Правило трех Н, или Нет Ничего Невозможного

Размер шрифта: - +

Глава 9

- Валь, можно? – я несмело постучала в дверь, ведущую в комнату сестры.

- Давай, - Валя говорила не то чтобы враждебно, но и не доброжелательно.

- Я хочу с тобой серьезно поговорить…

- Если ты на счет Степы, то я ничего не хочу объяснять, - резко сказала сестра.

- Я прошу только одного, ответь, ты и правда любишь Степу? – голос предательски дрожал, но я держалась, как могла.

- Он мне нравится. Если я ответила на твой вопрос, то, будь добра, едь отсюда, - Валя недружелюбно вытолкнула меня из своей комнаты и заперла дверь.

После этого разговора мне, однозначно, легче не стало, что ж, значит не судьба, я грустно улыбнулась, вздохнула и поехала в свою комнату.

Внезапно, мою голову поразила мысль: мне ужасно хочется походить самой, без чьей-либо помощи. Я научусь ходить заново, тем более, начальные навыки у меня есть, а Степа еще пожалеет, что выбрал Валю!

Полная уверенности в успехе, я поднялась с коляски, слегка оперлась на стену и медленно начала двигаться в сторону выхода из своей комнаты. Ноги еле-еле слушались, но прогресс был на лицо.

Однако, долго ходить я не смогла, так как у меня закружилась голова. Я кое-как добралась до своего кресла и села в него.

С этого самого дня. Я каждый день пыталась ходить, причем каждый день увеличивала время своих передвижений. Единственное, я никогда не ходила при Степе, так как хотела сделать сюрприз всем сразу.

О моих тренировках никто не подозревал, так как мама целыми днями пропадала на работе, при Степе я не тренировалась, а после ухода Степы Валя зависала в компьютере, чаще всего в наушниках.

Вы не поверите, но уже через месяц я окончательно встала на ноги, а тут, как раз вовремя, моя мама решила устроить семейный ужин, и на него был приглашен Степа. Не знаю, почему он вдруг стал членом семьи, но у меня был шанс удивить сразу всех.

Я тихо сидела в своем кресле и терпеливо выслушивала мамины нотации, что надо надеть красивое платье. Мама положила прямо передо мной красивое длинное платье цвета морской волны, на одно плечо, а его грудную часть украшали серебристые пайетки.

После того, как мама любезно удалилась на кухню, я встала с кресла и оделась в платье, а на ноги надела балетки, так как каблуки мои ноги не смогли бы выдержать, затем, дабы не спалиться раньше времени, я села в кресло и подъехала к зеркалу и начала краситься.

Сделав незаметный макияж, я оглядела свое отражение в зеркале и стала ожидать Степу. Примерно через полчаса в мою комнату заглянула мама и сказала, что стол накрыт и все ждут меня. Затем мама удалилась, а я встала, брызнула на себя любимыми духами и вышла из своей комнаты.

Когда я зашла в зал, то все поголовно ахнули. Никто не подозревал, что я уже целую неделю без проблем передвигаюсь по квартире.

Мама подошла ко мне с огромной улыбкой на лице и чмокнула в щечку:

- Я так рада, что ты смогла! О, Боже, милая, я так рада! Сегодня у нас целых два праздника!

- В каком смысле? – удивилась я.

- Мам, стой, еще рано, - влезла Валя.

Я попыталась возразить, но меня резко посадили на стул, положили салата и всего, что было на столе, и я начала поспешно есть.

Меня напрягали постоянные переглядки за столом, у меня в душе было ощущение, что меня дурят, или о чем-то не договорили, однако, никто ничего не собирался говорить.

В конечном итоге, я не выдержала и вышла из комнаты. Я направилась в кухню, чтобы попить. Голова шла кругом, было очень обидно, что вся семья что-то скрывает от меня.

Попив воды, я медленно побрела в зал.

Там о чем-то оживленно разговаривали, но когда я зашла, все сразу же утихли и стали смотреть серьезными глазами друг на друга.

Я медленно села на свое место, доела оставленные кусочки мяса по-французски, а затем с ожиданием уставилась на все семейство.

Мама переглянулась с Валей, Валя со Степой, а парень встал, посмотрел на меня грустными глазами, затем посмотрел на Валю и начал говорить.

С каждым его словом моя душа все больше и больше начинала болеть, а в конечном итоге я выбежала из комнаты, на бегу вытирая обжигающие щеки и глаза слезы.

Теперь я однозначно ненавижу и Степу, и Валю.



Аня Степцова

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться