Правильный выбор

Размер шрифта: - +

Глава 1

Зазвонил будильник" Боже как же неохота вставать". Но надо, работу никто не отменял. Еще и Соню с Андреем надо в садик завезти перед работой. Я проснулась одна, Костина подушка была прохладной, как будто он на ней и не спал. В последнее время мы с ним практически не пересекаемся. Он уходит рано утром, мы приходим поздно. Детский Сад, работа, потом различные кружки и секции. Дома готовлю ужин, он в это время играет с детьми, после ужина пока я мою посуду и укладываю детей он уже успевает заснуть, так как устал и ему рано на работу.

Не знаю почему так, может кризис семилетнего брака о котором трубят все психологи. А может все-таки наша любовь разбилась о лодку быта. Не хочется об этом думать, пора будить детей, на выходных надо будет отправить детей к маме и устроить романтический вечер.

Поставила у себя в голове галочку, чтоб не забыть об этом и поспешила в комнату к детям. Мои ангелочки. Им по шесть лет, двойняшки. Я забеременела практически сразу после свадьбы и конечно же дети были желанными. Правда и неожиданно, что сразу двоя. Но мы с Костей их обожали.

- Подъем! Пора спасать вселенную, - закричала я заходя в небольшую детскую.

Дети захныкали и накрылись одеялом. Прекрасно их понимаю, сама пять минут назад готова была сделать тоже самое, но позволить себе не могла. Пришлось идти на крайние, но очень действенные меры. Обманчиво спокойным голосом сказала

- Ну и ладно, значит все шоколадные блинчики достанутся мне, ура! , - и побежала вниз.

Не успела я разлить чай по трем кружкам, как мои заспанные медвежата уселись за стол прямо в своих смешных пижамах в виде розового и голубого медвежонка.

- Ну что сластены, сегодня на завтрак у нас манная каша, -и пока дети не успели возмутиться положив на стол тарелку с блинами добавила,- а на десерт блины со сгущенкой.

- Ура!, - закричали они и за стучали ложками.

Оставив детей в садике поехала в офис. Я работала секретарем в фирме "Кулагин и партнеры" это был семейный бизнес. Наша фирма занималась непосредственно нахождением площадок под строительство и застройкой многоэтажных домов премиум класса.

Я любила свою работу, но в последнее время на нее невозможно было ходить. Офис постоянно гудел как улей, и так как я была в непосредственной близости к руководителю , то мне звонили каждые пять минут, пытаясь узнать новости. Ходили слухи, что старый Кулагин отходит от дел и из-за границы приезжает его сын Сергей. Тот еще фрукт. Вот все и беспокоились и в тоже время были заинтригованы. Хотя не понимаю чего им то беспокоиться? Вот мне да, думаю новый шеф захочет видеть в секретарях длинноногую молодую блондинку судя по слухам о его похождениях, а не меня. Хотя я в свои тридцать два тоже неплохо сохранилась, учитывая двоих детей.

Поднявшись на свой этаж с удивлением увидела, что в кабинете Андрея Семеновича уже горит свет. Странно он никогда так рано не приезжал. Поставив сумку на стол и включив системник, чтобы компьютер загружался зашла узнать может шефу, что то надо. Он сидел в кресле ко мне спиной.

- Андрей Семенович, могу я вам чем то помочь?

Кресло развернулось и я увидела, что там совсем не мой босс, а смесь голливудского актера и принца из девичьих мечт.

- Вы видимо Анастасия Михайловна, мой секретарь, но что то пунктуальностью вы не страдаете, как я погляжу. Демонстративно посмотрев на свои часы он продолжил.

- Вы опоздали на шесть минут и пятьдесят секунд, надеюсь такого больше не повториться

- Но Андрей Семенович знал, что, - пыталась нелепо оправдаться я, но меня даже не слушали

- Теперь я здесь работаю, вместо отца и по-моему ясно выразился что не люблю опозданий. Вам все понятно? Или еще и проблемы со слухом

- Все понятно, извините,- я стала направляться к выходу, когда меня остановил злой голос

- Я вас еще не отпускал. И вообще почему вы так одеты? - его взгляд прошелся по мне как будто раздевая.

Так как я давно работала в фирме, я поняла что особо дрескодом никто не страдает, боссу было плевать как я одета, главное, чтоб работа была выполнена в срок, поэтому я одевала джинсы и бесформенный свитер в котором мне было удобно.

Только хотела сказать об этом, но поняла что разозлю его еще больше, поэтому натянув улыбку пошире спросила:

- И каковы ваши пожелания к моему внешнему  виду?

- Пока начнем с офисного стиля, можете быть свободны, через час принесите мне чашку кофе и помните я не люблю когда опаздывают.

Я вышла за дверь и едва сдержалась чтоб не хлопнуть дверью

- Чертов тиран! Кем он себя возомнил? Уволюсь, пусть ищет себе другую марионетку. И что значит это его "пока начнем... " бред, надо выйти отдышаться.

Лифт казалось спускал меня целую вечность с нашего восьмого этажа. Я не курила, но знала, что на первом этаже оборудована специальная курилка для работников. Туда я и направлялась. Хотелось поговорить с мужем без лишних ушей, а на улице выходить не хотелось все таки февраль месяц. В закрытой курилке ничего не было видно из-за дыма от сигарет. Я отошла подальше от стеклянного шара, и встав возле окна в коридоре набрала номер мужа, убедившись, что рядом никого нет

Он поднял трубку после шестого гудка

- Настя? Что то с детьми?,- обеспокоено поинтересовался Костя

Я еле сдерживала слезы и не могла внятно объяснить что случилось. Наконец выдавила из себя

- У нас новый шеф, жуткий тиран, я хочу уволиться,- произнесла и сама поняла, как это смешно звучит. Ничего же не случилось, а я себе уже что то придумала, расстроилась и увольняться собираюсь еще и мужа пугаю

Поняв что с детьми все в порядке он успокоился и сказал

- Настен давай дома поговорим, столько работы, не могу говорить, не расстраивайся. Если считаешь нужным конечно уходи.

Я положила трубку. А что я хотела? Чтоб он крикнул что сейчас придет и отметелит моего обидчика? Хотя наврятли я сама этого захочу. Ладно надо работать. Обговорим все вечером.



Разия Оганезова

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться