Правительница Ада

Размер шрифта: - +

11.

Ад. 

Сколько раз я слышала это слово у себя на родине. Сколько раз пыталась представить. Сколько фантастических фильмов я посмотрела про это место... 

А было ли это всё фантастическим? 

Ведь, как люди могли нафантазировать такие точности, если не видели этого своими глазами? Правильно, от того кто это уже показал своими рассказами. А что бы рассказывать, нужно все увидеть самому. Значит, всё-таки в Адел... в аду кто-то побывал живьём и вернулся обратно на Землю. 

Ад. Почему-то я не могу назвать то, что видела до этих земель адом... Только эти земли грешников могут носить это страшное название. 

Перед глазами застыл сад с множеством красивых маленьких цветов и своеобразных деревьев. Поля драконов с яркой зеленью и чуть прожженой травой. Это никак нельзя назвать адом. Только Аделом. 

В голове не укладывается. КАК эти две параллельные реальности могут умещаться в одном мире?! Небо и подземелье. Огонь и лёд. КАК эти две "стихии" могут взаимодействовать друг с другом не уничтожив себя и все в округе... 

Я не знаю что чувствую. Не знаю что и думать... Наверное это шок. А, может, и не он. Может, я просто ударилась ночью головой об асфальт и получила сильнейшее сотрясение мозга. А от препаратов у меня на мощнейшие галлюцинации. Ну, или на край - я свихнулась. Окончательно и бесповоротно. Сижу сейчас где-нибудь в закрытой пустой палате с желтыми стенами и связанными руками. Пялюсь пустым безжизненным взглядом в стену больницы для душевно-больных, а вижу горящих людей на расскаленной выжженной земле. 

Здорово! Просто замечательно! Блеск. 

Кто-то что-то мне объяснял, а я стояла и пялилась в пространство, совсем не слушая говорившего или воворящую. Взгляд то и дело вылавливал полуобнаженных людей, часть тел которых лизали языки пламени. Их лица корчились от нестерпимой боли и от них я ни слышала ни звука. Ни единого вскрика от боли или стона. Они сгорали молча. Страдали молча. Переносили страшные муки молча. 

Ужас. Мое сердце сжалось от увиденного. Смертельно хочется им помочь, облегчить их участь, но КАК это сдеть? ЧТО для этого нужно? 

- Она сейчас, слегка, в шоке и не слышит тебя, - ворвался в мою голову голос падшего. 

Я почувствовала его большие руки на своих хрупких плечах. Они чуть холоднее привычной температуры тела. Сама и не заметила как лоб покрылся испариной от напряжения, а кровь стала быстрее разгоняться по венам, учащая при этом пульс. Здесь небыло пекла, словно в печке, хоть по всюду и был огонь. Чуть душновато, но не как во время пожара. 

- Пройди вперёд, - раздался тот же голос над ухом. - Не бойся. Смелее. 

А я и не боюсь. Возможно. Ответила мысленно. Шаг вперёд. Ещё один. Падший архангел так и продолжал поддерживать меня за плечи, и, скорее всего, шел сзади меня. М

Мыприблизились к одному из грешников. Он оказался мужчиной. Его трясло и лихорадило. Тело, как и у всех, в пламени, буд-то кто-то вылил на него канистру бензина. 

- Протяни руку и дотронься до огня, - приказал темный ангел и слегка вскинул крылья, что бы создать небольшую преграду и укрыть ими меня от посторонних глаз. 

Я не была под гипнозом. Мной не управляли. Я осознано протянула руку к седовласому мужчине и взяла егоза горящую руку. Ожидала ожога или что-то вроде того, а вместо этого ничего не почувствовала. Чуть-чуть тепла, сменившегося едва различаемой прохладой и всё! Всё! Словно это не настоящий огонь, а световой эффект. Словно это просто электронная декорация. 

- Видишь? Огонь сжигает лишь их грехи и проступки. Он отчищает души, омолаживает, что бы они могли начать новую жизнь в новом теле. В этом нет ничего ужасного. 



Вера Льерс

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться