Правило трех Н, или Нет Ничего Невозможного

Размер шрифта: - +

Глава 1

Утро началось не как обычно: год назад ровно день в день произошла та самая авария, ровно год назад погиб отец...

* Год назад*

- Дочь, ты пристегнулась? - спросил меня отец перед отъездом домой от бабушки.

- Да, пап, не переживай, - я улыбнулась папе, закрыла за собой дверь машины и стала смотреть в окно.

Бабушка на прощанье помахала нам рукой, и мы выехали на главную дорогу.

Уютный бабушкин дом, словно, тоже помахал нам в след, а я с грустью посмотрела на знакомый силуэт, а вскоре дом скрылся за пышным фасадом леса.

Дорога до дома была долгой, поэтому я устроилась поудобнее на заднем сидении папиной ауди, подложила под голову подушку в виде смайлика и задремала. Папа негромко включил радио, от чего меня стало клонить в сон.

Поспала я недолго, так как мы выехали на главное шоссе, где было огромное столпотворение машин, впереди была авария.

Вскоре начал накрапывать мелкий дождь, но папа продолжил ехать.

Правда путь наш был недолог: мы ехали под гору, как вдруг по встречной полосе с огромной скоростью начал двигаться огромный грузовик, папа только и смог развернуть машину боком, чтобы меня задело меньше.

Дальше последовал удар, звон разбивающего стекла, мой истошный крик: "Папа!" И темнота...

Очнулась я спустя двое суток после аварии, и первой моей фразой было не "Где я?", а "Что с папой?". Врачи покачали головами и сказали, что отец получил травмы, несовместимые с жизнью... Он погиб...

В горле образовался ком, и я зарыдала в голос, врачи пытались меня успокоить, но все было тщетно. Я несколько недель после аварии просыпалась в холодном поту, потому что мне постоянно снились кошмары того дня. Даже сейчас, спустя год, мне иногда снится авария.

Спустя 2 месяца меня выписали. На улицу меня вывезла мама. Здесь был прекрасный осенний пейзаж, но меня абсолютно не радовали краски, а желание жить было на нуле, но единственная, что держала меня в этом мире, была мама.

Только после того, как я перестала ходить, я поняла, что у меня нет друзей, ведь они все перестали ко мне приходить, за последний месяц у себя в палате я видела только маму и сестру. Мой молодой человек также расстался со мной, потому что ему «не нужна калека». После этих слов я послала к черту весь мир, и стала просто существовать. Ни чем не лучше овоща.

Вот уже целый год я сижу на шее у мамы, из школы меня перевели на домашнее обучение. А ведь мне в следующем году сдавать ЕГЭ. Интересно, получится ли?

С утра, по обыкновению, я лежу до тех пор, пока в комнату не зайдет или мама, или сестра, они помогают мне пересесть в кресло, а дальше я еду в ванную.

Сегодня дверь в мою комнату открыла мама и, посмотрев на меня сквозь пелену слез, помогла мне пересесть в кресло. Мои руки, по привычке, опустились на колеса коляски, и я отправилась в ванную. После умывания и чистки зубов я позавтракала, а потом мы начали собираться на кладбище.

Ноги не повиновались, и я подтягивала штаны, а затем надела на себя рубашку, а сверху куртку. Чтобы научиться одеваться без помощи у меня ушел не один день и даже не одна неделя. Если с верхом проблем не возникало, то низ для меня был огромным испытанием.

Основная травма у меня пришлась на ноги и позвоночник, поэтому двигаться я практически не могла.

На кладбище было очередное испытание: я не могла без слез смотреть на могилу отца. Он был огромной частью моей жизни. Мы постоянно ездили то на рыбалку, то по магазинам, то в лес по грибы. Везде вместе, даже с мамой мне никогда не было так хорошо, как с отцом.

Снова около могилы отца слезы, крики. Мама более тихо утирала слезы в стороне, сестра Валя тоже, а я, не стесняясь, рыдала в голос.

После поездки на кладбище я была никакая, но мне пришлось снова возвращаться к режиму дня, который был предписан врачом. Вообще, я должна ездить на процедуры и массажи, ведь врачи все еще хотят поставить меня на ноги, но я отказалась ото всего, потому, что я не хочу ходить и не буду.

Следуя моему режиму, мы поехали в парк, на прогулку. В этом парке мы гуляли каждый день, исключая дождливые и сильно ветреные дни.

Парк не меняется вот уже лет 10, но от этого он не стал дряхлым, а цветет и пахнет каждую весну и лето, а каждую осень и зиму он отдыхает. Однако, было что-то в сегодняшнем дне что-то особенное, словно вскоре все должно поменяться, хотя, наверно, это все наваждение.

Я мирно сидела в коляске около лавочки, на которой сидела мама, а в этот момент в мою сторону начал двигаться силуэт…



Аня Степцова

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться