Правило трех Н, или Нет Ничего Невозможного

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

Силуэт при лучах солнца медленно преобразовывался в парня, но разглядеть получше я смогла разглядеть его только после того, как он подошел к лавочке вплотную.

Это был довольно симпатичный парень: высокий, с черными волосами, на голове была стрижка а-ля полу ирокез, глаза карие. Сначала парень пристально разглядывал меня, а за секунду до того, как я хотела возмутиться, он начал говорить:

- Привет, давай знакомиться? – мне этот вопрос показался каким-то излишне детским, словно передо мной не взрослый парень, а ребенок 5 лет, или это он со мной так разговаривает?

- Мы вроде бы не пили на брудершафт, - не люблю, когда меня считают ребенком.

- Простите, мадмуазель, я хотел бы познакомиться с вами.

- С чем это связано? - я взглядом показала на коляску, намекая, что я не потерплю унижений по поводу моей немощности.

- Это связано с тем, что я давно за вами наблюдаю, и недавно у меня появилось дикое желание познакомиться с такой прекрасной девушкой, как вы, - я смущенно улыбнулась и дала парню спуск за первое, прямо скажем, нехорошее впечатление.

- Меня Роза зовут, 17 лет.

- А меня Степан, 19 лет, ну теперь можно перейти на «ты»?

- Да, можно, - я улыбнулась, этот парень производил на меня очень хорошее впечатление, несмотря на первый косяк.

- Позвольте мне на полчасика увезти у вас дочку, - теперь парень обращался к моей маме, он удивленно подняла взгляд от книги, а потом махнула головой «да», и снова приникла к тексту.

Парень аккуратно взял мою коляску за задние ручки и, с той же аккуратностью, повез меня по аллее парка. Я была удивлена такому поведению абсолютно незнакомого до этого момента парня, но мне нравилось, что хоть кто-то, кроме родных разговаривает со мной, гуляет.

- Может, ты куда-нибудь хочешь? – спросил меня парень спустя минут 20 медленной прогулки.

- В особенности никуда…

- Тогда давай ненадолго остановимся, а потом опять поедем?

- Хорошо.

Парень «припарковал» меня возле ближайшей лавочки, а сам сел на эту самую лавочку. Я стала разглядывать окружающий пейзаж, в этой части парка я никогда не была, поэтому мне было интересно расположение, чуть ли, не каждого дерева.

Недалеко от места, где сидели мы, три девочки играли в классики, а рядом с ними девочка помладше рисовала что-то мелом на асфальте.

- Прости, что спрашиваю, - внезапно из размышлений меня вытащил голос. – Как это произошло? – Степа показал глазами на мою коляску.

- Год назад в аварию попала, - нехотя буркнула я, этим вопросом парень просто выбил меня из более менее наладившегося настроения, и мне снова захотелось стать, так сказать, «колючкой»

- Прости, что задел, я не хотел… - блин, вот откуда он знает, о чем я подумала?

- Ладно, - я натянуто улыбнулась, так как настроение уже было испорчено.

- Так, ну что ж, поедем дальше, - парень оттряхнул штаны, на которые успела налипнуть пыль, а потом снова подхватил мою коляску за ручки и повез меня по парку.

Через 30 минут Степа вернул меня маме и медленно удалился, а мама, тяжело вздохнув, взяла коляску и повезла меня домой.

После того, как меня завезли в квартиру, я сразу же направилась в свою комнату, где села возле компьютера и включила его.

В соц. сетях я не сижу уже год, так как общаться мне не с кем, но мне очень нравится рисовать, используя графический планшет, который подарил мне отец на шестнадцатилетие. С тех пор я постоянно что-то рисую.

Сейчас мне очень захотелось нарисовать тот пейзаж, который я увидела в парке во время прогулки со Степой. Через час на экране моего компьютера уже были видны лица тех девочек, а еще, было очень хорошо прорисовано лицо Степы: все его черты, даже та, безумно яркая и милая улыбка.

До того, как я попала в аварию, у меня было желание пойти на дизайнера, но сейчас, у меня есть возможность только выучиться в школе, а поступать я никуда не хочу.

После этого самого дня мы со Степой стали часто гулять в парке, мы постоянно болтали, причем с этого самого дня он ни разу не спросил про аварию, но один раз мы все же разговорились на тему аварии…



Аня Степцова

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться