Править Миром

Размер шрифта: - +

Глава 7

Оказываясь в тёмном лесу, девушка бежала неизвестно куда. Она пробивалась сквозь колючие кустарники, которых становилось всё больше. Её ноги и руки были все в крови из-за них, но она терпела боль, не останавливаясь ни на секунду. Она должна бежать, потому что знала, что кто-то преследует её. Девушка слышала звуки позади себя, но не оборачивалась, боясь потерять время. Из-за высоких деревьев солнце не могло осветить ей путь, а вокруг были сумерки. Вдалеке она увидела просвет, который выведет её в безопасное место. Её сердце бешено стучало, адреналин бушевал в крови, а её ноги передвигались ещё быстрее, когда она чувствовала, что опасность приближается к ней.

Выбежав из чащи леса и оказавшись на поляне, девушка вздохнула с облегчением. Здесь она в безопасности. Девушка подняла голову вверх и увидела темную пещеру, которая была на верхушке скалы. Она продолжала в течение долгого времени смотреть на неё, нахмурив брови. Брюнетка ощущала, что что-то не так; ощущала, что что-то должно быть по-другому. Посмотрев на пустую поляну, она заметила, что она не освещалась солнечным светом. Девушка знала, что на небе должно быть солнце, а не тучи, которые всё больше сгущались. Внезапно поднялся ветер, который заставил продрогнуть её и обхватить себя руками. Только сейчас она заметила, что была в длинном белом платье, которое поражало своей красотой. Она удивилась, когда не увидела на нём ни единой зацепки, грязи и порванной ткани. Там, откуда она бежала, невозможно было остаться полностью уцелевшей. Её порезанные руки и ноги доказывали это.

В небе сверкнула молния и послышался гром, из-за чего она вздрогнула и застыла на месте. Но не это заставило её замереть от страха. Девушка чувствовала дыхание позади себя. Тот, кто стоял за её спиной, ожидал, когда она развернется к нему. Сердце начало биться быстрее, а её тело трясло от страха. Закрыв глаза, она медленно начала разворачиваться. Теперь она стояла лицом к лицу неизвестному. Собравшись духом, девушка решила открыть глаза, но не успела это сделать, как почувствовала острое лезвие, вонзившееся в её тело. Девушка посмотрела вниз и увидела, как кровь быстро распространяется по её белоснежному платью. Но ужас охватил её, когда брюнетка увидела кинжал, который был из её воспоминаний детства. Она не могла ничего сказать, не могла поднять голову и посмотреть на того, кто это сделал. Девушка чувствовала, как быстро жизнь покидает её тело, оставляя за собой только мертвый холод.

Ребекка открыла глаза и вскочила с подушки. Она провела руками по лицу и увидела, как они дрожат. Что-то душило её, и она быстро открыла окно, вдыхая воздух. Девушка посмотрела на небо, которое окутали тучи, предвещая скорый дождь. Каждое воспоминание из сна начало представать перед её глазами. Она не понимала, что произошло, но брюнетка до сих пор ощущала леденящий холод, который сковывал её тело. Её сон изменился впервые за десятки лет. И то, что она пережила, её настораживало.

Неожиданно стук раздался в её двери, и она попыталась восстановить дыхание, чтобы никто не заметил изменения в ней.

- Войдите.

Из-за двери показался Рэй, который выглядел по-другому. Его глаза не показывали тот взгляд, когда он с каждым разом приходил к ней без всяких вестей.

- Госпожа, я нашел его.

Слова, которые он только что произнес, заставили её шире раскрыть глаза и не поверить в происходящее. После стольких лет поисков он наконец предстанет перед ней.

- Приведи его! Сейчас же! – воскликнула девушка. – Никому ни слова о том, что у нас в замке гость!

Как только дверь закрылась за вампиром, Ребекка вышла в центр своей комнаты и стала спиной к двери, ожидая, когда она откроется. Она схватила кулон на её шее и сжала его, ощущая прохладный металл в руке. Она была близка к раскрытию тайн. Девушка услышала скрип двери и шаги Рэя. Он бросил незнакомца на пол, ставя его на колени.

- Ты можешь идти, Рэй.

Ребекка дождалась, когда дверь закроется, и они останутся с ним наедине. Целую минуту стояла тишина, которая окутала комнату. Девушка развернулась и посмотрела в голубые глаза человека, который в течение этих лет не изменился.

- Здравствуй, Кастиэль.

- Ребекка, - сухо ответил ей он.

- Знаешь, найти тебя было сложно, но я смогла это сделать.

Мужчина усмехнулся на её слова, из-за чего она нахмурила брови. Ей не понравилось то, как непринужденно он себя вёл.

- Ты должна переформулировать своё предложение, Ребекка. Это не ты меня нашла, а я дал тебе меня найти.

- Что это значит? – строго спросила его девушка.

- Это значит, что наступило нужное время, - с непонятной интонацией произнес Кастиэль.

- Мне надоело, что ты постоянно говоришь загадками. Мне нужны ответы на мои вопросы, - громко произнесла Ребекка.

- Всем нужны ответы на вопросы. Ты не думаешь, что если бы все получали их, то этот мир не был бы таким интересным. Каждый хочет знать, кто мы, как появились, для чего предназначены. Весь мир – это сплошная тайна.

- Я не хочу слушать то, о чём ты бредишь. Если ты не дашь ответы на мои вопросы, я тебя убью, - угрожала девушка.

- Облик вампира изменил тебя. Знаешь, наблюдать за тобой – это интересная вещь. Никогда не знаешь, какой будет твой следующий шаг.

- Ты наблюдал за мной? – в шоке спросила девушка.

- Конечно. Я всегда был рядом с тобой, просто тебе не нужно было это знать. До этого времени.

Ребекка медленно подошла к нему и присела на корточки, чтобы оказаться лицом к лицу.

- И что же изменилось, что ты решил появиться и объявить об этом?

- Многие события. Например, смерть твоего отца. Мне было интересно посмотреть, как ты отреагируешь на это, поменяешься ли ты.

- Ты знал, что его убьют? – безжизненным голосом спросила Ребекка.

- Я всё знаю. Знаю то, что произошло, что происходит, что произойдёт, - загадочным голосом ответил ей мужчина.



Карина Грэйси

Отредактировано: 24.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться