Править Миром

Размер шрифта: - +

Глава 2.4

Правда не всегда бывает сладкой, как нам бы того хотелось. Иногда она бывает горькой и у нас появляется мысль, что лучше бы не пытались узнать её, потому что для каждого она не по душе. Кто-то выберет сладкую ложь, чем горькую правду, чтобы не изменять свой мир, оставаться в неведении, не чувствовать боль, которую правда может нам принести. Это изначально был выбор каждого человека, и никто в праве не может изменить его. Кто-то хочет продолжать дальше жить в иллюзии, а кому-то надоело жить во лжи. Когда ты узнаешь всё то, что от тебя скрывали, то невольно задумываешься о том, чтобы повернуть время вспять и изменить своё решение, ведь, возможно, ты не сможешь жить дальше с этим.

Ребекка не хотела, как ни странно, изменить своё решение, даже если это окончательно добило её и показало жизнь с совсем другой стороны. Странное чувство, когда ты вдруг узнаешь, что человек, которого ты любила и считала погибшим, оказался жив. Растерянность - состояние, которое девушка ощутила. Она не знала, радоваться ей или нет, потому что слова Гидеона о том, что он опасен, до сих пор не могли уйти из её головы. Хотя Ребекка не контактировала с Гидеоном более трёх недель, потому что она не могла всё ещё его простить, но поверила его словам. Она вспоминала, когда впервые увидела Бенджамина, каким монстром он был, хоть это была как лабораторная крыса Маркуса. Здесь же всё наоборот и это пугало её.

Брюнетка помнила, как он без сомнений сказал убить Нила, а в его голосе не было ничего. Именно ничего. Только лежа в постели она прокручивала тот момент, когда прозвучал его голос. Ребекка долго не могла понять, что же изменилось в нём, но со временем к ней пришло осознание – он умер. Умер внутри себя. Его голос был без эмоций, был пуст, словно это был не Адисон, а другой человек. Ребекка не знала, что произошло за эти девять лет с ним, но он поменялся, и она прекрасно понимала.

Только тот момент их странной близости не выходил из её головы. Если бы он изменился полностью, был пусть внутри себя, то убил бы её сразу, даже не вспомнив её. Но он этого не сделал и только это давало ей какую-то надежду на то, что внутри него есть тот Адисон, который помнил её, у которого любовь к ней ещё осталась, только была спрятана глубоко. Но изменится ли он, когда Ребекка попытается вернуть его в своё же тело? В своих мыслях она рассуждала так, но в действительности всё может оказаться совсем по-другому, и Адисон уже не будет прежним.

Она хотела, должна увидеть его ещё раз, чего бы ей это ни стоило. Только это было сложно. Он был в ближайшем окружении Маркуса и это усложняло задачу. Ребекка и подумать не могла, что он мог сотворить с ним, превратив его в существо. Маркус рушит судьбы, рушит жизни людей, рушит весь мир. Он стал сильнее, а она слабее. Он в мгновение ока может свернуть ей шею, и она даже не моргнет. Для неё это было невыносимо – думать, как убить Маркуса, вернуть Адисона и восстановить мир.

Ребекка не обошлась бы без помощи Нила. Он должен ей помочь узнать, когда снова люди Маркуса появятся в местности, где она сможет увидеть Адисона. Девушка боялась, что его может и не быть, и у неё больше не появится возможности посмотреть на него. Ведь, по сути, она не видела его, её Адисона.

По истечении двух недель Нил сообщил, что люди Маркуса должны отправиться в город, который находится в нескольких километрах от Норвей, где они были раньше. Скорее всего, Кастиэль дал обнаружить себя ещё раз. Ребекка поинтересовалась, откуда у него такая информация, на что Нил ответил, что в замке, где обитает Маркус, в котором находится его охрана и приближенные к нему люди, служит парень, который является его другом. Люди прислуживают в замке, выполняя прихоти сверхъестественных существ. Только один раз в три недели им позволено покинуть замок на день, чтобы увидеть своих родных. Это ‘великодушие’ Маркуса ничуть не удивляло брюнетку. Она даже могла знать, зачем он так делает. Маркус отправлял их домой, но они все знали, что если хоть кто-то восстанет против него, то его семью сразу же убьют. Это было как напоминанием. Не повезло тем, кто попал под руку вампиров, когда они отбирали себе слуг. Тому парню нечем было рисковать, потому что всю его семью уже убили вампиры.

Конечно же, Ребекка не собиралась кому-то говорить, что снова ищет встречи с опасностью, тем более Гидеону. Она хотела запретить идти Нилк вместе с ней, но тот даже и слушать не стал, говоря, что она и минуты без него не сможет выжить.

- Ох, чёрт, кажется, это была крыса! – воскликнул Нил, освещая то место фонариком.

- Ты живешь среди вампиров, а боишься каких-то крыс, - сказала Ребекка и закатила глаза, продолжая свой путь.

Они шли по подземному проходу, который когда-то был канализацией. Это был единственный способ пробраться в город незамеченными. Ребекка увидела люк, который был над ними и указала на него Нилу. Он засунул фонарик себе в рот и сложил руки, чтобы помочь подсадить девушку. Она слегка подняла люк, оглядывая вокруг местность. Они были в каком-то закоулке, где никого не было, но были слышны голоса людей, которые должны быть в повороте отсюда.

Брюнетка отодвинула люк, и Нил помог ей полностью подняться. Она начала смотреть по сторонам, чтобы убедиться наверняка, что никого здесь нет. Везде была темнота, только уличные фонари могли хоть как-то осветит окружающую их местность. Через несколько секунд Нил уже стоял возле неё.

- Где они будут? – тихо спросила девушка.

- В паре кварталов отсюда. Они будут искать следы этого парня, а камеры его зафиксировали, как он заходил в заброшенное здание.

- Надеюсь, в этот раз ты будешь разумно вести себя и не подставлять под угрозу наши жизни?

- Всё будет хорошо, Бекка, - ободряюще улыбнулся ей блондин и пошел вперед. Девушка лишь помахала головой, но ничего не ответила. Ей казалось, что этот блондин был её младшим братом, за которого она постоянно беспокоилась и пыталась хоть как-то воспитать его, чтобы он перестал быть безрассудным и был осторожным, но это было бесполезно, особенно после смерти его сестры.



Карина Грэйси

Отредактировано: 24.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться