Правительница Ада

Размер шрифта: - +

12.

Шёпот. Я не вижу кто его издает, вокруг меня вьется серый густой туман. Смутное чувство дежавю. Буд-то я бывала здесь раньше и не единожды. 

- Райли, - произнес незнакомый женский голос. Я стала оглядываться в поисках звука. - Слушай, Райли. Слушай и запаминай. Тебе нужно открыться своим снам. Открыться нам. Иначе мы не сножем общаться с тобой.  

- Кто вы? И для чего вам нужно со мной общаться? 

- Меня зовут Хисат. На данный момент я одна из самых сильных среди ду́хов обратной стороны. Потому я смогла проникнуть к тебе в сон, но ненадолго. 

- Хорошо, я поняла. Но как мне... открыться снам? 

- Дар. Тебе поможет дар. Развивай его... 

 

 

- Райли, пора вставать, - раздался голос Астарты над моим ухом. От неожиданного пробуждения резко села на кровати и лбом впечатолась во что-то твердое. 

- А́у, -  произнесли мы одновременно. Всё-таки мы с моей помощницей столкнулись лбами, - Леди Саманта, - произнесла Астарта деланным строгим голосом, - мертвеца разбудить проще, чем вас!  

- А который сейчас час? - спросила зевая и потягивоясь. Сонливость спадала, но слова про какой-то дар всё крутились на заднем плане. 

- Через пару часов уже обед. Завтрак тебе принесли. Одевайся и за еду. Сегодня много чего успеть нужно, - будничным тоном проговорила полувампирша. Сегодня на ней бархатный топ с длинными, обтягивающими рукавами, и открытыми плечами вишнёвого цвета. Юбка под стать топу, облегает бедра и струится чуть ниже колен. Длину и закрытость компенсирует вырез до середины бедра сбоку. Идеально уложенные прямые локоны - волосок к волоску - свободно струятся вдоль спины. На весёлом лице ни капли усталости. 

- Аста, ты когда-нибудь бываешь не в форме, а? 

- Не в форме? - Не понимая спросила красотка. 

- Да, не в форме. Ты всегда, в любое время дня и ночи, выглядишь идеально, - я говорила без зависти и злобы. Мне просто было интересно. Я ещё даже не выспалась, а её хоть на самый строгий модный показ отправляй - выиграет! 

- А-а, вампиры редко и мало спят. Тем более потрясающая внешность как у вампиров, так и у серен - в природе. - Не зная чем продолжить разговор, она напомнила про 0автрак и предупредила, - сегодня все едят у себя в комнатах. 

Я́ вылезла из кровати и приня́лась за еду. Блинчики. Политые бледно-зеленым сиропом, похожим на мёд, и ярко-желтый сок в стакане. Ну хоть что-то желанное! Настроение заметно перепрыгнуло планку. В дверь постучали. 

- Войдите, - в спальне появилась невысокая девочка. На вид ей не больше пятнадцати. Длинные рыжие волосы собраны в две простых косы. В руках у неё большой чехол для одежды. 

- Госпожа Микёя велела передать леди Саманте наилучшее бальное платье для примерки, - выдала рыжуля склоняя голову и низко кланяясь. 

- Положи на кровать. Селёра, если не ошибаюсь? 

- Не ошибаетесь, - девочка вцепилась в края серенкого сарафана, доходящего ей до колен. 

- Благодарю, Селёра. Можешь возвращаться к делам, помощь не потребуется, - поблагодарила Астарта. 

- Как скажете, Астарта. Приятного дня, леди Саманта! - прощебетала и выбежала за дверь. 

Мне стало жутко интересно, что же в этом большом чехле, но моя помощница меня остановила вскинутой вперёд ладонью и не терпящим возражений тоном: 

- Сначала завтрак, потом примерка. После вы отправитесь в купальню. Если понадобится подкорректировать платье, то этим будут заниматься пока ты будешь принимать ванну. 

Так не честно! Сама разглядывает содержимое чехла, разложив на кровати, а я улетаю блинчики за обе щеки. Бледно-зелёный сиропчик со вкусом лимона и сахара оставляет приятное послевкусие. 

Вытераю рот и руки салфетками и напраляюсь к Асте. 

- Стой! Закрой глаза! Потом в зеркале на себе посмотришь. 

- Оно что, настолько ужасно, что для сохранения моей психики лучше не смотреть? - спросила, покорно делая как она сказала. 

- Вот надену и увидешь! 

Несколько минут я с закрытыми глазами  выполняла её мини-приказы: "подними  руки", "вытень", "повернись". И, наконец, заветное: 

- Открывай! 

Пышная многослойная  юбка, как у коктельного платья. Нижние слои юбки из прозрачной белой ткани, верхний слой из красной крокодильей кожи(по крайней мере очень на нее похоже). Лиф также из кожи с красивыми золотистыми вставками. Недлинный шлейф сзади из красной прозрачной ткани. Такая же ткань тонким слоем соединяет юбку и лиф. Ткань плотная, потому образует небольшой корсет. 

- Это и есть бальное платье? Мне нравится! Наверное, это единственная одежда более-менее скрывающая  филейные части тела. 

- Раз тебе нравится платье, я пойду за шкатулкой. Я быстро! - А́ста выбежала в коридор как ошпаренная, оставив меня одну. Я же стала крутиться у зеркала рассматривая собственное отражение. Да, пусть платьем это и не особо можно назвать - кожаная короткая юбка и кожаный лиф, соединенные прозрачной тканью (если уж быть точной) - но смотрится эффектно. Тем более оно не походит на бальные платья с Земли. У нас они закрыты, тяжелы, обвешаны драцеными камнями и тридцать три вещи под это платье нужно надеть. А здесь все максимально воздушное, лёгкое и невесомое. 



Вера Льерс

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться