Правило трех Н, или Нет Ничего Невозможного

Размер шрифта: - +

Глава 12

До пяти утра я бродила по городу, в надежде найти Валю. Я спросила о ней у всех ее знакомых, но никто не знал, где сейчас находится девушка. Под утро, когда я уже отчаялась найти Валю, мой телефон зазвонил. Как ни странно, звонила Валя, я ответила на звонок:

- Алло, ты где?! – сразу же прикрикнула я на сестру.

- Тише, не кричи, я не знаю, где я, здесь очень сыро, место похоже на подвал, мне страшно, Роза…

- Нет никаких признаков более подробных? - засуетилась я.

- Подожди, - что-то громко зашуршало в телефоне, я отчетливо услышала, что Валя куда-то ушла, затем она вернулась и сказала: - напротив этого здания есть вывеска, но я вижу только слово «Кафе», судя по тому, как это написано, это «Октябрьское кафе».

- Хорошо, я скоро буду, - я быстро сбросила звонок и направилась пешком на другой конец города, правда, в этот момент мне было все равно, куда идти, лишь бы, наконец, найти сестру.

Примерно через час я была уже у того самого кафе, понять в каком именно подвале находится Валя, было нетрудно, труднее было догадаться, как ее оттуда вытащить.

Выход нашелся сам собой: какой-то недоумок оставил возле двери лом, поэтому я открыла им замок и вытащила оттуда Валю. Она была до ужаса перепугана:

- Роза, я так испугалась, но тут никто не появлялся, может, это чья-то глупая шутка, - восклицала сестра, то и дело обнимая меня.

- Я не знаю, кто это сделал, но это была ужасная шутка, - я была настроена очень серьезно, не дай Бог, мне сейчас попадется этот «шутник».

- Согласна, - я обняла сестру и потащила ее в сторону дома.

Дома была полная разруха, мама так и сидела за столом, видимо, как и я, за всю ночь не сомкнула глаз.

- Мамуль, ляг, поспи, - я еле смогла оторвать маму от Вали, а потом отправила ее в комнату.

- Роза, нам нужно поговорить… Обещай не злиться, - Валя явно не собиралась отступать, поэтому я согласилась. Мы пошли на кухню, там заварили чаю и Валя начала говорить:

- Я знаю, что ты разозлишься, но мне важно, чтобы ты меня выслушала… Степа абсолютно не такой, за кого себя выдает.

- В каком смысле, - тут же насупилась я.

- Помнишь, когда мы начали с ним встречаться, что было?

- Конечно, помню, говори по делу.

- Так вот, он с первого дня начал намекать мне на интим, я, естественно, отказывала ему, не знаю почему, но мне кажется, его это подзадоривало. Две недели назад я согласилась, так как думала, что это любовь, ну, знаешь, все эти сказки кого угодно заманят в свои сети, однако, через неделю он стал говорить мне о расставании, якобы не представляет жизни без тебя, а я припугнула его тем, что беременна, а поэтому он обязан жениться на мне, он сдался, но тут ему подвернулся повод, ведь ты начала ходить, а у него будто чувства к тебе невыносимые, вот я и убежала…

- Бред какой-то… - совершенно растерянно проговорила я.

- Я знаю, что в это трудно поверить, но он и правда такой, Роза, поверь мне, - умоляюще посмотрела на меня сестра.

Я в этот момент абсолютно выпала из реальности, так как обдумывала все, что произошло. Самым обидным мне показался именно тот момент, когда Степа меня целовал у себя дома, увлекая за собой, хотя я хотела идти искать Валю… Неужели сестра права?

- Я не знаю, Валь, просто у меня был момент, из-за которого мне хочется тебе верить, но я не знаю, стоит ли просто так наговаривать на человека?

- Да почему просто так, у тебя есть все основания мне доверять, если хочешь, я могу показать нашу с ним переписку, может, тогда ты поверишь! – вскипела сестра, а затем увлекла меня в спальню, чтобы показать переписку.

Девушка отключила телефон от зарядника, что-то нашла в нем и отдала мне, я стал вчитываться в строчки, и мне стало плохо:

- Привет) – писала Валя.

- Ну, привет, - резко ответил Степа.

- Ты чего? Что-то случилось?

- Да, случилось, месяц назад я расстался с твоей сестрой, а теперь понимаю, что люблю ее.

- Что? Но о чем ты говоришь? Ты ведь называл меня своей единственной… Прошла любовь, завяли помидоры, да?

- Валь, не кипятись, просто ты мне не подходишь.

- Да? Не подхожу, значит, а ребенка я воспитывать должна?!

- Что? Какого ребенка?

- Того, которого ты, мой дорогой, зачал…

- Это не я!

- Ты и сам прекрасно понимаешь, что ты у меня первый и единственный, больше некому, так вот, если не хочешь, чтобы кто-то узнал обо всем, ты должен на мне жениться, - предъявила Валя, а я подняла глаза на девушку и посмотрела на нее со странным выражением лица.

- Что? Я просто хотела его сдержать любыми способами, Боже, если бы я тогда понимала, что он использует меня для удовлетворения себя, то послала бы его, но я смогла понять это только сейчас, поэтому и предупреждаю тебя.

- Я не знаю, что делать…

Правда, договорить свою мысль я не успела, так как в дверь требовательно постучали…



Аня Степцова

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться