Правило трех Н, или Нет Ничего Невозможного

Размер шрифта: - +

Глава 8

Ноги очень тяжело поддаются моим движениям, а в конечном итоге я падаю без сил, но мое падение не завершается, так как меня на руки подхватывает Степа.

- Так, на сегодня хватит экспериментов, ты итак делаешь большие успехи, - парень щелкнул меня по носу и чмокнул в губы.

- Я не верю, что начинаю ходить… Это такие классные ощущения…

Внезапно в мою палату постучали, а затем в проеме образовалась Валя.

- Ой, - смутилась девушка, - я не помешала?

- Да нет, заходи, Валь, вот тот парень, о котором я тебе рассказывала, - не удивляйтесь, просто с Валей мы помирились 2 недели назад и за эти 2 недели Степа ни разу не видел Валю.

- С…с…Степа, - заикаясь проговорил парень, Валя мило улыбнулась, протянула Степке руку и сказала:

- Валя.

Если честно, в момент их знакомства я даже почувствовала себя лишней, как третий на свидании парочки. И знаете, я до сих пор виню себя, что тогда случилось это знакомство, даже не знаю почему, но стоп, я поспешила, продолжим мой рассказ.

Валя чуть-чуть посидела с нами в палате, а потом вышла, а Степа через пару минут тоже засобирался домой.

Мы попрощались, и парень вышел из палаты, оставив меня наедине с собой. Странное чувство овладело мной, но я затолкала его поглубже внутрь и начала рисовать, просто чтобы отвлечься.

Вечером ко мне в палату зашла медсестра, с ее помощью я слегка размялась и легла в кровать, так как режим никто не отменял.

Однако, мне не спалось: постоянно были мысли. А еще, я вспомнила, что через 3 недели у мамы день рождения. Даже не знаю, то ей подарить. Да и выпишут ли меня к тому моменту?

Следующая мысль снова ранила меня: я, впервые за целый год, вспомнила день аварии, странно, что-то поменялось… Я уже давно не думала об этом.

На следующий день легче не стало: за целый день ко мне не пришел никто из родных, даже Степа не пришел, ладно, он, наверное, занят.

Целый день со мной занимались доктора, сегодня я даже смогла выйти за дверь своей палаты, правда радоваться за меня было некому. Вечером я решила позвонить Степе. Услышав гудки, я обрела надежду, но вскоре мои надежды разрушились, так как Степа сбросил. Снова набираю и опять тот же результат.

В голове помутилось, на глазах появились слезы, но я попыталась уговорить себя, что все хорошо, наверное, он просто занят. До самого утра я не смогла уснуть, так как Степа так и не перезвонил.

Следующие несколько дней я провела также, как и этот, но через дней 5 в моей палате появился Степа. Он был странно рассеян, периодически пропускал мои слова мимо ушей, а последнее его заявление добило меня окончательно.

- Слушай, Роза, нам нужно поговорить…

- О чем? – я напряглась. Все эти «разговоры» пугают меня до ужаса.

- Еще неделю назад я не представлял своей жизни без тебя…

- Я слышу в твоем голосе «но»…

- Но я познакомился с Валей, твоей сестрой… - я прямо почувствовала, как внутри меня рухнул целый мир…

- Так вот почему ты сбрасывал, когда я тебе звонила… - голос вот-вот готов был сорваться, и я заревела бы во все горло, но нет, я не позволю эмоциям взять верх…

- Я… Мне было стыдно говорить с тобой, прости меня…

- Я ненавижу тебя… - сквозь зубы сказала я, опустила голову и заплакала, а Степа тихо вышел из палаты.

Весь вечер и ночь я проплакала, а на утро приняла непростое решение: теперь я не нуждалась в помощи Степиного знакомого, а поэтому я отправилась в регистратуру и выписалась из клиники.

Отпустили меня не сразу, но я настояла на своем, а потом уехала в палату, там собрала вещи и выехала из клиники.

Снова я решила перестать бороться за свое здоровье. Сейчас у меня снова пропало желание ходить, так как моя «мотивация» полюбила абсолютно другого человека.

Кое-как я забралась(надо сказать, самостоятельно) на свой этаж и зашла в квартиру, но из комнаты сестры я услышала голоса Вали и Степы, отчего мне стало больно, поэтому я быстро заехала в свою комнату и до самого ухода Степы просидела там.

Вечером же я отправилась к сестре в комнату, чтобы поговорить.



Аня Степцова

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться