Правило трех Н, или Нет Ничего Невозможного

Размер шрифта: - +

Глава 13

Я открыла дверь и увидела Степу, странно, но именно теперь я не испытывала к нему тех нежных чувств, что были прежде, куда же подевалась вся любовь? Испарилась вместе с обманом…

- Что ты хотел? – безразлично спросила я парня.

- Хотел спросить, почему ты не вернулась?

- Наверно потому, что искала сестру по всему городу, а может потому, что чувства к тебе пропали, - я говорила абсолютно откровенно, глядя парню прямо в глаза.

- Что? Но куда они могли исчезнуть всего за одну ночь? – парень недоумевал.

- Знаешь, разочарование убило не одно чувство, да и не два, а тысячи, если не больше, - я видела, что парень растерялся, но мне было безразлично.

- Я не понимаю, чем разочаровал тебя?

- Тем, что я была нужна тебе только для одного, а чувств в твоих словах было столько же, сколько вон в том стуле, - я указала пальцем на небольшой стульчик, стоявший прямо возле двери, ведущей в кухню.

- Это неправда… Ты тронула мое сердце, единственная из всех, я больше ни к кому не возвращался, а к тебе вернулся, поверь мне.

- Я бы поверила, вот только твой лимит доверия был исчерпан еще месяц назад, а сегодня я окончательно разочаровалась в тебе, прощай, мне было с тобой хорошо, но все это было временно… - абсолютно бесчувственно произнесла я и закрыла прямо перед носом парня дверь.

Степа еще целый час ломился в дверь, но я не открывала, затем крики и стуки стихли, после чего я крепко заснула. Проснулась я только в шестом часу вечера, у меня в комнате стояла моя сумка с вещами, которую я забирала, когда уезжала к Степе, на ней лежал небольшой клочок бумаги, на котором было написано:

«Роза, прости, что так вышло, если бы я месяц назад понимал, что ты окажешься для меня той единственной, то никогда бы не стал встречаться с Валей, тем более, что влекло меня к ней только ее тело. Раз я убил в тебе все чувства ко мне, то я тебя отпускаю, ведь насильно мил не будешь. Все твои вещи на месте, я взял у тебя всего лишь одно крошечное напоминание о том, что между нами было: твой рисунок с моими влюбленными глазами… Он будет всю жизнь напоминать мне о том, что я потерял в своей жизни, а ты… Просто будь счастлива… Я люблю тебя… Степа».

На мгновение в моей душе что-то ёкнуло, но я заглушила в себе тот последний огонек чувств, что возник у меня в тот момент. Мне надоело быть мягкотелой, это всегда приводит к плохому…

*Прошел год*

В начале августа мне пришли результаты зачисления, оказалось, что я поступила на дизайнерский факультет. Как бы странно не было, но этот день выпал на дату смерти отца.

Я пришла на знакомую могилку, которая уже заросла травой. Присев на корточки, я рассказала папе, что у меня вышло поступить, на мгновение мне показалось, что папа улыбнулся, так как сквозь тучи просочились лучи солнца:

- Я не знаю, пап, хорошо ли я поступила тогда со Степой… Я знаю, что он сейчас начал встречаться с девушкой, но это не приносит ему счастья, так как при встрече он постоянно смотрит на меня… - небо нахмурилось, полил дождь, - знаю, он сделал мне больно… А можно тебя попросить? Дай мне знак, если я встречу свою судьбу, хорошо? – дождь резко прекратился и снова начало светить солнце, либо это совпадение, либо отец действительно меня слышит, - спасибо.

Я встала с корточек, перекрестилась и вышла с кладбища. На душе было тепло, просто потому, что мне было приятно поговорить с отцом, пусть и посредством погоды.

Я вышла на главную улицу города и пошла в сторону дома, внезапно на меня натолкнулся какой-то парень, он неловко толкнул меня, от чего я едва не упала, он сразу же бросился ко мне и начал извиняться:

- Простите, я просто не заметил вас, вы в порядке?

- Да, все хорошо, - я мило улыбнулась парню.

- Давайте я провожу вас до дома, чтобы убедиться, что все точно в порядке, - парень сразу же подхватил меня за руку и повел в сторону от толпы.

- Да, ладно, все в порядке, - я пыталась отмахнуться, как могла.

- Я, вы знаете, такой неуклюжий в последнее время… Просто у меня возникли проблемы, мы с девушкой расстались из-за того, что я «мало зарабатываю», а я ее очень люблю, поэтому решил пойти на другую работу, теперь вообще с ума сходить начинаю…

- А зачем такая девушка, которую интересуют только деньги? – спросила я.

- Я ее люблю…

- Ладно, спасибо за помощь, я пойду, - я аккуратно встала с лавочки и направилась в сторону дома.

- Постойте, как вас зовут? – внезапно подбежал ко мне этот парень.

- Роза… А вас?

- Виктор, давайте сходим как-нибудь погулять? – внезапно спросил он.

- А как же ваша девушка? – я удивленно посмотрела на Виктора.

- Да ну ее, - парень махнул рукой и направился со мной в сторону моего дома.



Аня Степцова

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться