Правило трех Н, или Нет Ничего Невозможного

Размер шрифта: - +

Глава 4

Степа появился только спустя неделю. Он был странно энергичен и постоянно болтал, однако, стоило мне задать вопрос, который волновал меня всю неделю, парень сконфузился:

- Степ, где ты пропадал целую неделю?

- Я… Эм… Думал о жизни, мечтал кое о чем, также немного подработал.

- Зачем?

- Секрет.

После этого Степа повернул коляску совершенно в другую сторону от парка, а затем надел на меня повязку, и, в абсолютной тишине, повез меня куда-то.

Внутри что-то страшно клокотало, хотя я и доверяла Степе, но его поведение меня смущало, да и страшно мне было, мало ли, что у него в голове.

Примерно минут через 20 я почувствовала, как Степа аккуратно завез коляску на лестницу, а после завез меня в какое-то здание. До меня не сразу дошло, где мы находимся, но внезапно мне в нос ударил резкий запах лекарств, и я поняла, где мы.

Тем временем Степа завез меня в какой-то кабинет, а затем только снял повязку с моих глаз. Я увидела врача, с уже поседевшей головой, он смотрел на меня доброжелательно, и, при этом, в его глазах не было жалости ко мне, что меня порадовало, так как я ненавижу, когда меня жалеют из-за коляски.

- Здравствуйте, Виктор Львович, - поздоровался Степа.

- Здравствуй, Степа, это об этой девушке ты говорил?

- Да, о ней, познакомьтесь, это Роза, а это хороший знакомый нашей семьи – Виктор Львович, он согласился помочь тебе за небольшую плату.

- Что? А ты меня спросил? Хочу ли я вообще лечиться?

- Роза, пойми, у тебя целая жизнь впереди, а ты уже поставила на ней крест.

- Я тебе говорила, почему это так, лучше бы я вообще погибла в той аварии! – парень посмотрел на меня испуганным взглядом.

- Ты сама не понимаешь, что говоришь… Прошу, давай попробуем… Если нет, так нет, но, поверь, если у нас все получится, ты меня еще благодарить будешь за то, что я привез тебя в эту клинику.

- Так не бывает, мне кажется, что я тебе буду должна, а так не пойдет, - я хваталась за последнюю соломинку, как тот утопающий.

- Нет, ты мне не будешь должна, давай тебя просто осмотрят, а там ты уже решишь, надо ли тебе это лечение.

- Хорошо… - мои аргументы иссякли, поэтому я решила просто плыть по течению.

Виктор Львович кивнул, а затем попросил Степу, чтобы тот аккуратно перенес меня на кушетку. Парень аккуратно помог мне перелечь, при этом я легла на живот, собственно, так сказал врач.

После недолгого осмотра меня снова пересадили на коляску, а врач медленно поцокал языком и сказал:

- Ну, что я могу сказать, исправить то, как кости срослись, очень трудно, но возможно, сколько вы не приходили на прием?

- Примерно около года…

- Пришли бы еще позже, вряд ли бы что-либо помогло, но вам повезло, однако сейчас вам придется лежать у нас на диспансеризации, будем приводить вас в норму, когда вы можете к нам приехать?

- Думаю, что завтра.

- Отлично, мы вас подождем, завтра вам будет найдена палата.

Дальше мы попрощались, и Степа вывез меня из клиники. Я задумалась: чего он так обо мне заботится? Нет, ну серьезно, я для него никто, мы просто общаемся, а тут такая забота…

- Спасибо, что согласилась… - внезапно вывел меня из мыслей голос Степы.

- Да ладно… Мне только не понятно, отчего такая забота?

- Эм… Просто… Ты стала мне очень близка, я просто хочу тебе помочь…

- Спасибо…

- Не за что…

После этого разговора Степа отвез меня домой, мы попрощались, и я заехала в квартиру, уже готовая к разговору с родными.

Я тихо подъехала к двери кухни, откуда слышались голоса мамы и сестры, однако, что-то заставило меня остановиться и послушать, о чем же они говорят.

Разговор, естественно, шел обо мне, кто бы сомневался:

- Вот скажи, почему мы должны с ней носиться, как курица с яйцом? – кричала сестра.

- Дочь, она же твоя сестра, да, случилась такая беда, но мы не можем ее просто так бросить… - спокойно отвечала мама.

- Да она же просто немощная, для таких есть специальные интернаты!

- Нет! Мы ее никуда не будем отдавать!

После этих слов я заехала на кухню, а затем, посмотрев грустно на сестру, сказала:

- Мне предложили лечь на диспансеризацию, я могу еще восстановиться, но, если я для вас тяжелый груз, то лучше не держите меня возле себя, не думала, что буду вам мешать…

Затем я развернулась и уехала в свою комнату, еле сдерживая слезы боли…



Аня Степцова

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться