Правительница Ада

Размер шрифта: - +

5.

- У тебя сегодня великолепное настроение, мама.

За завтраком сидели трое. Сама императрица, ее наследный сын Дилион и ее младший сын Дионар. 

- Есть повод. Скоро я, наконец, смогу отыскать приемницу. - Ответила она Дионару. 

- Поздравляю, братец, с будущей невестой. Надеюсь она тебе нервы-то помотает. - Дион поднял бокал с вином и отсалютировал Дилиону, сверкая ехидной улыбкой.

- Тоже мне, праздник нашел. Жили спокойной жизнью, но нет же, надо шоу с невестами устроить. - Проворчал старший из братьев, увлеченно разрезая мясо на тарелке. 

- Коил Дилион из рода Витлес! Немедленно возми свои слова обратно! - тихо и спокойно, но очень холодно произнесла Алруна. Оба наблюдали как волосы матери налились кровавым цветом, а в человечиских глазах загорелся огонь, заполняя собой весь глаз и делая их точной копией деманических. Такое изменение говорило о том, что мать в ярости и бешенстве. В таком обличии она готова убивать и метать. Любому, даже самому сильному и высшиму демону, страшно находится с императрицей, когда она выглядит так кровожадно.  

- Беру слова обратно. - Буркнул Лион, ведя себя словно маленький. А ведь он подчиняет, с лёгкостью, себе несколько легионов нежити и грешников за раз. 

- Он просто боится потерять толпы поклонниц, если женится, мама, - Дионару было весело. - И ещё боится, что жена отнимет у него власть. 

- Но это же глупо! - Возразила ее Величество. - Лион, тебе уже двадцать семь. Ты уже совершеннолетний и взрослый, но иногда ведёшь себя хуже ребенка! 

По крайней мере, императрица не была в бешенстве. 

- Я изучал твои методы поиска так называемых "наследниц", мама. Ничего из этого хорошего не выйдет. Твой кристал жизни может определить лишь достаточный размер силы. Он может оказаться случайно у простолюдинки, или аристократки, но совершенно невоспитанной. Твой методы бестактны. Она одним вздохом может загубить весь Адел! - Дилион крайне раздражен.

- Во первых, никто не соберается пускать на престол необученную дуреху. Во вторых, я сама лично буду выбирать будущую правительницу, от тебя требуется только полюбить ее и влюбить ее в себя. - Голос ледянее айсберга сменяется томным и приторно сладким. - И в третьих, тебя никто не спрашивает, принц Дилион. Ты ведь знаешь, что на троне в Аделе главнвя женщина, исключая конечно финансовах и, по желанию, политических вопросов. Ты лишишься всех привелегий и станешь простым лордом... Будешь ограничен во власти... Если конечно, сглупишь и откажешься  жиниться на избранной кондидатке... Ах, Лилит послала мне испытание, не подарив мне дочь. Но я не жалуюсь, и сильно люблю вас обоих. Потому и делаю то что должна, чтобы хорошо устроить вам будующие. Именно поэтому ты не можешь возражать! 

_______________

Дорогие читатели! Я очень рада что Вам нравится данная книга)) Ваши репосты и лайки лучшая мативация))) 
 



Вера Льерс

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться