Править Миром

Размер шрифта: - +

Глава 3

Ребекка целую неделю провела в пещере. Ей казалось, что она что-то упустила, что где-то должна быть подсказка. Искав каждый раз что-то, она ничего не находила и это её расстраивало. Скоро состоится бал, и девушка должна вернуться домой, и опять ни с чем. Сколько раз она обыскивала эту местность, но ничего не привлекло её внимания. Всё оставалось таким же и ничего не менялось. Даже тишину этого места ничто не нарушало. Здесь нельзя было услышать вой волка, течение речки или увидеть птиц, которые бы пролетали над головой. Казалось, что это место было скрыто от посторонних глаз, но пряталось у всех на виду.

Девушка проводила пальцами по каменной стене, медленно ходя по кругу, собирая влагу. С первого раза, когда она пришла сюда, то ощущала, что её что-то связывает с этим местом. Это было необъяснимое чувство, будто это место было её магнитом. Девушка резко остановилась и повернула голову к источнику света, услышав отдаленный звук. Ребекка напряглась, когда почуяла запах человека. Он взобрался на скалу и стоял у входа в пещеру. Замерев в дальнем углу, она наблюдала за его действиями, рассматривая его в темноте. Он не был простолюдином, девушка поняла это по его одежде: защитный костюм из серебра и красный плащ. На серебре была выгравирована золотая корона. Ребекка усмехнулась, когда поняла, кто это.

Он прошел внутрь и попытался включить фонарь, но у него не получилось. Здесь не работает никакая техника, абсолютно ничего. Он выбросил его сторону и пошел дальше, осматриваясь. Ребекка не понимала, что он здесь делает. Никто не может найти эту пещеру без определённой цели, и никто не смог её заметить – она была неприметна. Человек сюда мог добираться почти неделю. Но даже, если бы кто-то здесь оказался, то первое, что ему бы попалось на глаза – это пустынная местность, которая окружена лесом. Человеческий глаз не заметил бы в углублении скалы пещеру. Но Ребекку волновало другое: как предводитель людей оказался здесь? Эта пещера снилась ей последние пятьдесят лет и её остальные тридцать лет поисков дали понять, что пещеру найдет тот, кто видел её. Как этот человек был связан с этим?

Ребекка наблюдала, как он прошел вглубь и начал тщательно осматривать каждый уголок. Ей надоело играть в прятки, и девушка медленно вышла из своего укрытия, стуча каблуками, создавая эхо вокруг. Парень обернулся на звук, и на секунду девушка почувствовала его страх, который он сразу же спрятал. Ребекка усмехнулась и вышла из тени, останавливаясь в восьми метрах от него.

– Здравствуй, Адисон.

Парень начал осматривать девушку, которая в полумраке смотрела на него своими яркими глазами. Они ещё не встречались ни разу, их первая встреча должна была состоятся на балу, но планы изменились. Ребекка намерена была выяснить, почему он здесь.

– Что ты здесь делаешь? – низким голосом спросила она, не дожидаясь его приветствий.

– Я намерен был спросить у тебя тоже самое, – еле заметно усмехнулся Адисон. – Почему ты спасла мальчишку?

Ребекка не была удивлена, что он спросил у неё это. У каждого поголовно выпрашивали, что он делал за пределами границы, не оставляя самые малейшие детали.

– Не меняй тему разговора, Джонсон.

Девушка начала подходить к нему ближе, пытаясь заставить его сердце учащенно биться от страха. Она испытывала его, пыталась понять, какой он человек: сильный или слабый. Но у парня не дрогнул ни один мускул, его не терзал страх, наоборот, от него веяло уверенностью. Ребекка усмехнулась про себя, думая, что он слишком доверчив, если думает, что она не причинит ему никакого вреда из-за договора. Договор – это всего лишь бумажка, но Ребекка не собиралась начинать войну.

– Я ухожу, – сказал Адисон, так и не ответив на вопрос девушки.

– Чтобы я тебя больше не видела здесь, – предупредила она его.

Парень развернулся и не оставил её без ответа.

– Ты же не убьешь меня, – он не спрашивал, а утверждал.

– Почитай историю своей семьи и найдешь интересные факты про меня и убийства, – приторно сладким голосом сказала Ребекка.

Джонсон смотрел на неё в течение минуты, пребывая в размышлениях. Напоследок он ей улыбнулся, но не обычной улыбкой, как делают многие люди, нет. Здесь было что-то другое, как будто он хотел показать, что знает что-то. Ребекка следила, как парень вышел из пещеры и вскоре скрылся. Она до сих пор стояла в напряженном состоянии. Кто бы мог подумать, что впервые не она заставила нервничать человека, а он её. Девушке не понравилось то, что он здесь был; не знала, что у него на уме и что скрывалось за его улыбкой.

Ребекка поняла только одно: Адисон Джонсон не тот, кем кажется на первый взгляд.

***

Бал, на котором присутствуют правители людей и вампиров, а также, ниже их звенья служащие, является главным событием. Мужчины одеты в костюмы, а женщины, следовательно, в длинных платьях. Представители обоих рас съезжаются в здание, которое находится на нейтральной территории.

Бал – это не просто мероприятие, а главная возможность показать, что мир между людьми и вампирами существует.

Ребекка не любила это событие. Она считала, что это всего лишь фальшивая маска, под которой скрывается готовность убить, как только выпадет шанс. Мир не может быть вечным. Кто-то да сделает первый шаг к войне. За всю жизнь она повидала немалое и теперь знает все «прелести» жизни. Возможно, кто-то считает, что она из тех, кто сделает первый катастрофический шаг, но нет. Она достаточно натерпелась, когда убили её мать. Но факт в том, что никто никогда не будет жить в спокойствии вечно.

Мероприятие уже началось полчаса назад, когда Ребекка вошла в огромный зал, украшенный хрустальной люстрой, золотыми статуями и различными столами с пищей. Бал должны открыть главы двух рас. Отец был бы очень зол, если бы Ребекка опоздала. Без неё всё и так не начнется, но она не посмела его подвести. Девушка ощущала власть, когда, проходя мимо, вампиры кланялись ей, а люди отступали, но всё же не могли не проявить уважение и делали то же самое.



Карина Грэйси

Отредактировано: 24.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться