Правительница Ада

Размер шрифта: - +

7.

Один из них ангел( по крайней мере мне так кажется), только вместо белых крыльев - огромные черные. Рубашки нет, идиально-ровный торс и мышцы выставлены на показ. Обувь тоже отсутствует, на нём только темные штаны. 

Мужчина выглядит молодо, но определить возраст никак не получается. Он делает шаг в мою сторону и немного склоняет голову в приветствии. 

В детстве мне мама рассказывала о падших архангелах. Один из них, архангел, стал тщеславным и вел распутный образ жизни с земными девушками, за что был изгнан с небес и крылья его потеряли невинный цвет. Вот только имя его никак не могу вспомнить... 

- Для меня большая честь познакомиться с вами, леди Саманта... 

- Райли, - как можно мягче исправляю его. 

- ...леди Райли. - Не теряется он. - Мое имя Люцефер. Я советник правительницы. Не знаю, слышали вы мое имя на Земле или нет. 

Тооочно. Вот теперь вспомнила. Про вас, мой падший, у нас вроде даже сериалы снимают. 

Интересно, а он летать до сих пор умеет, или они у него как украшение, после того, как его из рая изгнали?

Ээх, и не в ту реку у тебя мысли петекли, Айли, совсем не в ту! 

- Я... тоже... то есть, для меня это тоже большая честь! - мысли разбегались прям как тараканы, когда в расплох их застаешь под обоями, на кухне в общаге, целым семейством - все  в рассыпную (собственно из-за них мы с моей подругой-потеряшкой и стали снимать квартиру). 

Эээ... я не поняла мне сейчас реверанс надо сделать или типо того?... Беспомощно смотрю на Верховницу. Та чуть мотает головой.  

Прошу прощения, но я не совсем знаю местные манеры и... вообще проктически ничего не знаю. Как вы уже верно пометили я не местная. - нервно добавляю и сцепляю руки. Так же не спокойно стреляю глазами во второго " собеседника". 

Шага... Лагаша... Галуш... Блин, как же она их тогда назвала-то? 

Скелет стоял на месте и разглядывал меня пустыми глазницами, из-за чего я вся покрылась грустной кожей. Громко взглотнула. Этот "экземпляр" чуть отличался от того, которого я встретила в коридоре. Череп проломлен, кости покаричневели, и он двигался гораздо меньше, козался не таким живым. 

Милая, это Салантис - мой личный страж. Он гашадакур, как и Марбас, - пояснила Алруна.  - Салантис, найди Лантала, передай чтобы он позаботился о границах павших. Пока можешь быть свободен, если понадобишься я позову, - гашадакур встал на одно колено и склонил голову, после чего Алруна провела двумя пальцами по воздуху и он тот растворился в кросной дымке. - Люцифер, думаю с вопросом который у тебя был мы разобрались. Можешь идти выполнять, после обеда жду тебя в троном зале. 

Падший ангел повторил позу гашадакура. 

- Как прикажите, моя королева. - Он встал и пошел по коридору в противоположную сторону. 

- Идём, дорогая. 

Мы двинулись вперёд. Верховница шла абсолютно бесшумно, хоть и была на каблуках как и я. 

Черный мраморный пол иногда сменяется красным. Стены каменные, но от них не веет холодом. Местами попадаются большие двери и окна из которых я не успевала разглядеть местность. 

- Пришли. 

Двери перед нами раскрылись внутрь сами по себе. Большой длинный стол, накрытый в начале на четырех человек. Одного взгляда на еду мне хватило, чтобы я почувствовала голод. А когда я, собственно, ела в последний раз? Ясно, что мы кого-то ожидаем и за стол не сядем, пока не придут остальные. Что бы отвлечься пошла к большому  окну, за которым был туман и ничего не видно. Класс! Я в восторге от местных пейжажей! За спиной послышался лёгкий скрип двери. 

- Прошу меня простить за опоздание. Надеюсь, меня не пришлось долго ждать. 

Красивый бархатный голос молодого мужчины. Повернулась и наткуналсь на пристальный взгляд ярко-зеленых глаз. 

Ваау! Красавчик, однозначно! Высокий блондин с золотистыми волосами. Коричневая кожаная жилетка (кожа похожа на крокодиловую, я такую на сумках видела), с широким ремнем на талии, черные штаны. Сильные накаченные руки открыты. Широкие плечи и узкие бедра. Ни тебе крыльев, ни рогов, ни черепа, ни костей. Я уж было думала сдесь нет нормальных мужчин/парней. 

Я изучала его, он изучал меня. Алруна наблюдала за ними. 

- Маам. - Немного хрипловало выдавил парень. - А можно я ее себе заберу? 

Маам?! Заберу?! Это и есть ее сынок, который меня вырубил и сюда перетащил?!

Верховница на его слова нежно улыбаясь покачала головой. 

- Только не говори, что она из главных претенденток. - Мрачно предупредил он. 

Что? Какие претендентки? На что? Почему мне не сказали? Как же много вопросов. 

- Хорошо, не буду. 

- Я Дионар, - мягко улыбнулся парень и поцеловал мою руку. Дионар? Разве его зовут не Дилион? 

- Р-райли, - жалко выдавила я.

 



Вера Льерс

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться