Правило трех Н, или Нет Ничего Невозможного

Размер шрифта: - +

Глава 6

Эта встреча была для меня самой худшей за все время. Знаете, кто явился в мою палату? Мой бывший – Рома. Я чувствовала себя неловко: он застал меня, когда я плакала, а выгляжу я в такие моменты явно не самым лучшим образом.

- Привет, Роза, я решил тебя навестить… Говорят, ты решилась пойти на процедуры…

- Ну, привет, а что, не видно? Я вообще-то лежу в клинике, если ты не заметил! Мы ведь не на улице встретились!

- Не истери, я ведь мириться пришел…

- Что? Ты пришел ко мне, спустя год, как сказал, что тебе не нужна калека, чтобы помириться?! Я просто в шоке!

- Прости! Я просто тогда не понимал, что люблю только тебя, думал, что справлюсь, но я ошибся, я умоляю тебя, прости мою глупость…

Рома упал на колени и начал целовать мою руку, а у меня внутри такая злоба закипела, что и словами не описать…

- Где ты был, когда мне был так нужен?! Когда меня унижали?! Когда я лежала в больнице?! Почему не уговаривал меня пойти на процедуры?! Мне нужна была твоя поддержка, поддержка хоть кого-то из подруг или друзей, но никто не пришел даже просто спросить, как у меня здоровье! Выметайся! Я видеть тебя не хочу!

- Роза, прошу, дай мне шанс…

- Я дала бы тебе шанс год назад, но не сейчас, когда я уже забыла о твоем существовании!

Во время этой тирады в палату зашел Степа. Он, мягко говоря, был в шоке от происходящего. Однако, стоило мне взглянуть на парня глазами полными слез, он все понял, и аккуратно выставил Рому за дверь.

Тем временем, я легла лицом в подушку и зарыдала. Боже, как же мне было больно от его появления, лучше бы он вообще никогда не приходил!

Степа, как только выпроводил из палаты незваного гостя, сразу же подошел ко мне, обнял и начал успокаивать. Долго стараться ему не пришлось, так как я успела высказать Роме все, что я о нем думаю, и слез не надо было много, чтобы прийти в себя.

Я подняла глаза на Степу и благодарно ему улыбнулась:

- Что он от тебя хотел? – спросил Степа, я ждала этого вопроса, поэтому сильно не расстроилась, услышав его.

- Помириться…

- А что он сделал такого, что у тебя была такая реакция?

- Мы с ним встречались раньше, до аварии… Рома каждый день кричал мне о любви, клялся что ни за что не бросит, говорил, что готов ради меня «свернуть горы», а на деле он оказался обычным треплом, когда мне поставили инвалидность он сказал, что я ему такая не нужна и ушел. А сегодня он вернулся, надеясь на мое прощение…

- Нет слов… Ладно, давай не будем о грустном, я принес тебе немного фруктов, надеюсь, угадал.

Степа поднял пакет, который поставил около моей койки, пока разбирался с Ромой, и вытащил оттуда три яблока, связку бананов, грушу и два нектарина.

- Спасибо, ты все угадал.

- Я рад, - парень улыбнулся, затем сходил к раковине, помыл мне нектарин и дал, я надкусила его и осталась довольна: нектарин был сладкий, как мед.

- Он такой сладкий, - сказала я с набитым ртом.

- Дожуй, а потом говори, да, кстати, я принес тебе альбом для рисования, карандаши и пару романов, выбирала мама, так что не знаю, понравятся ли.

- Положи на тумбочку, пожалуйста, я потом посмотрю.

Степа выложил на тумбочку все, что назвал, затем помог мне пересесть на коляску. Я подъехала к раковине в углу палаты и помыла руки, которые слипались после нектарина.

Затем Степа перенес меня на кровать, после чего удалился. Так как медсестра сказала, что приемные часы окончены.

Я медленно перевела взгляд на две книги, лежащие у меня на тумбочке, но особо я ими не заинтересовалась, поэтому я взяла альбом и простой карандаш, а затем начала делать простой набросок.

Выходило примерно следующее: мне захотелось нарисовать то, как Степа смотрит на меня постоянно. Сама того не замечая, я рисовала Степу с влюбленным взглядом.

Понять мне это удалось лишь тогда, когда я внимательно посмотрела на весь рисунок в целом. Я вижу этот взгляд каждый день при встрече, но только сейчас до меня дошло, что именно так смотрят люди, которые любят.

Карандаш выпал у меня из рук и с резким звуком упал на пол, а я, глупо улыбаясь, закрыла альбом и положила его на тумбочку, ведь теперь рисовать мне совершенно не хотелось…



Аня Степцова

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться