Правило трех Н, или Нет Ничего Невозможного

Размер шрифта: - +

Глава 7

Последующие несколько дней, я, в основном, ходила на процедуры, слушала советы врачей, а под вечер без сил заваливалась в палату и сразу же отрубалась. Поговорить со Степой у меня не получалось, да и приходить он стал на много реже, чем прежде.

Я не особо переживала из-за этого, так как считала, что у него и своих проблем хватает, зато, стоило ему прийти ко мне, начинался праздник: он постоянно что-то приносил, баловал меня, и постоянно просил меня показать свои последние рисунки.

Я охотно их показывала, но один рисунок я боялась показать, поэтому постоянно его скрывала, а после того, как Степа его едва не увидел, я вообще вырвала этот листок из альбома и спрятала его в своем личном дневнике.

Думаю, вы уже догадались, что я не хотела ему показывать его портрет. Я боялась, что он подумает что-то не то, тем более, там очень хорошо видно его отношение ко мне в целом.

Однако, поговорить мне с ним не мешало. Случился этот разговор в один из солнечных выходных сентября. В выходные «нянечка» разрешала меня вывозить из палаты, дабы хоть чуть-чуть подышать свежим воздухом. Далеко уезжать было нельзя, но парк около больницы был подходящим местом для прогулок.

Степа пришел ко мне по раньше, чтобы как можно дольше гулять со мной, затем парень аккуратно вывез меня из клиники, и мы направились прямиком к ближайшей лавочке.

Довольно долгое время мы просто молчали, но потом я не выдержала и начала столь нелегкий разговор:

- Степ, я могу тебя кое о чем спросить? – я прямо почувствовала, как у меня задрожало все тело, даже те места, которых я не чувствую.

- Ну, да, в чем проблема. Если смогу, то отвечу.

- Я недавно задалась таким вопросом… Эм… Как бы это так сформулировать…

- Да не бойся, говори, как есть.

- Примерно неделю назад я нарисовала рисунок… На нем изображен ты, но, я кое-что заметила… Твой взгляд… Он… Эм… Источает такое чувство…

- Ты можешь мне его показать? – парень очень мило улыбнулся, я поймала его улыбку и улыбнулась в ответ, а затем полезла в небольшую сумочку, пристроенную к моему креслу. В ней, по обыкновению, лежал мой дневник. Я вытащила из него рисунок и протянула его Степе.

Он аккуратно разложил листок и внимательно рассмотрел мой рисунок. Парень был озадачен, а я с тревогой ждала, что же он скажет?

- Забавно… Ты смогла, как истинный художник, подметить все мои черты… Неужели ты не поняла, что ты мне нравишься еще раньше?

- Ты… Так это правда?

- Конечно, я собирался тебе сегодня признаться, но ты меня опередила, я ведь не стал бы так заботиться о тебе, если бы мне было на тебя все равно…

- Ты тоже мне нравишься, - я смущенно улыбнулась.

После этого разговора мир словно изменился, мое желание продолжать жить, пытаться пойти, все это пришло ко мне очень внезапно.

Вскоре Степа отвез меня в палату, и я сразу же заснула.

*Прошел год*

Спустя год я чувствую себя гораздо лучше, чем прежде. Да, не удивляйтесь, что у меня такой большой промежуток в рассказе. Просто за этот год ничего толком не произошло. Единственное, я сдала экзамены, причем достаточно хорошо.

На выпускном я не была, меня даже никто не удосужился предупредить, когда он, зато, рядом со мной постоянно был Степа. Целый год он поддерживал меня во всем, все лекарства приносил.

Мне казалось, что наши души очень близки. Благодаря Степе, я начала потихоньку двигаться, даже вставать, правда, только с чужой помощью.

Если честно, я иногда себя чувствую ребенком, которого только учат ходить. Пожалуй, за это время я поняла, что все-таки, когда есть желание, можно сделать все, что угодно.

Кстати, я помирилась с сестрой. Мама и без этого приходила ко мне, но потом я помирилась с Валей, и число моих посетителей выросло на одного человека.

Наши со Степой отношения двигались в правильном направлении, был поцелуй, были цветы и поддержка. Вот и сегодня Степа рядом со мной, а я сама, без посторонней помощи делаю неуверенные шаги.

Странное это ощущение, я давно уже забыла, как двигаться, зато сейчас, у меня есть хорошая возможность встать, и больше не возвращаться в свое жуткое кресло…



Аня Степцова

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться