Править Миром

Размер шрифта: - +

Глава 5

Тайну, которую хранишь, сложно скрыть от посторонних. Каждый захочет узнать то, о чём ты молчишь. Ребекке всегда было сложно скрывать от семьи многое, в чем она сама не разобралась. Бывает, что хочется опустить руки и поделиться с кем-то, но она вспоминала те слова, который сказал ей незнакомец. Однажды девушка сняла с себя кулон, но только для того, чтобы рассмотреть его. Это случилось после того, как её семья взошла на трон. Странно было для неё, что она, спустя долгие годы, именно тогда решила снять его.

Девушка четко рассматривала каждый его изгиб, ощущала небольшую тяжесть в руке, но внимание приковывал маленький камень, размещённый в центре. Она потянулась к нему пальцем и слегка нажала: по бокам кулона выступили небольшие зубцы. Как и тогда девушка не понимала предназначение этого кулона, так и сейчас. Разглядывая его, Ребекка проводила пальцем по острым зубцам, думая о загадках жизни. Даже если ты могущественный вампир, то все тайны мира не поднимут занавес перед тобой, предоставляя возможность узнать, что скрывается в темноте.

Ребекка услышала громкие голоса, которые доносились с первого этажа. Она вернула кулон на шею и вышла из комнаты, спускаясь вниз по лестнице. Зайдя в огромную гостиную, девушка увидела своего брата и нескольких служащих, которые были убиты.

- Зачем ты убил их? Отец разозлится, что ты не можешь держать свой взрывной характер при себе.

Когда брат развернулся к ней, то на миг она потеряла дар речи, увидев его состояние. Маркус не был похожим на самого себя из-за его внезапно потемневших глаз от злости, неровного дыхания и оскала, где виднелась кровь.

- Отец? – сказал он мертвым голосом, из-за чего девушка почувствовала что-то неладное. – Отца больше нет, Ребекка.

Эти слова были для неё словно удар под дых. Она смотрела в глаза брата, которые пылали злостью и сумасшествием.

- Что ты такое говоришь? – крикнула она ему.

Маркус подошел к ней и, крепко взяв за плечи, начал говорить ей нечеловеческим голосом:

- Его убили, Ребекка. Он поехал на переговоры с Бенджамином. Это была засада. Бенджамин убил Виктора, а его люди - остальных вампиров, которые сопровождали нашего отца. Вот, что принесли служащие, когда нашли их всех убитых после того, как прошло несколько часов, когда должны были закончиться переговоры.

Парень показал ей перстень, на котором была выгравирована корона, обозначающая знак семьи Джонсон. Но когда Ребекка увидела на нём кровь, то пошатнулась из-за того, что это была кровь её отца. Запах Бенджамина, запах крови отца и слова Маркуса смешались в кучу, образуя жестокую реальность. Ребекка издала громкий животный рык и со всей силы толкнула своего брата, который ударился о каменную стену. Осознание того, что отца убили, привело её в бешенство. Ярость заполняла каждый участок её тела, глаза налились кровью, а голова отказывалась ясно мыслить, сосредотачиваясь только на одном слове - «месть».

Ребекка выбила все окна в гостиной одним махом руки и, разбежавшись, превратилась в миллионы летучих мышей, вылетая за пределы замка. У неё было только одно направление – граница людей.

Достигая человеческого поселения, она превратилась в вампира и стремительно направилась ко входу их границы. Охрана заметила вампира и нацелила оружие на девушку, крича что-то ей, но она не слышала их. Её глаза застелила пелена ярости, которая затмевала всё, что происходило вокруг девушки. Ребекка откинула охранников в разные стороны и с помощью магии взорвала вход на человеческую территорию.

Толпа служащих двинулась на неё, но девушка взмахнула рукой, очищая себе путь. Она побежала, ускоряясь, и через секунду оказалась на оживленной людьми площади, которая вела к замку семьи Джонсон. Ребекка услышала крики людей, как только она внезапно показалась перед ними. Все до единого знали, кто она, и сами расходились на её пути, боясь быть захваченным ею. Женщины крепко обнимали своих детей и прятали от вампира, а мужчины загораживали свою семью, тем самым защищая от злого глаза незваной гости.

Ребекка остановилась посредине площади и громко закричала, называя имя убийцы своего отца:

- Бенджамин!

Её крик эхом распространился на несколько километров, заставляя птиц покинуть деревья и кружить над землей. Перешёптывания людей всё больше злили её, но она их перестала замечать, как только увидела Бенджамина и его сыновей, которые направлялись к ней. С ними прибыли люди в военной форме, которых стало вдвое больше.

Когда Бенджамин предстал перед девушкой, находясь в нескольких метров от неё, она заглянула в его глаза. Ребекка не думала, что когда-либо её ненависть к людям вернётся, прибавившись в размерах. Было не описать словами, как она пыталась сдержаться, чтобы не оторвать ему голову на глазах у всех. Но девушке не хотелось так легко мстить, ведь она приготовила кое-что другое.

- Что ты здесь делаешь, Ребекка? – настороженно спросил её старший Джонсон.

- Договор между людьми и вампирами нарушен! – крикнула девушка, заставляя всех в округе замереть.

- О чём ты говоришь? Мы с твоим отцом обо всём сегодня поговорили. Ничего не было нарушено.

Девушка до такой степени сжала кулаки, что услышала хруст костей, когда он упомянул Виктора.

- Моего отца нашли мёртвым на месте ваших переговоров. Все его слуги были убиты вашим оружием, а возле моего отца нашли твой перстень, на котором была его кровь.

Ребекка достала перстень и кинула его в ноги Бенджамину, который пребывал в шоке, как и все его сыновья. Девушка повернулась лицом к людям, которые находились в таком же состоянии, как и семья Джонсон. В их глазах была безысходность, а страх, исходящий от них, можно было почувствовать на расстоянии двух метров.

- Люди, вы слышите? Мирный договор нарушен! Грядёт война! Прячьте своих детей и молитесь за своих близких, чтобы их не убили! - кричала Ребекка, заставляя каждого из присутствующих дрожать и плакать от неминуемого конца.



Карина Грэйси

Отредактировано: 24.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться