Правительница Ада

Размер шрифта: - +

4.


Четырьмя месяцами ранее...

Две одинаковых луны сходятся на небе как единое целое. Ещё пару минут и одна закроет собой другую. Такое явление в Аделе второе за все его существование. Первое случилось когда она сама всходила на трон. Две тысячи лет... Время тянулось одновременно долго, и одновременно все эти века пролетели незаметно.

Алруна наблюдает за природным явлениям с трепетом в сердце. Наконец-то. Предсказание начинает сбываться. 

На балкон входит Люцифер. Он полон эмоций как и она сама. 

- Ты тоже это видишь? - взволновано спрашивает падший ангел. Он нервно распахивает черные как ночь крылья. 

- Естественно я вижу, Фер. Я же не слепая. 

- "... Когда одно небесное тело затмит собой другое, подобное ему, сможешь отыскать девушку, равную себе. Только тогда ты сможешь выполнить долг и обрести покой..." - процитировал ангел отрывок предсказания. - Это и есть то самое явление. Теперь мы сможем найти подходящую по всем порамертам. 

Алруна сама помнила все эти слова наизусть. Каждый день перед сном она повторяла их как малитву или как мантру. Ждала эти небесные тела. Гордо и совестно правила Аделом, отсчитывая век за веком. 

Теперь она наконец должна отыскать ту, которая сможет выйти замуж за ее сына и справидливо править миром. Ту, у которой будет добрая и нежная душа, но стальной характер. Та, у которой магический резерв огромен и та, что сможет, не будучи королевой, стоять с ней на одной ступени. 

Женщина уже представляет как она будет обучать это дитя и как она сама отправится на покой. На Земле люди вроде бы называют это пенсией. Но в ее мире - все правительницы, после долгих веков правления, становятся богинями. Правда, она первая правительница, и станет первой богиней. Первой, но не единственной. У этого мира уже имеется одна богиня - Лилит, так что Алруна удостоилась чести стать второй богиней Адела. 

Лилит - Деманица и первая жена Адама, не желающая подчиняться мужу, за что была проклята и сослана в этот мир. Она стала первым демоном, стала первой создательницей жизни в этом мире, стала богиней и матерью этого мира. 

- Отдай приказ от самой Повелительницы Алруны: проверить каждую девушку Адела кристаллом жизни. Приступайте к исполнению немедля. Чтобы на рассвете вас в замке уже небыло. Иди. 

Двери закрылись, оставляя древнюю императрицу одну. Хоть ей и более двух тысяч лет, выглядит она очень и очень молодо. Спасибо ее дару от Лилит. Алруна может менять внешний облик и не стареть. Также ее лик меняется от настроения. 

Сейчас нужно найти сына - принца Дилиона, и сообщить радостные новости.

Дилион мирно спал у себя в апартаментах. И как она могла забыть, что сейчас середина ночи? Пара темных прядок упали Лиону на лицо. Осторожно с любовью, чтобы ее, уже взрослое, чадо не проснулось, убрала их в сторону. И когда она в последний раз видела его таким умиротворённый? 

Новость может подождать и до утра. 



Вера Льерс

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться