Правительница Ада

11.2 Неудачный опыт

Что же, что же делать? Ну нифига ты это сделала, спрашивается?! Дура, ой дура! Вот смотри как ты его разозлила. Вся морда лица от злобы перекосилась. Да, придурок - он и в Аделе придурок, но если он тебя сейчас придушит - ему ничего за это не будет, а вот тебе, Райли, это с рук не сойдет.

Так, а ну-ка собралась и взяла себя в руки! Я здесь вообще не приделах. Это все ОН! Он меня сюда притащил, сам же и отхватил! 

И вообще, здесь пострадавшая сторона я, так что имею права на истерику! Его-то даже не задело. Чего, спрашивается, злится?

Ой, что-то у меня и аппетит проснулся. Глянула на еду, выглядит неплохо. И чего я ковырялась в ней до этого? Клад найти пыталась что ли... 

Интересно, после той мини-истерики, что я тут устроила, будет нормально, если я спокойной продолжу уминать еду за обе щеки? 

Да какая, нахрен, разница? Хочу есть и буду! И ничто мне не помеха. Подхожу к двери, в которой торчат двузубчатые орудия пыток (теперь эти вилки именно так выглядят для меня), выдергиваю одну из пяти торчащих вилок и иду на место. 

Усердно стала накалывать кусочки еды на вилку и отправлять в рот. Вкуса я разобрать не смогла. Отличила лишь кисло-сладкий соус. Пока я набивала свой желудок все остальные решили поиграть в статуй и посмотреть что же я буду делать даль. Но я все таки не выдержала: 

- Вам не кажется, что поглащать еду намного интересней, чем смотреть как поглащаю ее я?! 

Ну, слава тебе,Всемогущий (или как у них тут принято говорить, дьявол?). Статуи снова стали подвижными и сели за длинный стол. Одним щелчком пальцев Алруна переместила столовые приборы на стол, а те, что были в стене - исчезли. Не знаю, новые ли это вилки с ножами, или как у меня - из дерева выдернуты. 

- Саманта, позволь поинтересоваться: где ты научилась такому мастерству? - решил разрядить обстановку темный архангел, имея ввиду только что случившийся инцидент. 

Серьезно? Он сейчас хочет что бы я все забыла и принялась рассказывать о своей жизни? Да, я слегка была в шоке от земель грешников, но теперь-то я все осознала. 

Я решила помочь этому нахалу (сидящего напротив меня) разобраться с низшим демоном, а он утащил меня с собой в ад. Правда странный какай-то ад, с яркой зеленью и цветочными садами и именуемый Аделом, но не в этом суть. Я не попаду домой ещё примерно год. В это время его милая мать желает видеть меня в кондидатках невест её любимого сыночка - не спроста же она так мило и лаского со мной обращается и собирается тщательно чему-то учить. Мне просто необходимо им подыграть, а в нужное время свалить назад, домой. И всё будет отлично. Буду считать это не заплонированным годовалым отпуском. Надо отрваться по полной! 

- Прошу прошея,- я встала, произнося ровным голосом, - но сегодня был тяжелый день и я устала. Спокойной ночи, Дионар, Алруна и Люцифер. - Мило улыбнулась и двинулась к себе в комнату. Хама черноглазого я проигнорировала специально. 

 

В комнате, настеж открытое окно, впускало нежный ненавязчивый арамат цветов. Снова в голове всплыли картинки земель грешников. Как мне удлось увидеть отрывки этого места, не побывав там и разу? Может, я какая-нибудь ясновидящая? Или пророчица? У меня дар видеть будующее? Если да, то как он работает? Кажется, я годала о чем они разговаривают, а после появились картинки из будующего, словно отвечая на мысленный вопрос. Хм, а ещё раз у меня так получится? 

"Хочу увидеть будующее" - мысленно потребовала и... ничего не вышло. Может надо выпустить немного магии?

"Хочу знать что будет через месяц" произнесла вытесняя немного энергии из раскрытой ладони. И снова - НИ-ЧЕ-ГО. Я пробовала снова и снова, а после десятка неудачных попыток бросила эту глупую затею. Подошла к зеркалу и уставилась на свои волосы с лепестками. Черт, а их много. Как их выпутывать? 

А что если... нет, бредовая идея. Через пару минут я оканчательно убедилась в том, что идея действительно была фиговой. С помощью магии, как показывал Дион, я выпутала все лепестки мини-торнадо, но при этом превратила свои длинные каштановые волосы в осинный улий. Да у меня в жизни никогда таких спутаных волос небыло! 

С ёкающим сердцем принядась вычёсывать это "чудо" магии, но стало только хуже. Нихочу отрезать волосы. С детсва она у меня примерно до талии. Мама запрещала стричься коротко, говорила, мол на то мы и девочки, что бы лысыми не ходить. Однажды я отрезала волосы до лопаток - было непривычно и некомфортно, а родительница то и дело хваталась за сердце. 

Всё было бестолку и я уже собралась искать ножницы, когда в комнату постучалась Астарта. При виде моего "творческого беспорядка" на голове у ухоженной и одетой с иголочки красотки глаза чуть не вывалились из арбит, а челюсть отвисла сама собой. 

- В... ты что с волосами сделала?! О, Богиня! Чем они тебе так не угодили, мазохистка?! - всплеснула она руками, подбегая ко мне. - Кошмааар! Молись Лилит, что бы я тебя высчесала от этого... - она пыталась придумать подходящее слова, но не нашла его, - от этого. 

Это она меня только что мазохисткой назвала? 



Вера Льерс

Отредактировано: 06.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться