Правительница Ада

Размер шрифта: - +

11.3

Я уже битый час терплю выдергивание волос, пока Астарта пытается вернуть им должный вид. 

- Не айкай. Не путала бы так волосы и мне не пришлось бы их вычёсывать, - девушка вдруг охнула догадавшись о чем-то. - Неужели ты с одной из претенденток подралась? - ошарашенно спросила она. 

- Что? Нет! С чего ты взяла? - я нахмурила лоб. - Они разве уже приехали? 

- Ты не знаешь? Весь дворец говорит о них ещё с обеда. Семь девушек поочередно прибыло. Ты восьмая и ещё три в пути. Ночью или утром должны приехать. Говорят, те что приехали - непростительные красавицы.

- А почему их тогда на ужине небыло? 

Астарта хитро ухмыляется. 

- Её Темнейшиство Алруна не приглашает за свой стол кого попало. Это показывает, что Верховница отдает тебе своё предпочтение. 

Оохх, не к добру это, не к добру. 

- Готово! - победно вскинула руку с щеткой верх помошница, только закончив сложную операцию под названием: ''разбери кубик-рубика в волосах Райли". - Давай договоримся. Если что - то ты завёш меня. Я эти лепестки пыплела бы быстрей и без таких жертв, - кинула на скомканный шарик моих выдраных волос. 

Астарта лёгким движением ладони провела по рукой по изогнутому кончику длинного. 

- Ты ведь серена, да? - вспомнила у кого видела такие же "ро́жки" на голове. 

Девушка разом смутилась. 

- М-м... не совсем. Я получилась немного... уродом, - она опустила глаза в пол и почти прошептала последнее слово. Губы сжались в полоску, плечи поникли. 

- О чем ты говоришь? Я красивее и окуратнее девушки не видела! 

- Нет, дело не в этом, - она тяжело вздохнула и села на край кровати. - Моя мама - серена, отец - вампир. А я - и та, и другая. От мамы у меня дар дурманить голову своим голосом и рога. Крыльев у меня нет. От папы я унаследовала силу, ловкость, скорость, заворживоюще-идиальную внешность и все то, что представляет из себя вампир. Но полноценным вампиром я стать не могу - из-за рогов, крови и всего того, что есть во мне от серены, - Астарта горько, с дрожью в голосе, рассказывала о своих особенностях. 

- А что плохого в том что ты и вампир, и серена?

- Обычно, если рождаются девочки, то они с рождения чистокровные серены. Я должна была быть таковой. Ну или на крайний случай должна было родиться вампиром. Случаи чтобы дети вбирали в себя обе сущности родителей - минимальны, их практически нет. Я и не серена, и не вамир, и одновременно оба существа в одном. Потому я и получилась отклонением  

Темноволосая красотка теперь была такой грустной и несчастной, что на душе у меня кошки заскребли заточеными когтями. 

- А где сейчас твои родители? - сорвалось с языка прежде, чем я успела его прикупить. 

- Наверное, в своем поместье. Когда мне исполнилось десять лет они обратились к её Темнейшиству. Все остальные в округе постоянно обсуждали мое смешивание кровей. Для всех я была странным отклонением и аномалией. Замуж меня тем более никто бы не взял. Не знаю почему, но они решили, что уж лучше я буду жить и прислуживать при дворе, чем почти со своей семьёй в собственном доме. Верховница добра ко мне. Впрочем, как и ко всем. Императрица утверждала и продолжает утверждать, что я родилась правильной, и такой, какой меня пожелала увидеть богиня Лилит. 

- Знаешь, я тоже так считаю. В нашем мире добрая половина людей из штанов выпрыгивают чтобы быть особенными, - ухмыльнулась, когда глаза девушки недоверчиво прищурившись. 

- Правда? - удивлённо спросила она. По её лицу так и можно прочесть: " ...какой нормальный человек захочет выделиться?!"

- Да. 

- А если... - не успела она договорить, так как я нагло её перебила. 

- Никаких если! - сказала как отрезала. Уухх, вот это я даю! Сама прифигела от своего тона. - Плевать кто что говорит, считает или думает! Ты такая какая есть. Это не плохо. Я уверена, ты ещё родителям покажешь, что они ошибались на твой счёт. 

 

 

С новой подругой мы пробалтали почти до полуночи. Мне с ней так же легко как и с Дионаром. Из рассказов девушки я узнала, что совершеннолетним тут можно считаться только с двадцати семи лет. Тут мне стало по-настоящему обидно. Мне почти девятнадцать! Я так долго ждала восемнадцатилетия, а теперь я снова "недостаточно взрослая". 

Ещё узнала, что среди серен в основном рождаются девочки. Иногда рождаются и мальчики, но это происходит очень редко. Если родители разные существа, то чаще всего дочери идут по стопам матери, а сыновья по стопам отца. Астарта должна была стать Серёгой. 

После она расспрашивала о месте в котором я выросла. Рассказывать мне особо нечего. Единственный ребенок в семье. Бабушек и дедушек - нет. Родственники со стороны мамы отсутствуют. Со стороны папы только тетя, которая старше его на восемь лет. Детей у нее нет, не замужем. Моя мама домохозяйка, отец - зам. ген. директора. 

Росла милой и послушной пай-девочкой. Старалась всем помогать, училась хорошо. Вела домаседский образ жизни. Жутко боялась попасть в какую-нибудь неприятную историю и расстроить родителей. Ничего особо-интересного в моей жизни не происходило. 



Вера Льерс

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться