Правильный выбор

Размер шрифта: - +

Глава 5

Я подходил к квартире сестры. Надеюсь она одна. Не хотелось звонить и предупреждать о приезде. По телефону же не объяснишь почему я расстался с женой, с которой прожил семь лет. Семь гребаных лет! Никогда не думал, что моя Настька поведется на толстосума. Да мы не были миллиардерами, но и не последний кусок хлеба доедали. Я был не плохим финансистом, а скоро и вообще займу должность заместителя директора.

Настя работала секретарем и зарабатывала как она говорила себе на колготки. Я предлагал ей сидеть дома с детьми, но она только смеялась и говорила, что роль домохозяйки не ее.

И вот теперь развод. Еще и этот секс напоследок. От воспоминания о нем становилось тесно в брюках. Не ожидал от нее такой страсти. И зачем наговорил ей потом эти слова? Мне хотелось прижать ее к себе. Но увидев ее сожалеющий взгляд захотел побольнее уколоть. Я же видел что ей больно от моих слов. Но остановиться не мог, как только представлял ее под другим, так крышу и срывало. Это же моя Настька, моя малышка, а я просто тупо развернулся и ушел, отдавая ее другому. Хотел уже развернуться и бежать домой, но сестра открыла дверь и пришлось заходить.

- Костя? Что случилось?

Она с удивлением смотрела то на меня, то на дорожную сумку, которую я впопыхах собрал.

- Мы разводимся. Можно я поживу у тебя?

- Можно конечно, но объясни внятно что произошло? Только на говори, что Настя застала тебя с любовницей, я тебе тогда сама голову откручу! Кушать будешь?

Мы уже сидели на кухне. У Оли все  было накрыто  видимо собиралась ужинать когда я ввалился. И почему если разводиться то все думают что мужчина виноват. Сестра и то туда же.

- Оль ну какие любовницы? О чем ты говоришь? У меня аппетита нет я не буду сама ешь

- Ничего аппетит приходит во время еды, ну раз не любовницы уже хорошо, рассказывай.

За рассказом сам не заметил как съел все что положила мне сестра

- Значит говоришь босс появился, вчера она его ненавидела, а сегодня резко любовью воспылала? Странно это все,- сестра нахмурила брови привычка с детства, это выдавало, что она сильно о чем то задумалась. Ее серые глаза были спрятаны за круглыми окулярами очков. Иногда мне казалось, что она специально выбирала их побольше, чтоб прятаться от мира.

- Да это сын предыдущего шефа, они сразу не поладили, Настя даже заявление на увольнение подала, и вдруг любовь

- А расскажи мне чем вы сегодня занимались? И где вообще дети?

- Детей мама забрала с утра, мы позавтракали потом я пошел отдыхать

- А Настя?, - выжидающе спросила сестра, как будто ждала фразу после которой она сможет прокричать"бинго!"

- Посуду помыла, потом пришла сказала, что дети у мамы, как будто я не слышал с утра как они как слонопотамы собирались. Предложила кино посмотреть

- А ты?

- Сказал чтоб сама смотрела или читала

- Понятно, и после этого она сказала, что вы разводитесь?

- Нет она предложила помочь мне клеить модели

- А ты что?,- затаила дыхание сестра

- Отказал,- произнес я как приговор и сам все понял

- Блин Оля, какой же я дебил! Она внимания хотела, а я...,- порывался звонить Насти, но сестра отобрала телефон

- С ума сошел? Рано еще. Настя злая, слушать даже не станет и правильно сделает. У него из под носа жену уводят, а он на нее внимание не обращает.

- И что мне делать?

- Сейчас ничего, ложись спать, я завтра с утра поговорю с Настей. Но знай, что тебе придется доказать что ты ее достоин и вернуть ее любовь. И у нас еще одна проблема. Этот Сергей, он уже нарисовался, так что нам его надо ликвидировать

- Ликви.. Что?,- я чуть не подавился

- Спокойно, все решим в лучшем виде никто не прикопается.

- Оля иногда ты меня пугаешь. Бедный твой муж, хотел бы я посмотреть на этого бедолагу

- Не беспокойся скоро посмотришь. Все спи. Разложи себе в гостиной, а мне еще поработать надо.

- Долго не сиди, спокойной ночи мартышка, - поцеловал сестру в макушку и  ушел в гостиную, чтоб не мешать ей работать. Думал не усну, но вырубился моментально.

 

 



Разия Оганезова

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться