Правительница Ада

Размер шрифта: - +

7.2

- Дион, ты не знашь где Дилиона носит? - недовольно и немного капризно спросила верховница, продолжая держать в руке бокал с вином. 

Так вот для кого четвертое место... Дионар, Дилион, это ж надо было назвать сыновей идентичнымии именами.  Я зык себе переломать можно! 

- Даже не представляю... - блондин пожал плечами, а после самодовольно ухмыльнулся, - может с очередной дамой развлекается. - Верховница напряглась всем телом, но ничего не ответила. 

А он еще больший кретин, чем я себе представляла... Идиот. Хорошо, что он не пришел. Ненавиху. Снова опускаю свой взгляд на тарелку. От половины я уже избавилась. Больше не хочу. Отодвигаю в сторону и подтягиваю другую. Кусочки чего-то синего и зеленого. аппетита они не вызывали совсем. Ну, как говорится не попробуешь - не узнаешь... Первый зеленый кусочек пошел. Похоже на мясо. Аааа! Жется! Хватаюсь за бокал с вином и осушаю его. Слишком сладко! Чересчур притарно! Водыыы!.. 

В руку мне засунули другой бокал с чем-то темным. Делаю глаток. 

Вода. 

Обычная вода. Только почему-то черная. 

- Лучше? Ты как? - Дионар слегка поглаживает по спине. Алруна вглядывается молча в лицо. 

- Спасибо. Лучше. - Хрипловато выдавила из себя. - Можно еще воды? 

- Да, конечно, - блондин наполнил бокал, который я осушила в два глотка. - Их едят только вместе. По одиночке у них невыносимый вкус. Попробуй взять сразу два кусочка, - предложил он. 

ВСЕ. Спасибо, я НАЕЛАСЬ, НАПРОБОВАЛАСЬ так сказать! БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ! 

Быстро закачала головой. Видя мой отказ, прынц вздохнул и повернулся к матери. 

- Позволь откланиться? 

- Позволяю, - махнула та рукой и произнесла грустным голосом. - Идите. 

Идите? Куда? Зачем? Можно я тут посижу а? 

- Идем, - говорит красавчик и протягивает руку. Мне ничего не остается, кроме как вложить свою ладонь в его. 

***

Дионар оказался великолепным экскурсоводом. Всего за час он успел показать самое основное в замке. Мы побывали в библеотеке, где хранятся множество древних книг и свитков. Как выяснилось, читать я не могу. Все эти закарючки, палочки и точки для меня совершенно непонятны. Больше всего мне понравился тронный зал. Огромные стены из каменных плит чуть темнее цвета слоновой кости, большие каменные колонны и трон из красного мрамора. Завораживает. 

Сейчас мы идем в сад. За эту короткую прогулку Дионар мне начал симпотизировать. Он вел себя легко, мило и... искренне. Он был собой. Так же как и сейчас. В его глазах нет осуждения, когда я задаю глупые вопросы или безтактно перебиваю, пытаясь разобраться какой коридор ведет к тому или иному месту. 

Из его рассказа я узнала об их богине. Мне нравится с ним болтать и бесцельно ходить, изучая здание. 

- Открывай эту дверь. 

- Что за ней? - мысли о жутких голодных чудовищах старательно отталкивала.  

- Открой и увидишь. Тебе понравится, - загадочно улыбнулся не незнакомец. 

Я двинулась к большим двойным дверям. Медлянно протянула руки к ручкам. Обернулась, чтобы встретиться с яркими зелеными глазами, жадно ловящими каждое мое движение. Немедля более, расстворила двери и обомлела...

Целое море маленьких фиолетовых цветов. Как же красиво... Завораживает!..

 

_______________

Всем доброго утра и замурчательного дня)

Ну вот, как и обещала;) Закрыла свой должок)) Четыре утра, на улице светло и поют птички, автор может пару часиков подремать))) 

Как вам проды? Пишите мнение в коментариях, очень интересно узнать) Так же автор  очень-очень обрадуется каждой звездочке))) 

Ваша Веруська Льерс)



Вера Льерс

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться