправился к ним. Уже спустившись на ярус ниже меня поразил шок от увиденного. Напротив входа в научный отдел лежали охранники. Подбежав к ним, они не подавали признаков жизни. У каждого из них был вырван один шейный позвонок в районе шеи. Меня поразило то, с какой хирургической точностью это было сделано. Следов драки не было вовсе. Будто их застали врасплох. Затем я услышал звуки драки из отдела, и быстро ринулся, туда достав уставной пистолет и сняв предохранитель. Звуки доносились из зала испытаний. Герметичная дверь была закрыта, и мне пришлось пробежать в наблюдательную рубку. Зрелище было такое. 

Зал испытаний является местом испытания оружия, устройств, и прочих научных разработок. Имеет почти нерушимые стены и крайне герметичен. 

Внутри происходила драка между боевым экзо скелетом М. А. К. С. и призраком. Но оставался единственный вопрос, кто этот призрак. Очертания человека, но он был еле заметен, но был крайне гибок. 

Из динамика камеры послышался диалог. 

-кто бы ты ни был, я не дам тебе украсть этот чип. Сдавайся! Человек не способен сравнится с физической силой без оружия. 
В ответ послышался искажённый голос 
-да что тебе знать, этот чип принадлежит нам, и не тебе говорить о силе. Ты же даже не видишь меня, как ты остановишь нас? Следующим человеком которого я убью, будет Герман. - Дальше из динамика был слышен холодный механический смех. 

Призрак начал быстро атаковать неповоротливого МАКСА, удары были точны и попадали точно по сервоприводам костюма, вот резкий выпад снизу под колено. Теперь он не мог полноценно двигаться. И начал отступать к закрытым стеллажам с оружием. В рубке наблюдений загорелась панель доступа оружия, и была немедля мной нажата. После МАКС взял длинноствольный пулемет, и резким секущим ударом в бок сбил своего оппонента с ног. Пока обойма начала подаваться Призрак спрятался за перекрытием и слышал только то, что пули уже рвали плиту укрытие и вот достанут его. И в последний миг к ногам МАКСа подкатилась граната, которая сработала почти моментально и сбила МАКСа с 

ног. Но осколок гранаты попал в маскировочное устройство, призрака и им оказалась женщина в полностью Герметичном костюме. Которая не медля удалилась через вентиляцию. 

Спустя минуты герметичная дверь открылась. И я ринулся к сражавшемуся. Прибежав, картина была совсем не ясной. 

МАКС лежал на боку с полностью вышедшем из строя сервоприводом. 

-ты тот самый спаситель которого надо благодарить за шанс пострелять в эту суку?- спросил мужской голос, до сегодняшнего дня незнакомый мне. - если да то спасибо, надеюсь ты не из этих психопатов. А то не знаю, зачем тебе тогда пистолет. Ты, наверное, хочешь узнать, что это вообще было? Да. Предлагаю это обсудить не здесь, сейчас прибежит группа охраны. Ты не мог бы снять шлем? Ну, или хотя бы повернуть заслонки крепежей, чтобы я вылез из этой развалюхи. - 

Сделав несколько манипуляций, передо мной стоял мужчина с недельной щетиной, лет 30. 

-меня звать Саймон, я из техотдела. Мы проводили тестовые испытания характеристик костюма, с учётом погодных условий Аураксиса. А те двое, ты их видел? - 

-они мертвы, у обоих вырваны шейные позвонки. - 

-жаль, видимо их кто-то отвлек для того чтобы я остался один. Слышишь топот этих ног? Как же их тут не хватало минут 10 назад. Они бы показали этой суке, что такое быть солдатом Теранской Республики. - 

Прибежала целая группа из 24 человек. 

-я майор Шиль, предоставьте свои ключ паспорта. И объясните, что вообще здесь произошло. Так лейтенант, распредели людей вокруг этого сектора. И пусть ищейки все осмотрят. Так начнем составлять протокол, запись включена, так что рассказывайте, что здесь произошло... 

Вторая встреча с Саймоном. 

Тогда мы встретились в зале отдыха, точнее в одном из многих. И нашли более менее тихое место для разговоров. 

- ты же понимаешь что это спланированное событие. - Начал Саймон. - так вот, как мне говорят мои друзья с других кораблей, во флотилии появилась какая-то странная секта. И откуда ноги растут, не могу узнать даже я. А ещё движение Нового Конгломерата подогрело интерес службы охраны. Я не против их лидера конечно, но то какие у него последователи это проблема. Уже в этом месяце произошло около 6 крупных столкновений со сторонниками Республики. Пока что без крови, но серовно это уже нехорошо. Но так вот. Я позвал тебя, затем чтобы ты помог мне отправить разведывательный корабль вот сюда. - Он передал мне планшет, в котором был указан квадрат одного из континентов. И по фотоснимкам являлся огромным кратером. 

-зачем? Там же ничего нет. - 

-ты ошибаешься, и если ты мне поможешь, то я тебе докажу это. Хорошо? И вот что узнай, что вообще происходит с планом капитана. 

- ладно. Я попробую. 

- ладно, мне пора. Не подведи... 

Он встал и быстро удалился.. 

Идя к себе, и даже не выйдя из зала отдыха, я встретил стычку охраны и ярых членов Нового Конгломерата. Они кричали, что из-за действий Республики все сейчас страдают, и вы даже не видите, как живут остальные. После чего его взгляд обратился на меня. 

-да, да вот ты - он показал пальцем на меня - ты, на чьей стороне!? За тиранов или за народ? А хотя чего я спрашиваю, ты же офицер в погончиках, живёшь в тепле в своей комнате. Не то, что все тут присутствующие! 

-вообще все не так! не все так живут. Это вынужденные меры. - Прокричал один из солдат Республики, по голосу он бы ещё совсем молод. После чего на него кинулись сразу несколько людей и опрокинули и стали его пинать, пока Охрана пыталась разогнать толпу. Один из инженеров достал пистолет и направил в голову бедняге, и медлил со съемом предохранителя. Я не смог на это смотреть и быстро достав табельный пистолет, сделал два выстрелов ему в руки. Не задев при этом никого. И издался пронзительный крик боли. 

-они в нас стреляют бей их!!! Прокричал Главный заводила толпы. И началась настоящая резня когда я и ещё четверо охранников стояли против разгневанной толпы. Но у нас было оружие. Но их было много. Они начали бежать как стая собак на нас, из их карманов засверкали заточки, и ножи которые были направлены на нас. 

Один выстрел в воздух. Они бегут на нас, и в их глазах 

горит ярость. Второй выстрел в колено. Затем служба охраны открыла огонь вместе со мной... Прицелился, стреляй. Тишина. Взводится курок выстрел. Стрельба была недолгой. Но она оказалась страшной в этой экспедиции. 

По новостным сводкам было убито 8 человек. 13 ранено. В том числе и двое охранников... 

Это сильно изменило обстановку на тот момент... 

Часть 2 

После тех событий, у меня сильно пошатнулся рассудок. Я был сбит с толку. Я стрелял не в бандитов или солдат вражеской страны, а в граждан Теранской Республики. Хотя суд меня оправдал. У меня не проходит чувство вины. 

И всё также странным оставалось то, почему же Саймон мне так откровенно высказался. Неужели я чего не понимаю. Но раз я обещал выполнить его просьбу, то её выполню. 

День высадки. 

-Корабль РОЙ-9 стартует через час. Сейчас время брифинга. - Говорил Герман, все также непонятно почему он выступил за то чтобы попасть в тот кратер. - Наша основная задача заключается в разведке данного квадрата. Отделение пехоты знает, что от них требуется. Отделение инженеров и моя группа должна будет проследить на транспортнике до этого разлома. Цель найти источник мощного излучения. Вероятно, это может быть местная жила, которая простирается на всей планете. Но в данном квадрате помимо неё обнаружили странные постройки. Которых мы пока что нигде не нашли. Отделение инженеров должно обеспечить нам доступ к данным помещения. Или тому, что мы там найдём. Никакой самодеятельности. - Герман говорил собрано, видимо это его действительно интересовало. Всем разойтись, до сбора десять минут. 

В целом нас было не много, из оборудования были только шахтерские МАКСЫ. Их основной задачей было выполнение тяжёлой работы. Или ведение работ, где требовалось более крупное оборудование, которое обычный человек не смог бы держать. Их недостатком были открытые сервоприводы, и проводка, но это с лихвой компенсировалось их силой, которая превосходила боевые модели. 

Дальше запись стерта и перевернуто буквой "Z". Хмм что-то не припомню эту запись. 

Продолжение. Экспедиция прошла успешно. На месте этого кратера была поставлена первая база. Как оказалось, воздух в атмосфере полностью совпадал с воздухом на земле. Как и гравитация. В это время ярые митинги Нового Конгломерата прекратились, также, как и исчезла деятельность страной секты. Все были увлечены постройкой. В течении двух лет были спущены с орбиты биолаборатории и технические комплексы. 
Биолаборатория представляла собой куполообразную платформу, к которой были прикреплённые посадочные ноги амортизаторы, такиеже были и с тех станциями. 

В то время мы ещё не знали, во что ввязались. 

Конец записи Забытого. 

Запись Германа, Экспедиция номер 46. 

Цель полуразрушенная постройка врат. 

Прибыв на место к северным вратам Индара, мы обнаружили почти разрушение врата. Начав искать всевозможные устройства, мы нашли спуск в потайную комнату в центре этих развалин. Идя по коридору, мы увидели расписанные стены, на которых изображались какие-то битвы гуманоидной расы. Пройдя дальше в центр. Перёд нами открылась комната похожая на центр управления. В центре неё был огромный шар энергии, который манил к себе. Он был так обворожителен. Подойдя к нему, я услышал голос, но потом понял, что и другие тоже слышат этот голос. Одни говорили, что это голос мужчины, другие же что это голос женщины. Он говорил на непонятном мне языке, и тут я заметил, что подошёл вплотную к нему. И мои руки сами тянулись к нему. 

Прикосновение. 

В зале заиграли огоньки, начал сиять свет. Затем импульс огромной силы. Импульс, который проникал прямо в самосознание. И как оказалось, он прошёлся по всей планете. Все врата как мы их называли, заблестели, заиграли огнями. И от каждого прошёлся импульс. Затем начали включаться щиты врат. Все кто находился непосредственно рядом с вратами, на миг потеряли сознание. 

Я обернулся и увидел свою группу лежащими на полу. И чуть позже понял, что все они мертвы. И я даже не услышал, как они умерли. Я охладел. Через минуту они все начали исчезать. Просто растворились в воздухе. Я начал бежать к выходу, и как только я вышел из воздуха материализовались Они. Не похожие на людей. Они были одеты в гротескные скафандры, даже при том, что их было немного, но они внушали ужас. И даже не, потому что они вооружены, а потому что они были только отчасти людьми. 

Позади меня на возвышении загремел голос. 

Который лишь отдалено был похож на женский. 

-Глупец, ты даже не знаешь что натворил. Неужели вам слепцам не видно, что это настоящая арена? - и вмиг она оказалась у меня перед лицом в паре метрах. 

-арена? Вы кто такие? - 

-мы адепты нового бога! Мы Суверенитет Вану. Мы его воля. А арена эта будет отличным боевым опытом для того чтобы мы смогли сделать угодно нашему богу дело. - 

-ты говоришь так, будто веришь в богов? Кто бы ты не была ты останешься человеком. - 

- разве? - она подошла, и я почувствовал неведомую силу, которая заставила меня опуститься на колени. - Ты видишь, на чем одарил нас Он? И ты станешь одним из первых его последователей. Принести устройство. Я думаю он скоро нас поймёт и простит за эту боль. - 

- опомнись ты же человек!?- после этих слов в его голове появились голоса, и он потерял сознание. 

- увозите его в лабораторию КсеноТех. Скоро он будет наш. 

Записывающие устройство выключается. 

Дата записи 21 год на планете.



СанчесДэ-Аль

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться